mes 发表于 2022-11-20 12:16

手柄触摸版到底有什么用

因为只有PS3和psv,并不清楚,但见识过psv背触,已经默认是多余,还是真的有特别实用的地方?

雲天 发表于 2022-11-20 12:20

大多数时候确实没什么用,除非特定游戏专门开发它的功能
撕纸小邮差里面可以用它实现简易的画图,精度意外地还可以
绝大多数我见过的游戏要么只是把它当一个按键用,要么就是像尼尔摸pod那样彩蛋性质的功能

千千千千鸟 发表于 2022-11-20 12:38

放PC上好像有办法模拟鼠标啥的

喵喵叫的猫 发表于 2022-11-20 12:48

ff14主机板 触摸版可以临时当鼠标用
适配得好的游戏触摸板可以当6个键 向4个方向滑以及左右半边按压

psv背板最爽的是串流ps4游戏多半默认左下角l3冲刺 右下角r3近战
类似带背键的手柄比ds4按下摇杆来得舒服得多

凶介酱 发表于 2022-11-20 13:01

ds4的触摸板,我连上平板后,把平板架起来躺床上操作不要太爽

Variks 发表于 2022-11-20 13:42

没什么厂商愿意特别为触摸板设计新特性,反倒是ps5的力反馈扳机有挺多第三方做了适配

—— 来自 S1Fun

何然 发表于 2022-11-20 13:46

至少比初代ds4自己看不到的状态灯有用吧!

hotsmile 发表于 2022-11-20 13:47

当按钮来说很好按,足够大

Gundamslave 发表于 2022-11-20 13:48

pc映射多四个以上的按键,很好用

mes 发表于 2022-11-20 13:58

要按键那改成按键就好,而且会误触,PSV包括前后都容易,下代去掉啦索尼。

すぴぱら 发表于 2022-11-20 14:08

cherry__ 发表于 2022-11-20 14:11

讨鬼传,PSV版背触放大招,划一下可太爽了

偶滴小乔 发表于 2022-11-20 14:13

cherry__ 发表于 2022-11-20 14:11
讨鬼传,PSV版背触放大招,划一下可太爽了

鬼千切不是正面点左上图标吗

偶滴小乔 发表于 2022-11-20 14:15

何然 发表于 2022-11-20 13:46
至少比初代ds4自己看不到的状态灯有用吧!

灯条一开始设计时候有配合摄像头做位置识别的,ps4自带小游戏有用到,虽然实际第三方可能只有一些vr用到了吧

cherry__ 发表于 2022-11-20 15:08

偶滴小乔 发表于 2022-11-20 14:13
鬼千切不是正面点左上图标吗
讨鬼传极还有一个鬼千切极
大概是太久了记错了,但我记得那时候就特别喜欢这个背触鬼千切
页: [1]
查看完整版本: 手柄触摸版到底有什么用