绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:11

你们和家人一起玩大乱斗的时候会开哪些道具?

我和家人一起玩大乱斗的时候不开道具。都认为开了很碍事。
偶尔开,就是两种规则:
规则1,只开各色食物道具,选个中型地图。
规则2,20hp,开各类枪械道具,超大地图,加满cpu一起玩。
还试过这么玩,也算有趣,但最多只能加两个电脑:
规则3,只开n64大乱斗初代地图,只开n64大乱斗初代有的道具。

我按版本从前往后这么玩过一回(只开melee、只开brawl、只开for、只开ultimate),认为道具战是从wii的brawl开始变味的。不排除我缺乏品鉴能力的可能,在我看来,道具在绝大多数时候就是让游戏混乱不堪,完全失控的东西罢了。飞人也无聊,被飞也无聊。尤其是在ultimate这代,道具如果不主动关一些,会让游戏玩起来廉价不堪。像把豪华蛋糕扔进了搅拌机里,打成了一摊烂糊一样恶心。

你们和家人\朋友\电脑一起玩大乱斗的时候,如果开道具的时候,会开哪些道具(关哪些道具)?你们怎么看待大乱斗U的道具系统?愿闻其详。

电磁炮233 发表于 2022-11-26 00:15

为啥不开,我不仅全开,还要随机角色随机地图,如果可以的话我甚至希望自己失忆和朋友玩

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2022-11-26 00:16

和朋友试过一次,大家基本都是0基础甚至有人手柄0基础,只开了锤子道具,度过了无比欢乐的一个多小时,反正不是你锤飞我就是我锤飞你,也不要啥技术含量锤就是了
但是下一次聚会再问要不要玩大乱斗,大家就都说不要了

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:24

Waldeinsamkeit 发表于 2022-11-26 00:16
和朋友试过一次,大家基本都是0基础甚至有人手柄0基础,只开了锤子道具,度过了无比欢乐的一个多小时,反正 ...

初代和U同时包含的道具有:

马里奥系列的炸弹兵、火焰花、绿龟壳、无敌星。
星之卡比系列的星杖、M番茄。
大金刚系列的锤子。
塞尔达传说系列的心之容器。
宝可梦的精灵球。
各类容器、激光剑、能把人弹飞的那个圆形的东西、全垒打球棒、感应炸弹、镭射枪。

道具够多样,平衡性也把握的还不错。锤子虽然破格,但也有明显的缺陷。全开之后,就只剩下莫名其妙。这种笨蛋游戏的乐趣,并不让我认为比百战天虫强。

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:28

电磁炮233 发表于 2022-11-26 00:15
为啥不开,我不仅全开,还要随机角色随机地图,如果可以的话我甚至希望自己失忆和朋友玩

—— 来自 S1Fun ...

不会觉得角色变成了道具的傀儡了吗,倒不如双方索性就是没任何技能的的功夫男。小体型敏捷型角色在争夺道具上优势太明显了。
道具很生硬,和角色设计格格不入。

我在干什么啊 发表于 2022-11-26 00:31

不开,就按普通线下比赛的标准设置,和家人朋友玩的时候就放放水就行了,反正他们也看不出来,道具这种靠运气的东西从来不开

电磁炮233 发表于 2022-11-26 00:32

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:28
不会觉得角色变成了道具的傀儡了吗,倒不如双方索性就是没任何技能的的功夫男。小体型敏捷型角色在争夺道 ...

但是和朋友家人玩本身双方就是不平衡的啊,对面连操作都不太会更别说对角色和规则的理解了,这个时候不就是怎么爽怎么来,觉得道具好用的捡道具有乐趣,觉得角色性能够强的不捡道具也快乐,这有什么问题吗?又不是正儿八经竞技博弈要什么平衡性设计

而且像我朋友虽然没玩过大乱斗,但是认识宝可梦玩过恶魔城洛克人,召出这些援护角色还会惊讶一下,我觉得这种快乐才是smash独有的,只是追求胜负输赢那其实开一局wzry更合适

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2022-11-26 00:32

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:24
初代和U同时包含的道具有:

马里奥系列的炸弹兵、火焰花、绿龟壳、无敌星。

因为楼主你的标题是“和家人一起玩”,那我自然就默认参与者没有什么游戏基础了。于是什么欢乐什么能让所有人最快投入而不感到挫败是最重要的,当时我忘了在哪看到有人说锤子很欢乐,就试着开了一局,真的没想到效果那么好。
那天全是没NS也没任何格斗游戏基础的人,手柄全是我出的,甚至还有一个人从小到大都没摸过手柄,而我也只是简单难度打穿了灯火之星的菜鸟,可以说那天联机一起玩的全是菜鸟和比菜鸟还菜的鸟蛋,锤子能让所有人欢声笑语一个小时我觉得真的很厉害很合家欢了

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:39

电磁炮233 发表于 2022-11-26 00:32
但是和朋友家人玩本身双方就是不平衡的啊,对面连操作都不太会更别说对角色和规则的理解了,这个时候不就 ...
捡道具来用,和不用道具的人打,不会赢了也不爽,输了更不开心吗。我家人就不答应我这样的提议啊。
为了能和家人一起玩,这游戏我完全没练,也不打网战,乱换角色,对家人的单一角色,为的就是棋逢对手的菜。这才让我们找到游戏乐趣。
游戏刚到的时候,兴冲冲开了盘道具局,差点把游戏直接挂咸鱼。

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:43

Waldeinsamkeit 发表于 2022-11-26 00:32
因为楼主你的标题是“和家人一起玩”,那我自然就默认参与者没有什么游戏基础了。于是什么欢乐什么能让所 ...

锤子局是很好玩。我说的“全开之后”是指将所有道具全都打开。可能措辞会造成误解。

电磁炮233 发表于 2022-11-26 00:44

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:39
捡道具来用,和不用道具的人打,不会赢了也不爽,输了更不开心吗。我家人就不答应我这样的提议啊。
为了能 ...

可能你和你老婆都比较认真,对这种“不公平”比较敏感,反正我和朋友玩的时候完全不在乎,而且如果道具不行,那场景效果同样也得关,这得损失多少内容啊。。。

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-11-26 00:54

而且要说平衡的话,大乱斗这么多角色就根本不平衡,零基础新手游玩,肯定是大金刚盖农这种重量级凹逼最简单,而雪人兄弟皮克敏这种完全没法上手,不同角色在新手这里的差距太大了,那自我规避还得限定角色池,不然你拿盖农打索尼克,瞎按B分蹭蹭的涨,对面B了半天版外摔死扣分,那还不如互扔道具呢

—— 来自 S1Fun

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:56

电磁炮233 发表于 2022-11-26 00:44
可能你和你老婆都比较认真,对这种“不公平”比较敏感,反正我和朋友玩的时候完全不在乎,而且如果道具不 ...
场景效果反而平衡的很不错,很有娱乐性。(也有瓦里奥制造地图这样的例外。那个地图玩起来没有123木头人的效果,小游戏规则公布的时候,玩家所处的情景很可能已经完全没有条件去遵守规则了。我能感觉到设计师原本想把这个图做成什么感觉,但没做出来。5伏那个地图实现的很到位。)

是brawl开始严重影响对局的道具变得太多了。初代就一个锤子。

对于刚接触游戏那时候的我来说,角色动作太多,操作乱成一团,角色建模太小,又四处乱飞看不着人,已经失控感很强了。再加上道具对场面和操作的极大干扰与破坏,让我只想摔手柄。

到了现在,我也认为很多道具很没意思。

另外,你真的会同时开那两种组合收集的枪械和其他所有道具吗?玩到死都集齐不了吧。那这组合道具的核心玩法就已经被否了。(何况组合了还比不上很多不用组合的道具强。)

qiyu1234 发表于 2022-11-26 01:08

通用设定:关所有道具,开必杀槽
对于不怎么玩这游戏的,要做的是减少变量而不是增加,放必杀没门槛而且增加趣味性

2-3人:人少只组队打AI,场地终点化/战场化看情况

3人以上:混战,默认大图,不过机会不多,而且个人觉得人多了游戏效果也不好,还是推荐让没玩过的玩PVE,别上来就PVP

电磁炮233 发表于 2022-11-26 01:10

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 00:56
场景效果反而平衡的很不错,很有娱乐性。(也有瓦里奥制造地图这样的例外。那个地图玩起来没有123木头人的 ...

经常收集满啊就三个部件。。。而且是短时间一起掉的
并且我觉得大部分道具真的不算很强啊,哪怕是锤子也可以用盾防轻松破解,毫不夸张的说新手用道具的时候反而露出更多破绽
我觉得这游戏对新手最不友好的应该是回场,很多时候对面大部分死亡都是摔死,都不需要我守边

—— 来自 S1Fun

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 01:13

电磁炮233 发表于 2022-11-26 00:54
而且要说平衡的话,大乱斗这么多角色就根本不平衡,零基础新手游玩,肯定是大金刚盖农这种重量级凹逼最简单 ...
我认为道具的问题不在于不平衡,而在于无聊……(看到了自己前文用了“不平衡”这个词……我想表达的是“生硬”、“混乱”)
命魂组合拿来打对战的效果就会好很多,但要刻意压练度。——命魂战真的极大地提升了游戏的趣味,可以平衡实力差平衡得恰到好处。也给人vs人,人+人vs电脑都提供了相当丰富的别致的体验。

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 01:34

电磁炮233 发表于 2022-11-26 01:10
经常收集满啊就三个部件。。。而且是短时间一起掉的
并且我觉得大部分道具真的不算很强啊,哪怕是锤子也 ...
回头去看了道具列表,也有可能我的印象是错的。周末我再试试玩全道具吧。
这游戏对新手不友好的地方多如牛毛。回场、防御、攻击甚至移动……冲着合家欢游戏买的表示自己真是被骗惨了。
不过现在我也已经和家人菜鸡互啄一年多了,9级CPU还是打得过的,还训练了amiibo,也算另一种意义上的合家欢吧。

噗呸破屁诚 发表于 2022-11-26 02:01

既然都说了是和家人玩,那当然是全开啊,场景机关,怎么阴间怎么上。又不是和别人打真格,自然是怎么快乐怎么来,本来开了道具和场地机关之后,就已经是讲究个寄吧平衡的环境了,这时候的目的是“快乐”而不是“公平”,当然是大家怎么高兴怎么来,lz如果觉得关掉部分傻逼道具一起玩的家人朋友能高兴,那就关掉那些玩。

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 02:25

噗呸破屁诚 发表于 2022-11-26 02:01
既然都说了是和家人玩,那当然是全开啊,场景机关,怎么阴间怎么上。又不是和别人打真格,自然是怎 ...

我不懂为什么道具等于快乐,海量的道具等于海量的快乐。这个等式是从哪来的。这又不是卡牌游戏的卡池。

凶介酱 发表于 2022-11-26 12:24

我之前有个设想是整一个命魂+道具+生命值的模式,
血量统一150
命魂统一成一个三槽的
只能带加射击能力的辅助命魂
道具限定全是远程武器
画一个自定义地图,看CP们biu biu biu
进行到自定义地图时卡住了,能碰到对方的地图CP肯定不会只射击,不能碰到的互biu太乏味

然后身边也没人跟我一起试这个玩法,就作罢了,感觉跟朋友一起玩的话开洞窟大作战限定只能用机关和远程武器说不定会很有趣

hosilly 发表于 2022-11-26 12:26

不同游戏阅历、不同喜好类型的玩家对乐趣有不一样的定义和感受啊,比如我一个玩宝可梦的朋友最喜欢就是只开精灵球掷球对战,顺便看精美的精灵建模。何况游戏也提供了自定义模式,只要对战玩家对规则达成一致,大乱斗应该是能为各种类型的玩家都能在里面找到乐趣

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dreamquest 发表于 2022-11-26 12:30

主要是有些不认识的道具,和来自自己不喜欢的游戏系列的道具

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 14:31

dreamquest 发表于 2022-11-26 12:30
主要是有些不认识的道具,和来自自己不喜欢的游戏系列的道具

这尤其表现在助手和精灵球的随机池,自己不能设置上。

back57992 发表于 2022-11-26 14:49

不和家人玩 都太菜了

中野梓 发表于 2022-11-26 15:30

家里人连自己在哪都找不到,各种掉下去走出场外,有意思吗?

lancerhd2 发表于 2022-11-26 15:37

全开,越混乱,个人水平的影响越低

绝对防御将军 发表于 2022-11-28 12:49

绝对防御将军 发表于 2022-11-26 01:34
回头去看了道具列表,也有可能我的印象是错的。周末我再试试玩全道具吧。
这游戏对新手不友好的地方多如牛 ...

全道具模式无聊透顶。观点不变。
页: [1]
查看完整版本: 你们和家人一起玩大乱斗的时候会开哪些道具?