n10y 发表于 2022-11-22 12:03

netplaying 发表于 2022-11-22 12:16

我没空去想

广博不精 发表于 2022-11-22 12:18

Flyfish233 发表于 2022-11-22 12:33

不会的,但是用 7z 压缩放仓库盘的时候就要求超频运行

oznark 发表于 2022-11-22 12:52

早年间的超频,铅笔描主板飞线,**变速龙
10年前的超频,功耗电压拉满,挤出10%的性能
现在的超频,功耗电压压低30%,稳定跑90%性能

umamusume 发表于 2022-11-22 12:52

天冷了肯定要啊 不然还要开取暖器

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tsubasa9 发表于 2022-11-22 12:58

天冷了,昨天刚把e5 2676v3给鸡血了

adslnet0519 发表于 2022-11-22 14:02

囧囧囧 发表于 2022-11-22 14:03

相比默认:
cpu+
显卡-

med 发表于 2022-11-22 17:22

完全没有了,用ddr5,开了xmp aemp之后,都不想再榨干。

电压1.25v,温度32,潜力还很大,就是不想再调了

cao1rui2 发表于 2022-11-22 17:31

有事没事跑个分,跑不到网上的平均成绩就贼难受

月見里時雨 发表于 2022-11-22 17:41

巧了,因为疫情这两天没上班,时隔一年半以上没更新过各种驱动bios,今天我给更新了个遍,现在正在r23跑着,刚刚cpu-z和aida64内存测试跑出了以往没见过的分数,真就amd战未来了

一会跑完r23发出来给你们看看......

ywydsd 发表于 2022-11-22 17:45

不会,连超频都懒得弄

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2022-11-22 17:49

上次我这么做还是胶水双核年代,现在是能办公不卡就是好电脑,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sheny 发表于 2022-11-22 17:51

以前那是产品线没细分+超频限制少,超一超,整一整,单车变超跑。不但值得搞,额外花点成本也能赚回来。

现在各种细分,你5800超冒烟也不如5800x3d,加上各种限制,已经是纯娱乐活动了。

hecas 发表于 2022-11-22 18:54

kyouko 发表于 2022-11-22 20:22

lvseqiji 发表于 2022-11-22 20:23

你知道我的 发表于 2022-11-22 20:27

到手先超一超跑跑分,
然后降功耗静音用

allenz3 发表于 2022-11-22 20:31

不超一下对不起ddr5的价位,cpu就不折腾了,我还想降压使用呢可惜技嘉主板的功能没华硕好

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弹幕 发表于 2022-11-22 21:29

月見里時雨 发表于 2022-11-22 17:41
巧了,因为疫情这两天没上班,时隔一年半以上没更新过各种驱动bios,今天我给更新了个遍,现在正在r23跑着 ...

跑分截图呢,康康

呀~~~呀嘿! 发表于 2022-11-22 22:23

隔段时间跑跑分,做压力测试,看看散热有没有异常,要不要清灰换硅脂

月見里時雨 发表于 2022-11-23 02:09

弹幕 发表于 2022-11-22 21:29
跑分截图呢,康康
其实也没什么的,我个人不喜欢超频也没学那个知识
我双11把p101s的闷罐机箱换成了define 7 xl
所以趁装机顺便把bios和各种驱动更新了遍

19年双11买的3A平台3800x+x570tuf+5700xt(3K入手,21年双11时6K2卖给矿老板,换个二手1060用到了今年4月份在PDD买了8012火神下山)

一开始为了折腾降温找了不少办法,offset-0.1啊,关pbo啊什么的
d15s也屈服了,久而久之我再也没打开过温度监控相关软件

现在我也就打开pbo和offset-0.05,基本算是电压给高了性能也跟上了的感觉
只是现在待机温度也高了5度左右hhh,无所谓了,佛了。
之前从来没见过超过4.4的,可能offset-0.1减太多了吧,现在偶尔也能看见4.5了

上面那张忘了把界面切回测分那,好在手机有拍了一张
(因为测试中把后台软件全关了)

------------------------------------------------------------

顺便小晒下成果,前天重新拆了把显卡支架弄上去
------------------------------------------------------------

oskneo 发表于 2022-11-23 02:29

用的epyc,好像没啥空间能这样干

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RJG丶one 发表于 2022-11-23 03:43

自从我第一份工作从数据库导出数据后在excel里形成报表,自动计算要五分钟后,我就知道“榨干”性能实属末节

香港记者巴拉森 发表于 2022-11-23 09:15

oskneo 发表于 2022-11-23 02:29
用的epyc,好像没啥空间能这样干

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

epyc不是可以超频吗

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

paladin7 发表于 2022-11-23 11:28

不懂超频借楼问一下,双十一2700升级到5600步进2,开了PBO,手动锁4.0,内存3000锁3200,CPUZ测试了单核只有543,多核4273,看网上的图单核很多都能过600,是这颗体质不好吗?

paladin7 发表于 2022-11-23 11:32

月見里時雨 发表于 2022-11-23 02:09
其实也没什么的,我个人不喜欢超频也没学那个知识
我双11把p101s的闷罐机箱换成了define 7 xl
所以趁装机 ...

这么多硬盘笼是机箱自带还是后加的?

遗尿 发表于 2022-11-23 11:36

我是懒得折腾党,连超频都是自动。

月見里時雨 发表于 2022-11-23 13:27

paladin7 发表于 2022-11-23 11:32 引用:月見里時雨 发表于 2022-11-23 02:09 其实也没什么的,我个人不喜欢超频也没学那个知识 我双11把p101s的闷罐机箱换成了define 7 xl 所以趁装机 ... 这么多硬盘笼是机箱自带还是后加的?

7xl自带6个,剩下的要自己额外买。我额外买了2个,主板8个sata插满。

7xl支持18个hdd盘位
以后加转接sata塞满他.....

当然届时得把板u内存电源跟着换了,现在我很怕电源不够用,才750w带3800x 3080和那么多硬盘,怕开机的瞬间功耗.....

月見里時雨 发表于 2022-11-23 13:29

paladin7 发表于 2022-11-23 11:28本帖最后由 paladin7 于 2022-11-23 11:31 编辑   不懂超频借楼问一下,双十一2700升级到5600步进2,开了PBO,手动锁4.0,内存3000锁3200,CPUZ测试了单核只有543,多核4273,看网上的图单核很多都能过600,是这颗体质不好吗?    附件:

为什么要锁4.0

开pbo就ok了吧,看cpuz不是可以44.5的么,硬是被你压了0.4.5去....   不低就有鬼了

左凉川 发表于 2022-11-23 13:33

不会,玩的游戏稍微拉拉风扇就都能稳2k144了,没那个必要去超。

macos 发表于 2022-11-23 14:44

不如优化软件,这确实能改善操作

囧囧囧 发表于 2022-11-23 15:00

paladin7 发表于 2022-11-23 11:28
不懂超频借楼问一下,双十一2700升级到5600步进2,开了PBO,手动锁4.0,内存3000锁3200,CPUZ测试了单核只 ...

锁4.0是降频 不是超频。

北原かずさ 发表于 2022-11-23 15:05

ssd买回来装上能识别就不管了。测速都懒得测。
显卡买回来装上打上驱动,分辨率刷新率颜色啥的设置一下就不管了。跑分都懒得跑。

paladin7 发表于 2022-11-24 00:01

囧囧囧 发表于 2022-11-23 15:00
锁4.0是降频 不是超频。

懂了 感谢解惑

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

战狼PTSD 发表于 2022-11-24 01:41

allenz3 发表于 2022-11-24 12:06

7700x降压降温度墙后,r23多核跑分高了700,amd真有你的

魔太子-路西华 发表于 2022-11-24 14:58

玩游戏时风扇叫的像鬼一样,完全不想全部压榨

Q8EUT 发表于 2022-11-24 18:41

你们都不心疼电费的吗
页: [1] 2
查看完整版本: 你们现在没事的时候还会不会想把电脑的全部性能榨出来?