iamsolowingpixy 发表于 2022-11-21 12:45

通了真女神转生5,下一部推荐补的系列正统作是?

第一次接触这个大名鼎鼎的系列,还挺合自己现在的胃口,剧情若有似无,有丰富的收集和探索要素,战斗系统不复杂但是也能研究出来很多东西。一周目选择了C难度,不想浪费时间刷钱和经验的时候就打一下御魂,太受苦的感觉并没有,感觉离接触到这个系列真正的精华还很远。所以,下一步是在禁DLC的前提下再打一遍HARD,还是补之前的正统续作?如果补的话,是选3HD、4还是SJ?4代的话,是不是需要4和F一起玩?补SJ的话,是不是直接上3DS的加强版就可以了?

JudgmentEye 发表于 2022-11-21 12:49

取名真是难 发表于 2022-11-21 12:50

4代主要是没汉化,4f剧情口碑不太行。要不3hd和ds上的dsj选一个吧,都有汉化

风怒

Lacsiess 发表于 2022-11-21 13:00

真5通了话,可以试试DSJ,虽然有点串味,但是比真4/4F那强出老远了,真3HD就有点太老了

DSJ的中立线真结局是真写出了在神魔之间坚持人类立场的中立者只能遗世独立的孤独感,还有一个神结局是秩序线原始结局,震撼程度完全符合Law一直的设定但是就是让人觉得我靠,还能这么玩?

亚瑟摩根 发表于 2022-11-21 13:01

玩3吧,起码还能接受,1和DSJ那种巫术走地牢,不一定吃得消

JudgmentEye 发表于 2022-11-21 13:03

不可说 发表于 2022-11-21 13:07

那必须是dsj

哈迪斯兜帽 发表于 2022-11-21 13:10

最近在p5r和dsj双开
过年回去准备补3
之后啃4

感觉打dsj有几点特别难受。
未合成的仲魔没索引,两眼一抹黑。
不知道阵营怎么算的,过了个剧情变了之前的队就没法用了。没搜到对话影响是怎么算的。
跑了半天找个隐藏门然后发现现在解锁不了。地图上有陷阱我又有强迫症想把格子填满。

topia 发表于 2022-11-21 13:21

luwenqi 发表于 2022-11-21 13:26

4f可以试试的,剧情口碑不行是因为没有真女神的味道,不是真的差到不能看,反正我觉得比5这种完全没剧情的好

laputah 发表于 2022-11-21 13:42

4F剧情被讲不行现在看来冤中冤了属于是 事实证明根本没有人在意这个 只要仲魔整好点不是纸片大家都会满意

YFIIII 发表于 2022-11-21 13:45

4和4f看你能不能接受纸片人恶魔了,3hd不管怎么说好歹也是完全3d。

4f其实玩起来蛮愉快的,几个女性角色很对我胃口,有夏亚当背后灵,dlc还能把前三代主角一起打包带走。要说问题就是皆杀结局和大团圆结局都有膈应人的地方以及屎中屎的yhvh宇宙

断恶之剑 发表于 2022-11-21 15:18

玩正版的 3HD 你会体会到什么是受苦 我用模拟器玩的3 可以说要不是有即时存档 我估计心脏受不了

Ryuji1145 发表于 2022-11-21 15:29

说3HD硬核,但DSJ也很硬核啊。
DSJ那个传送带+传送砖的迷宫,不看攻略怕不是转到发疯。
建议打下3或者4吧,4F和DSJ的部分迷宫对于一般新人还是有点丧心病狂了。

王一唯不傲娇 发表于 2022-11-21 16:22

想玩游戏就玩新的,想体验最纯正的味道建议玩初代(不过据说gba汉化版汉化组改过很多数据,跟日文原版有很大差异,但是又没有其他的汉化版)初代是氛围最好的一作
想体验系列大杂烩可以玩eramegaten,技能牌获取方便,技能多,仲魔数量也不少,某些boss有特殊抗性和特殊机制(应该是还原的,但是那个200x的桌游我不清楚,女主角古代有个命运点机制可能是桌游来的,true end线大yf有几个阶段,而且还有万能反射,p1最终boss潘多拉那个变色换物抗魔抗的我知道是p1本身的机制)可惜没有5代的全书合成,加上各种冷门衍生作品剧情量占得多,而且剧情跟原作有很微妙的出入

ouyang菌 发表于 2022-11-21 16:47

我个人补的顺序是5→3hd→dsj→4→4f,1和2是在本坛大佬lunamos那里云完的
首先可以明确的是系列前作是没有像5这种大地图探索的玩法的,主要的场景基本都在迷宫里,迷宫外只有真女5东京那样的小人走大地图

而且dsj和3的本质都是第一人称走格子巫术like,配合极高的遇敌率和一堆把人脑浆子转糊的迷宫劝退率可畏极高,但是3的战斗很好玩,不少boss行动模式相当特殊,观察并找出攻略方法要比5的感觉更爽,dsj的剧情很棒不错,dsj相比sj加了不少方便的探图插件使得上手没那么难,但是没有press turn系统只有协同攻击导致战斗打起来多少还是有点不爽,新加的叹息之胎和十天之至难度也不低

4和4f的战斗加了奸笑和伙伴系统,4的时候这两个系统还相当不成熟,4f的时候就好很多了,论战斗4f应该是现在的smt系列最好的了。4的问题是人设和怪设实在拉(虽然我是挺喜欢4的怪设的),4f的剧情不管哪条线都相当弱智,但是纯想着打架还是可以体验的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

秋月孝三 发表于 2022-11-21 16:49

当然是王道征途,真三啊

OldVegeSkin 发表于 2022-11-21 16:56

当然是他妈的遗世独立硬不可当天涯孤独的真/神/新女神转生3狂热版HD REMASTER呀老兄。
记得选normal难度,bgm音量开大点,别看攻略别开dlc

Ryuji1145 发表于 2022-11-21 16:59

ouyang菌 发表于 2022-11-21 16:47
我个人补的顺序是5→3hd→dsj→4→4f,1和2是在本坛大佬lunamos那里云完的
首先可以明确的是系列前作是没有 ...

别的都对,但有个地方还是挑个错。
3是第三人称的,虽然提供了一个第一人称跑图模式,但特别别扭。

hagiwara 发表于 2022-11-21 17:01

哈迪斯兜帽 发表于 2022-11-21 13:10
最近在p5r和dsj双开
过年回去准备补3
之后啃4

dsj建议去日站看攻略,无论是仲魔合成还是地图还是倾向判定都有很详细的攻略,而且dsj的倾向是可以通过一个支线随时调整的,所以哪怕剧情对话影响了你也可以调回来

逸一死吾亦死 发表于 2022-11-21 17:02

真女3一周目hard吧大概,也不是不能打,反正就是个叠buff游戏

ouyang菌 发表于 2022-11-21 17:10

Ryuji1145 发表于 2022-11-21 16:59:58
别的都对,但有个地方还是挑个错。
3是第三人称的,虽然提供了一个第一人称跑图模式,但特别别扭。 ...我说了本质啊我一进医院看到地图都是按格子分的时候就明白了,到后面那一堆什么乱传的传送门上楼下楼的机关和阿玛拉深界的一堆东西给我的感觉就是一个第三人称版的第一人称drpg

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Ryuji1145 发表于 2022-11-21 17:32

ouyang菌 发表于 2022-11-21 17:10
我说了本质啊我一进医院看到地图都是按格子分的时候就明白了,到后面那一堆什么乱传的传送门上楼下 ...

感觉真3要是把第一人称模式改成坦克移动的模式,说不定真有那味儿。

hamartia 发表于 2022-11-21 17:37

看你玩什么了
如果冲着系统与规则,那么玩新不玩旧
5起步就真是由奢入俭难

sslink 发表于 2022-11-21 17:50

dsj和4,分支作可以试试恶魔幸存者

sandro 发表于 2022-11-21 17:54

black199 发表于 2022-11-21 18:00

4代主要是没汉化,4f剧情口碑不太行。要不3hd和ds上的dsj选一个吧,都有汉化 ...

4f剧情口碑反而很行吧,主要系列粉丝不太喜欢这种故事

black199 发表于 2022-11-21 18:01

首推dsj 然后3hd 真对剧情和世界观感兴趣的话就1、21和2确实是剧情的高峰,尤其是现在不太可能有那样的剧情了

啊哈 发表于 2022-11-21 18:06

真女系列我最喜欢的还是1代,就是系统太老了,后面的几作感觉都有点小家子气

alann 发表于 2022-11-21 18:18

个人觉得奇妙之旅的战斗系统并没有真3首开的press turn系统有意思。

晴岚 发表于 2022-11-21 18:55

SMT4

翼宿一 发表于 2022-11-21 19:00

DSJ 和 3HD 吧,4 好像真女神转生吧那边有人开始做汉化了,就是估计也要一年以上的工期。SJ/DSJ 那套在双屏机上体验其实挺好的,自动绘制地图还可以避免路痴迷路(除了停电的阴间图)。

拜金兔 发表于 2022-11-21 19:40

我觉得真3HARD模式也不算困难啦,当初一周目也是直接选择HARD进场的,实机通关
页: [1]
查看完整版本: 通了真女神转生5,下一部推荐补的系列正统作是?