佛狗 发表于 2022-11-20 15:58

星组汉化的gba版og2怎么不能存档?

只在实机上玩过没用过模拟器,在老男人下的汉化rom,skyemu和vba都不能存档,换日文原版rom可以存

adrh 发表于 2022-11-20 16:31

十几年前玩都能存档,你是不是弄错什么了。

佛狗 发表于 2022-11-20 16:53

adrh 发表于 2022-11-20 16:31
十几年前玩都能存档,你是不是弄错什么了。

不清楚,下的汉化rom,或是原版rom打汉化补丁上都不能存档,但是日文的原版rom就能正常存

syndrome2032 发表于 2022-11-20 16:55

模拟器自带的即时存档功能也不行?

佛狗 发表于 2022-11-20 17:07

syndrome2032 发表于 2022-11-20 16:55
模拟器自带的即时存档功能也不行?

可以

mikannanase 发表于 2022-11-20 18:56

https://cn.ezflash.cn/omega-cn.html#toc_37 汉化组改过rom了,烧录卡也得操作一番才能存档

佛狗 发表于 2022-11-20 19:54

mikannanase 发表于 2022-11-20 18:56
https://cn.ezflash.cn/omega-cn.html#toc_37 汉化组改过rom了,烧录卡也得操作一番才能存档 ...

懂了,不过电脑上存档能改sram,手机上就不知道怎么弄了

GOUKI1981 发表于 2024-3-10 11:46

所以lz的问题搞定了没有?我换了几个模拟器,用了sram格式还是不能存档。网上还有没有能存档的og2版本?

talesof213 发表于 2024-3-10 15:01

我第一次通汉化的og2还是用的塞班s60上的GBA模拟器,不记得有游戏内不能存档的问题啊,可惜年头太久没有rom留下来。

天气姐姐 发表于 2024-3-10 16:56

模拟器没问题,我打了好多周目。
实机的og2我最早买的d版翻译卡带,也能存档。gba那时候我还不会用烧录卡,也就没买(主要是vba模拟器完成度太高了,很多游戏都用模拟器玩的)

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GOUKI1981 发表于 2024-3-10 21:41

天气姐姐 发表于 2024-3-10 16:56
模拟器没问题,我打了好多周目。
实机的og2我最早买的d版翻译卡带,也能存档。gba那时候我还不会用烧录卡, ...

问题是我现在试了安卓的3款模拟器,各种存档格式都不行,甚至我21年也发了同样的帖子。当年我用实机和pc模拟器都通过关,难道是现在记忆偏差了?

yksoft1 发表于 2024-3-11 11:59

我手里这个版本没有问题啊,是不是ROM版本不一样?

saberserker 发表于 2024-3-11 14:54

安卓我用MYBOY,是正常的

GOUKI1981 发表于 2024-3-13 21:25

我用的日版打星组1.1不能存档,所以存档正常的小伙伴能发个你们的rom给我吗?谢
页: [1]
查看完整版本: 星组汉化的gba版og2怎么不能存档?