绕指流光 发表于 2022-11-22 18:52

戏画没了,明年起停止所有开发

「戏画」官推发布通知,「戏画」游戏品牌将于2023年3月21日起不再进行任何开发与销售工作。品牌旗下首作于1993年7月发售,代表作有Kiss系列、BALDR系列等,官方也在推文中表示感谢大家多年以来对公司作品的支持。 ​​​

web-giga.com/close/

纱布光环 发表于 2022-11-22 18:53

啊??

vuder 发表于 2022-11-22 18:53

绕指流光 发表于 2022-11-22 18:52
「戏画」官推发布通知,「戏画」游戏品牌将于2023年3月21日起不再进行任何开发与销售工作。品牌旗下首作于1 ...

上steam搞众筹吧

电磁炮233 发表于 2022-11-22 18:54

怎么就暴毙了,之前有征兆吗?

—— 来自 S1Fun

孫光龍 发表于 2022-11-22 19:03

langleizhi 发表于 2022-11-22 19:04

唉————

feimaqundao337 发表于 2022-11-22 19:04

baldr 系列出过手游,暴死了

soranoguiji 发表于 2022-11-22 19:10

黄油厂商要活那就得搞点副业啊,做手游搞音声,再不济就学雪碧搞众筹,中国人会出手的

Guildenstern 发表于 2022-11-22 19:12

chivalry 发表于 2022-11-22 19:26

为啥觉得手游会是风口,手游应该是最卷的了

zzp05402 发表于 2022-11-22 19:33

出手游你们又不会真的去玩,就是做不下去了关门了呗

宵神乐 发表于 2022-11-22 19:33

chivalry 发表于 2022-11-22 19:26
为啥觉得手游会是风口,手游应该是最卷的了

八月手游不是风生水起吗

okpig 发表于 2022-11-22 19:34

这下青春真的结束了,不过青春总会结束的

神他妈的开胃菜 发表于 2022-11-22 19:36

啊这

镜像导航图 发表于 2022-11-22 19:41

惨啊,还是商业思路有问题没搭上手游的车。

东之伊甸 发表于 2022-11-22 19:44

唉,很久以前玩过《青空下的约定》感觉还挺不错的

Chia 发表于 2022-11-22 19:45

这些厂搞的手游页游说白了都是换皮。
导致美术第一甚至唯一。戏画肯定不在有资格之列。

greemoore1981 发表于 2022-11-22 19:47

黄油市场萎缩就是这样的了,本来Baldr系列挺好的,但弄了十几年都还是那个模样,想3D化但是技术不过关,跑回去老系统,后面系列作的剧本又基本打不过BSD。

现在大厂还剩E社A社苦苦支撑,下一个倒的估计就是E了。

黑上シグマ 发表于 2022-11-22 19:48

连带プレカノ也一起死了

greemoore1981 发表于 2022-11-22 19:50

另外不要小瞧手游,就黄油公司这点技术力,想做个大卖的手游很难,Lilith是做了N久的DMM页游有经验才想做的手游,结果动作对魔忍做成咋样你们也有眼看了,到头来好赚钱的还是对魔忍RPG这种

zzp05402 发表于 2022-11-22 20:00

莉莉丝感觉也玩的有点明白了,游戏性不行就出皮肤呗,难道真有人玩手游吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

女神アイギス 发表于 2022-11-22 20:04

把baldr的版权卖个靠谱的下家我就原谅戏画。反正靠他自己也做不下去了,bringer,手游,闪钢,整的烂活数都数不完

refiver 发表于 2022-11-22 20:18

八重艰难的闪乱神乐没了以后又给戏画做了个遗作

alucardcz 发表于 2022-11-22 20:23

怎么突然暴毙了? 我记得不是还一直在出废萌吗

虚无连斩 发表于 2022-11-22 20:28

戏画不是没钱倒闭啊,是不干了而已
人家是业界流通TGL亲儿子,黄油厂商发行全年龄大多数选择只有TGL
不过这算是第一个撤出的流通嫡系了
已经算是危险信号了
看看nexton和ab2吧,这俩也是有流通能力的

atomicink 发表于 2022-11-22 20:29

查了下有个baldr ace手游19年就关服了

alucardcz 发表于 2022-11-22 20:30

人家是业界流通TGL亲儿子,黄油厂商发行全年龄大多数选择只有TGL
不过这 ...

之前那个新开的闪钢系列质量如何   听说挖了很多坑 是不是永远没机会了

dren_zheng 发表于 2022-11-22 20:35

alucardcz 发表于 2022-11-22 20:38

greemoore1981 发表于 2022-11-22 19:47
黄油市场萎缩就是这样的了,本来Baldr系列挺好的,但弄了十几年都还是那个模样,想3D化但是技术不过关,跑 ...

你说的e社是哪个e? Eushully?

黑上シグマ 发表于 2022-11-22 20:41

不过这 ...
nexton可不能死啊,我可就指望アマカノ系列过活了

虚无连斩 发表于 2022-11-22 20:42

黑上シグマ 发表于 2022-11-22 20:41
nexton可不能死啊,我可就指望0 ...
nexton算是软伦中流砥柱了,死了就

顺便说一句TGL给管人做的全年龄一周卖了1W多,差不多是全价黄油的3-4倍销量了,TGL撤退也不是不能理解

黑上シグマ 发表于 2022-11-22 20:43

虚无连斩 发表于 2022-11-22 20:42
nexton算是软伦中流砥柱了,死了就

顺便说一句TGL给管人做的全年龄一周卖了1W多, ...

管人厨真可怕……

小号 发表于 2022-11-22 20:44

啥年代了还做传统黄油。。。

greemoore1981 发表于 2022-11-22 20:45

dren_zheng 发表于 2022-11-22 20:35
你说的A社是AILICESOFT?
这公司从2017年出了兰斯10后,到现在5年了只有一部新作品
跟倒闭了也差不多了吧 ...

除了多娜多娜不是还出了太太的恢复术吗,另外A社的页游超昂大战还活着的吧

rsgdn 发表于 2022-11-22 20:46

usoda 发表于 2022-11-22 20:49

sad 一直有想在主机上好好刷一刷bsd的

老贝 发表于 2022-11-22 20:56

BALDR系列如果把H删了上NS就能爽刷了,可惜。

槐聚 发表于 2022-11-22 21:03

可惜啊,baldr还挺好玩的

Yerish 发表于 2022-11-22 21:09

sad。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

慕容断月 发表于 2022-11-22 21:17

啊?????
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 戏画没了,明年起停止所有开发