无动于衷 发表于 2022-11-26 11:30

天光逸 发表于 2022-11-26 11:23
0b已经是轨迹剧情节奏上的巅峰了。剧情本身上空轨厨和精克各执一词。接下来就是一路下坡,偶有起伏。
顺便 ...
喜欢克州篇跟喜欢罗伊德是两码事,克州两代的时候老罗是什么风评你应该没忘。多说一句,为什么老罗当年被黑恰恰是背了回溯的锅,成了站着说话不腰疼那一拨的

以及,创轨的剧本优秀仅限C线

天光逸 发表于 2022-11-26 11:48

无动于衷 发表于 2022-11-26 11:30
喜欢克州篇跟喜欢罗伊德是两码事,克州两代的时候老罗是什么风评你应该没忘。多说一句,为什么老罗当年被 ...

当年围绕罗伊德都能发展成哲学讨论笑死,零碧在于反派的道理是说得通的,而罗的行径则比较少年漫画的感性论,所以当年会有挺多吵这些的。
但罗这角色起码写得还算有意思,玩梗角度也算有趣。罗的行为算是他自己选的,而争议大。里爷那边就比较被情况拖着走,没太多自己决断的地方反而对角色本身没啥行为上的争议。也就是最基本的对角色元素的讨厌喜欢了。

另,创毕竟不是adv的线路分歧,本身三条线就是一个整体,叙事节奏上是比闪有提高。与其说C线优秀,个人觉得不如说野餐队写得不错。其他主角团,除了罗里两人全是背景板。

黎之前1我就觉得叙事节奏还是不太行,谜语人的问题还加重了,但比起闪感觉开局还是好点。还见有人吹能回到0碧水准,结果2这超出了预计的烂。

fujissw 发表于 2022-11-26 11:52

反正重玩0b让我跟创轨这个擦屁股剧本和解了,差不多得了克州个P大地方2、3年时间作了多少妖,动不动整出什么奇观宣战全大陆,还能抱大腿独立真就是周边各国给脸了,要不是每次真有大杀器还有钱估计轨迹世界看克州跟看脚踢五常的宇宙神国差不多。
克州组到最后写不好算了我也和解了,这么个妖孽横行的地方光靠个人英雄主义实在是带不动。哦对还有目前唯一指定反派教团也是克州出来的,我都怕轨迹到最后真正的完结篇大伙还要在克州风云际会再车一遍,那种事情不要啊。

天光逸 发表于 2022-11-26 12:06

方舟售票员 发表于 2022-11-26 11:28
挺现实的不是吗,别说克州这种小地方了
哪怕现实里,美国当年独立成功,也不是战场上真把英国干趴了,
而 ...

要使克州独立,必然政治上需要帝国的妥协,这在闪结尾其实已经可以连上了。
创里描写克州组受挫——>明白自己的立场——>变更态度,这逻辑链本身是没太大问题的,但其可以说用了最蠢也最辱的方式去写了克州的开局和罗那条线。当然我也理解创本身的重点并非克州独立,而没法分散笔力从难写的文戏上让克州组有成长,只能用粗暴的被打爆,脑子热,又被锤,脑子醒这种写法(且仅仅只写了罗一人),但肯定不会给出好的评价。

但创轨由于主题本不是克州独立,却把克州独立作为舞台,反而导致了碧结局时克州人同心协力最后达成克州独立这整件事的味道完全不存在了(即便谁都知道是因为外力才可能)。甚至克州独立这事情中,是看不见克州人本身起到了怎样关键的作用的。结果创所作的,也就是强硬地把罗捧到了个主角团类似于精神领袖一般的定位上去,结果还惹得不少人不爽2333

fujissw 发表于 2022-11-26 12:17

天光逸 发表于 2022-11-26 12:06
要使克州独立,必然政治上需要帝国的妥协,这在闪结尾其实已经可以连上了。
创里描写克州组受挫——>明白 ...
创的克州线我玩了一圈也没看出城管有什么问题需要敲打,要说个人英雄主义,那这行动逻辑和0b没什么区别。只能说编剧觉得0b时没问题创就有问题了那作为玩家只能顺从

言嘉 发表于 2022-11-26 12:26

龙之峰 发表于 2022-11-25 18:18
你这就有点太情绪化了。被侵蚀的角色站到了对立面,在你看来那就是很弱智,说到底是因为你没接受侵蚀这个 ...

连你这种“理智人士”都承认设定不好了那还有啥好说的呢
设定不好难道他写得就好了?

况且不论剧情逻辑
这种把老角色拉出来对打的事,对比3rd,剑狐、雾香、老卡等等是新开技能+S,旧地图复用也是“重现”,对打的逻辑是规则强制
你黎2里有几个新做技能的BOSS?对打的逻辑你自己都说了设定不好,最搞笑的是旧地图复用的环节,一会现实一会意淫,只差没把套路的敷衍扔你脸上了

就这种态度不该被喷?

ssobsb 发表于 2022-11-26 12:36

法老控还是适合写一章一队友的剧情,重心在介绍人物上玩家就可以忽略主线了,一旦续作主线展开写就要拉胯了,所以系列第一作普遍评价都很稳,代价就是闪轨之后你都不知道续作要包点什么屎。

Layvaten 发表于 2022-11-26 12:40

感觉黎12都是幼儿园水准,前边作品不管怎么说至少气氛给到位了

龙之峰 发表于 2022-11-26 13:06

言嘉 发表于 2022-11-26 12:26
连你这种“理智人士”都承认设定不好了那还有啥好说的呢
设定不好难道他写得就好了?

你也用不着阴阳怪气,黎轨这两部哪里好哪里不好我都很清楚,用不着你这样的“理智人士”来教我。
我认为黎轨2的情况是玩完黎轨1就能预想到的,根本不是什么黎轨2把黎轨1的优点都扔了。说的大点,就是轨迹系列作为一个气质还停留在十几年前的游戏系列,如果不在技术上做出重大突破或者资金投入上加个零,在内容量上的腾挪余地是很小的。3rd确实重做了很多,但当时是什么技术,现在是什么技术,当时的小人几个摞一起顶现在的一个?同样做一个月,当时和现在能完成多少地图和剧情的打磨?很多gal还能做到十好几条分支路线的剧情呢,能放一起比吗?
而且在我看来,黎轨2做成黎1大型dlc不失为一件好事。如果黎2走闪2老路,搞了个良心十足的全角色技能重置+主线剧情(闪2的主线进展可不少),共和国篇就势必走闪34的老路,为了新鲜感弄出一堆新事务所成员,最后把主线和角色都冲得七零八落。现在看来,共和国篇续作主角团估计还是事务所这帮人,只要不搞闪3大篇幅的重新介绍新主角团剧情,续作的剧情空间很大。

天光逸 发表于 2022-11-26 14:01

fujissw 发表于 2022-11-26 12:17
创的克州线我玩了一圈也没看出城管有什么问题需要敲打,要说个人英雄主义,那这行动逻辑和0b没什么区别。 ...
对的,不过还算说得通。和0b时期的区别就是城管组名气大了,成了别人嘴里的英雄,压力大了XD(毕竟开始克州警察风评很低,特务课被当成协会的劣化复制品,一步一个脚印走出来的),和碧时就是单纯做自己觉得正确的事情略有不同,创大体是想表现罗被他人加给特务课的印象拖着走了大概?不过创的写法就很搞笑,我个人玩时就觉得罗是被嘲成小破警察还真把自己当回事了?认清自己不配当英雄吧。英雄传说都哭了

Oshino 发表于 2022-11-26 14:45

续作怎么看出来剧情空间很大的,黎2里面39篇幅占比大到我觉得根本没这个必要。按照惯例,第三部该开始拉旧作人气角色出来上演全武行了,编剧会怎么写呢

qratosone 发表于 2022-11-26 15:05

Aeons 发表于 2022-11-26 15:08

黎三做好了也是因为黎二后有两年时间,绝不可能是因为黎二东西写少了黎二写烂了好吧,共和国篇内容难道就只够写两部,扩不成三部?现在这么写,到时候黎三必有东西是草草结束。

然后黎三终篇又要开始大集合了,开国际大会,不知道又是多少可控旧角色,晕了。

言嘉 发表于 2022-11-26 16:31

龙之峰 发表于 2022-11-26 13:06
你也用不着阴阳怪气,黎轨这两部哪里好哪里不好我都很清楚,用不着你这样的“理智人士”来教我。
我认为 ...
?合着您是falcom股东席了,还搁这开始共情了呢?
您要是股东,切身利益确实会因为加大开发成本而受损,那我什么都不会说,鸡同鸭讲;
您要不是股东,在这共情一个万年黑字压榨员工的企业,在这逼逼叨叨半天都没法否认我说的缺点,伸着脸过来挨打,那就别怪被人婊了

“我法社就这么点能力,所以我一年整出这么个玩意儿没多少新货,你们玩家要理解啊”
“这我黎2要是给你们多整些新活,那不得又学闪再出两部来平衡成本?所以我2做成1.5是情有可原的”

他妈的,你闪为了平衡成本搞出这么一坨狗屎还没被骂够呢,现在反而还“闪的错误我们不会再犯了”,还有精神股东表示我理解了你们别再和闪一样操蛋就行,我们接受度很高的

只能说你法提纯的本事还是不够强,都这么傻逼了还有人出来洗地

言嘉 发表于 2022-11-26 16:49

Oshino 发表于 2022-11-26 14:45
续作怎么看出来剧情空间很大的,黎2里面39篇幅占比大到我觉得根本没这个必要。按照惯例,第三部该开始拉旧 ...

赌五毛剧本结构跟闪4差不多,帝国白毛三人组加金毛败犬来唱个大戏(搞不好序章就是这4人可控),然后什么绿毛神父(都这么多部了感觉是时候出来了),大食修女,狮子关门弟子,瓦吉,还有什么野餐队老大加三九拉碧丝回归,结社新晋执行者皇太子配逗巴莉瘦狼黄金蝶,协会金菲再整个亚妮拉丝甚至艾约,黑月丽霞曹月华最强啥的,这不就整出6队客将了?最后八成又是给你召唤出六七个塔让客将去打,主力这边一章加一个长期在队的客将如师姐、冰火星杯、玲、艾雷因等等,最后这些客将分人去带队,梵总带着自己人去打BOSS

fireadol 发表于 2022-11-26 17:05

言嘉 发表于 2022-11-26 16:49:44
赌五毛剧本结构跟闪4差不多,帝国白毛三人组加金毛败犬来唱个大戏(搞不好序章就是这4人可控),然后什么 ...你这把能当敌人的都放我们这边了,boss该让谁来当啊,结社可没这么多人黑月那群人一堆人当boss守一个塔都勉强,这么多人boss根本不够分

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Cloudslin 发表于 2022-11-26 17:49

你这把能当敌人的都放我们这边了,boss该让谁来当啊,结社可没这么多人黑月那群人一堆人当boss守一 ...
正反派共斗正是轨迹的醍醐味啊,至于boss不够打也完全不用担心,闪4的套路不就是用幻兽充数吗,实在不行就拉出来几个恶魔打一打,再就是用洗挠/人偶/戴面具之类的的借口整几个白方当打手

alucardcz 发表于 2022-11-26 17:57

你这把能当敌人的都放我们这边了,boss该让谁来当啊,结社可没这么多人黑月那群人一堆人当boss守一 ...

怎么了 就不能在空降次诅咒?

龙之峰 发表于 2022-11-26 18:25

言嘉 发表于 2022-11-26 16:31
?合着您是falcom股东席了,还搁这开始共情了呢?
您要是股东,切身利益确实会因为加大开发成本而受损,那 ...

我回复完就想象到你会说什么了,“精神股东”“提纯”,反正就这些东西,合着你像巴普洛夫的狗一样,看到这些话就反射出来了是吧?倒也是现代互联网行为大赏了。
说出事实和共情在你看来是完全一致的?那我倒是对你的认知水平感到同情了——法社选择了一种商业模式,愿意接受就买,不愿意接受就不买,很简单。你把我对事实的判断加上了你主观认知的观点,曲解了我的观点,想要给自己建立一个价值观的高地,还采用了压榨员工的企业这种说法来占领道德制高点,是不是我反驳你就变成就精资了?还否认你说的缺点,好像我在说黎2是神作一样,你对着哪个空气打靶?
黎轨2的核心问题不在黎轨2本身,而在黎轨1没有做完就放出来了,2给1擦屁股,必然不可能好看,但任务确实是达成了。你说他摸爬滚打的姿势不够优雅没有诚意,这能优雅起来吗?我反而觉得你比我更像股东,比我更真心认为法老控脑子聪明能做好,就是不愿意做。你难道真的认为法老控努把力,这些事情就能避免了?我是觉得未必。

言嘉 发表于 2022-11-26 18:46

这不还有MK社和大统领CIA甚至猎兵啊中东啊啥啥的吗?
况且结社黑月斑鸠甚至教会都可以先来客串一下BOSS嘛,咱们轮流上阵先扮黑脸再扮白脸,终章来个大集合
(我还忘了中东奥瓜这个势力,感觉还可以凑一队,奥瓜和黑皮再加妹妹就挺行)

不比闪4那40+人的队伍强(社长亲自说了闪4那种规模可能整不出),好歹也要讲个人多凑热闹

无动于衷 发表于 2022-11-26 19:38

这个简单,跟大总统理念对立的都可以做反派

目前来看汉密尔顿就有这种倾向了,共和国听她的人可是不少

fireadol 发表于 2022-11-26 19:43

无动于衷 发表于 2022-11-26 19:38:10
这个简单,跟大总统理念对立的都可以做反派

目前来看汉密尔顿就有这种倾向了,共和国听她的人可是不少 ...她那几个弟子加起来都没一个曹能打吧,总不能衣服一脱都是拳雄真要打高达幻兽那可真是没意思

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ペチャパイ 发表于 2022-11-26 19:46

你们别忘了这游戏主标题叫“英雄传说”,空零碧闪还算是扣题的。这黎2,叫混混传说还差不多,死的和杂鱼没区别了

无动于衷 发表于 2022-11-26 19:51

fireadol 发表于 2022-11-26 19:43
她那几个弟子加起来都没一个曹能打吧,总不能衣服一脱都是拳雄真要打高达幻兽那可真是没意思

--...

首先她的人脉可不止乌尔弩,其次,反对施政纲领在共和国这种地方简直不要太正常,到时候现抓都来得及

lmclmc2 发表于 2022-11-26 20:00

qratosone 发表于 2022-11-26 15:05
大家期待看到的是范所长主动利用轮回能力做点什么(哪怕是故意送死),而不是像现在这样单方面试错 ...

既不是每天定时定点轮回,也不是固定谁死了就轮回,从所长角度根本是完全随机的轮回,这要怎么主动去利用?

我觉得每次轮回完都利用已得知的情报去修正行动方向已经是极限了。当然这一步让玩家去做了,可能感受没那么深吧。

pf67 发表于 2022-11-26 20:29

osborn 发表于 2022-11-25 18:08
每次看你们聊轨迹都觉得当年从闪2开始弃坑多么明智 人生苦短 玩点更好的游戏吧

—— 来自 vivo V2218A, An ...

但是我们玩黎轨2骂黎轨2,并不会耽搁玩其他好游戏

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2022-11-26 20:39

大家期待看到的是范所长主动利用轮回能力做点什么(哪怕是故意送死),而不是像现在这样单方面试错 ...

就算这样也还是烂,就像是零碧里主角哥哥被一个平民律师一枪打死引发的无数槽点,轨迹做为一个高魔世界,主角团居然被平平无奇的手段搞死,还死n次,这简直就是逼格见底了。

你想想,要是立场反过来,主角设了一个局,把破戒引来然后用定时炸弹炸死了,破戒这人逼格得掉成啥样?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无动于衷 发表于 2022-11-26 20:46

就算这样也还是烂,就像是零碧里主角哥哥被一个平民律师一枪打死引发的无数槽点,轨迹做为一个高魔世界, ...

破戒这个人什么时候存在过逼格

maoyou 发表于 2022-11-26 21:44

我反正买完闪2就没给轨迹花过一分钱,再怎么粪我都能乐呵呵的吃下去

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

言嘉 发表于 2022-11-26 21:52

无动于衷 发表于 2022-11-26 20:46
破戒这个人什么时候存在过逼格

断章先是以一己之力毒死一岛人,又明着跟所长表态“你能回档是吧?行那我摆烂了”
这不就吹起来了

fukuyama 发表于 2022-11-26 23:38

谢谢大家 看来也是等上pc白嫖就行了

martinium 发表于 2022-11-27 03:03

qooweds 发表于 2022-11-27 09:19

就算这样也还是烂,就像是零碧里主角哥哥被一个平民律师一枪打死引发的无数槽点,轨迹做为一个高魔世界, ...

别看大叔我是这个样子,毒术还是可以的

椎名mahuyo 发表于 2022-11-27 09:57

这代还叫黎2真的跟弱智一样
你删点东西叫黎轨外传都好得多

言嘉 发表于 2022-11-27 10:44

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-11-27 00:06
主角没那么容易死不是因为武力值强,而是因为是童话世界,反派做事都留有余地。上次像破戒这样干的被“六 ...

不要和弱智编剧共情

邬德强 发表于 2022-11-27 11:07

终于熬到E线了,FF7CCR快点发货吧,等不及洗眼了

lnjka 发表于 2022-11-27 11:30

caupollen 发表于 2022-11-26 09:28
改名叫黎轨外传还好点
剧情回溯死法里还有天使合唱团,小屁孩引爆核弹,进门直接吐血咒死,以及最草的飞 ...

引爆核弹,吐血咒死 都是可以不触发的吧。断章给我的感觉其实还好,因为大多死亡都是可以靠选择避免的。

泥鳅化石 发表于 2022-11-27 13:07

我很好奇啊,这代能比闪2几个**一边说着自家一点没人关注的屁事一边争相自杀的剧情还粪?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caupollen 发表于 2022-11-27 14:03

osborn 发表于 2022-11-28 07:06

pf67 发表于 2022-11-26 20:29
但是我们玩黎轨2骂黎轨2,并不会耽搁玩其他好游戏

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版...

酸了,年轻真好我现在每天只能碎片时间玩1个小时

—— 来自 vivo V2218A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 黎轨2剧情历代最差不过分吧,我他妈玩了个什么啥比玩意