mes 发表于 2022-11-24 15:08

普通人觉得新光神话的难度调节之锅如何

反正不发也没别人发,中文版
bilibili.com/video/BV1FG4y1d7tz
我没玩过,听描述感觉0就像自己改了无敌一样,玩起来很快无味,那就没什么意思,但游戏又允许设成0,那就不太好。

vacuumsword 发表于 2022-11-24 15:21

没看懂你的问题。不同难度下获得的掉落强度不同啊。他这么设定就是为了减少挫折感,提高玩家主动挑战高难度的动力。变相动态难度了。

电磁炮233 发表于 2022-11-24 15:27

天才设计,楼主有什么意见吗?

—— 来自 S1Fun

hello0607 发表于 2022-11-24 15:30

弄成低难度也掉好装备进多人也是被高手吊打 不如就低心循环感受下剧情就行了 这游戏当年没多久多人就流失没了 fami满分首发高销量迅速值崩 云起来很有趣自己玩起来就是蹭着走也掉坑

WINDDEVIL86 发表于 2022-11-24 16:02

过于久远以至于连细节都忘光了……
就记得这游戏网战个个都是除生 把我按在地上摩擦

你可以试试 发表于 2022-11-24 16:11

没什么新奇的,跟音游选难度一样而已

Aeroblast 发表于 2022-11-24 16:13

因为专楼聊了几句就过去了才没人发吧。

人家讲得很清楚了,高难度高回报。
低难度用来看故事,天界相声,流程的量是很足的。

当年确实初见没懂,没管过难度,随着过关一点点往上增,打不过去了才搞懂可以调。

多人没感觉减少严重……但多人模式好武器是不能纯靠掉落的,记得是合成搞接近300但不超过300价值的武器,因为这样子3v3里多死一次才变天使。

mes 发表于 2022-11-24 16:14

vacuumsword 发表于 2022-11-24 15:21
没看懂你的问题。不同难度下获得的掉落强度不同啊。他这么设定就是为了减少挫折感,提高玩家主动挑战高难度 ...

这就是典型“不正常人的想法”,我玩个游戏还谈什么“掉落强度”咯?当然对话不对人,非小号的话别生气。

mes 发表于 2022-11-24 16:15

电磁炮233 发表于 2022-11-24 15:27
天才设计,楼主有什么意见吗?

—— 来自 S1Fun

所谓天才,就是普通人一般跟不上。

lazycat233 发表于 2022-11-24 16:20

我记得当初我很晚入坑,网战还是挺多人的。当时还加了个群面基换武器

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wlgdc 发表于 2022-11-24 16:42

本来游戏玩法就有刷分流派呀毕竟街机排行榜不记录通关时间 街机本身难度的设计是为了吃币 高难度怪血多怪数量多就是高效刷分

无非死亡惩罚主机因为购买原因惩罚不在于吃币 不就惩罚模式的差异吗

至于游戏玩法是通关那有的说是难度而不是收益了

伊迪潘宫森 发表于 2022-11-24 17:11

樱井的游戏开发课是不是因为没加广告被谷歌限流了啊
他也挺佛系的,求订阅只在第一期提过

topia 发表于 2022-11-24 17:12

原来如此君 发表于 2022-11-24 17:41

最低难度是要倒支付心的,这个设计在大乱斗4也沿用了,各取所需我反正觉得挺好

000ooo000 发表于 2022-11-24 18:53

最新的大乱斗也有这个,这个设计很好,把难度调整直接融入到游戏逻辑里了。放到现在也是很好的表现思路

时之放浪者 发表于 2022-11-24 19:19

天才设计。但真要玩好其实是不容易。樱井那些东西没那么好复制。相当于普通游戏难度手动挡。一级二级三级。敌人参数配好,奖励配好。他这个无级变速。区间内任意一个难度对应一套奖励。一般游戏就配3个难度配好都够呛。

mes 发表于 2022-11-25 18:52

普通地看,挑战高难度的原因有,比如收集物只有高难度有,高难度才能打后面的关,这些我个人是无视的,曾经想挑战下,stg打不好还是放弃了,除非以后有即时存档配合吧。
而这个系统就感觉很不对应玩点,如果我想要更好武器,当然因为想更轻松打之后的关,如果我都能完美无伤,那还用得着挑武器?比起游戏在哪偷藏了钱和道具等,让玩家提前发现能更偷懒,这是完全不同一回事,也像视频里说,其实不是面向初级者。

何处分可 发表于 2022-11-25 18:55

绝对防御将军 发表于 2022-11-25 19:04

1.低难度混关是为了听相声,看剧情。
2.关卡内的有些路线在中高难度才会解锁。
3.低难度和高难度的难度差异极大。没自虐爱好的玩家不可能通最高难度。通最低难度也完全无需优质武器,划水春游就通了。
4.掉更多的武器、掉词条更多的武器只是刺激玩家玩得更开心的要素而已,降低不了难度,完全改变不了9.0难度的超自虐实质。
5.好武器最主要的功用不是更轻松打之后的关,而是联机对战用。

我认为是天才设计。

mes 发表于 2022-11-26 01:14

绝对防御将军 发表于 2022-11-25 19:04
1.低难度混关是为了听相声,看剧情。
2.关卡内的有些路线在中高难度才会解锁。
3.低难度和高难度的难度差异 ...

那我的意思是这是天才给天才设计的,大众的偏向很好理解,觉得稍微努力,能通关就好,如果是地图里固定的宝箱,当然尽量捡,掉落随机会加点属性的无限型,那差不多就好,出来个厉害的当然高兴,不出也不会强求。
页: [1]
查看完整版本: 普通人觉得新光神话的难度调节之锅如何