wave14 发表于 2022-11-21 06:47

国产存储的质量也太脆了吧

双十一刷到海康2T的nvme固态优惠下来780挺便宜,就下单了一块
拿回来就插上主机,作为仓库盘搬了些资料过去

前天小区意外停电,再开机这盘就不认了,连开机自检都过不去
拔下来插到硬盘盒试,也不认

问了下售后,说寄回检修,可以换可以退,但坏盘不返还,我自己愿意掏钱留下来也不行
但刚好拷过去的资料里有些敏感商业的东西,怕泄露了多出来一屁股屎
想了想算了,不修了自己认倒霉。800块听了个响

虽说是意外断电对硬件不好有责任,但这质量也太脆了
原本主机上的三星nvme,还有各种品牌SSD,用了快十年了,也经历无数意外,都没有说一碰就稀碎的

想支持下国产结果就这?
准备双12再买一块了。买啥?

不知为何 发表于 2022-11-21 06:54

买啥海康啊,买长江的。比这还便宜质量还好。

sepat4 发表于 2022-11-21 07:12

海康以前还能吹吹国产固态良心,后面缩水换了降级片就什么都不是了,现在国产固态版本答案是致钛。

强尼高达 发表于 2022-11-21 07:18

不是好多泥潭坛友抵制TPM和BitLocker来着,着了道吧

ペチャパイ 发表于 2022-11-21 07:27

海康国产,三星各种艹用十年。
你要不是拿钱发帖就是脑子有问题。

大暴死 发表于 2022-11-21 07:31

海康老老实实当游戏盘/下载盘就好,万一坏了换毫无影响,居然还放重要且敏感资料

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

血河之舞 发表于 2022-11-21 07:34

RAMDA 发表于 2022-11-21 07:46

买海康俺寻思和“国产存储”关系不大

Lisylfn 发表于 2022-11-21 07:57

买三星啊,再用10年

东之伊甸 发表于 2022-11-21 08:02

海康不是西数套皮吗

baiducaonima 发表于 2022-11-21 08:04

自己用买个好点的

peshing 发表于 2022-11-21 08:05

多半是主控炸了,有数据恢复业务去尝试一下,不过恢复之后坏盘也没法保修了

wave14 发表于 2022-11-21 08:15

强尼高达 发表于 2022-11-21 07:18
不是好多泥潭坛友抵制TPM和BitLocker来着,着了道吧

平时其他盘基本都bitlocker了的。这块盘刚到手几天,还没来得及,就炸了

wave14 发表于 2022-11-21 08:18

我不是要捞数据。数据有备份。只是不想这种情况下把盘交回去。只能自己吃瘪了

sblnrrk 发表于 2022-11-21 08:32

zy450 发表于 2022-11-21 08:54

PDD搞了个铠侠RC20,这SSD咋样?

litel 发表于 2022-11-21 09:03

海康是个jb国产啊,里面芯片都是国外厂的。。。
海康还是降级片,垃圾颗粒。海康的主控固件也垃圾。

zhitai才是真·国产。

GMJ 发表于 2022-11-21 09:09

现在国产固态版本答案是致钛。

lq95v5 发表于 2022-11-21 09:22

这个我朋友也买了掉盘不断 退货了

ganeid 发表于 2022-11-21 09:24

是pdd的C2000pro吗
这个网红ssd的方案已经出到第三版了,群联+白片,慧荣+紫光(膏厂),慧荣+海力士(自封) ←new

docklabor 发表于 2022-11-21 09:32

docklabor 发表于 2022-11-21 09:32

wave14 发表于 2022-11-21 09:35

ganeid 发表于 2022-11-21 09:24
是pdd的C2000pro吗
这个网红ssd的方案已经出到第三版了,群联+白片,慧荣+紫光(膏厂),慧荣+海力士( ...

就是这货。原来名声这么臭吗。大意了。
只看到前段时间说三星啥啥啥问题,就想着这次换家牌子买
当时也看了至钛和京东麒麟,贪200块差价买了这货

z2150966 发表于 2022-11-21 10:48

这牌子早就臭了

nilren 发表于 2022-11-21 15:26

这牌子我一直听说不靠谱,手里只是有他家的硬盘盒,感觉还可以
SSD一直是买的三星、致钛和英睿达

pmoe 发表于 2022-11-21 15:28

便宜的SSD不是默认装游戏嘛,机械硬盘才是资料温暖的家

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

niyikaowo 发表于 2022-11-21 15:36

缩水了是不太行,我在缩水前买过一块1T的做游戏盘,断电过几次都没事

雪影 发表于 2022-11-21 15:44

都800了买啥海康

两个路人 发表于 2022-11-21 15:45

ieahgiergn 发表于 2022-11-21 16:28

别买haimang

ieahgiergn 发表于 2022-11-21 16:28

别买海康

ffwing 发表于 2022-11-21 17:55

我也是C2000pro啊,不过是好几年前买的了,现在还能正常使用,难道那时候海康还有点良心?

物哀 发表于 2022-11-21 18:17

ffwing 发表于 2022-11-21 17:55
我也是C2000pro啊,不过是好几年前买的了,现在还能正常使用,难道那时候海康还有点良心? ...

刚出来时用的是牙膏厂的白片+10年保修赚了波口碑,后来换成自封颗粒就纯抽奖了,你现在这块要是坏了去找他保修也只会给你换成自封颗粒的垃圾货

—— 来自 S1Fun

killsx 发表于 2022-11-21 18:17

rc20 2t,也差不多价格

pl0okm 发表于 2022-11-21 18:39

三星0e问题闹挺大 pro都出事,只要0e不是0就代表不可修复的数据损坏

kcalb 发表于 2022-11-21 19:38

pmoe 发表于 2022-11-21 15:28
便宜的SSD不是默认装游戏嘛,机械硬盘才是资料温暖的家

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户 ...

临时的家

知道1T机械硬盘恢复资料多少钱么,现在8T起的盘要炸了都是天价,而且花了钱很可能也是救个七八成,图片打开少一半那种

所以狡兔三窟,资料也要三份

bubuyu 发表于 2022-11-21 20:09

wave14 发表于 2022-11-21 08:15
平时其他盘基本都bitlocker了的。这块盘刚到手几天,还没来得及,就炸了...

新硬盘直接上bitlocker不是最方便的吗

novem 发表于 2022-11-21 20:11

海康就是典型的有保修也不值得买的东西,你时间和数据不要钱吗

GJRstone 发表于 2022-11-21 20:47

海康就最早期的那批能买,后来c2000pro换方案,以及青春版被锤后,基本处于看猴戏的状态了

chanrs2 发表于 2022-11-21 21:02

雪影 发表于 2022-11-21 15:44
都800了买啥海康

他800是2t容量,三星这价格只能买个1t 970ep
页: [1] 2 3
查看完整版本: 国产存储的质量也太脆了吧