olrox 发表于 2022-11-20 12:12

奥德赛真是让人又爱又恨

XGP前阵上了奥德赛,没想到居然玩进去了,卧槽飞雷神好酷炫,卧槽追杀神教我真NB,卧槽我发现了亚特兰蒂斯,凡人已经无法满足我了我要弑神

结果尼玛剧情戛然而止了,亚特兰蒂斯的后续呢?前置剧情刚开始玩的时候挺有新鲜感的,后来虽然有点臭又长但是我想进入亚特兰蒂斯开干啊,结果下面就没有了?

为了进入亚特兰蒂斯,于是掏钱买DLC2,结果进了DLC一下子就萎了,育碧的本性暴露了,已经出现生理性不适了,刹那间就不想玩了,就算偶尔打开游戏也想回到希腊世界而不是超级无聊的极乐世界,全然没有探索欲,玩得跟打卡一样,草

披头破落户 发表于 2022-11-20 12:26

玩多了就不吃育碧这套了

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Edgefield 发表于 2022-11-20 12:50

亚特兰蒂斯dlc是这样的,背景故事又臭又长,场景千篇一律,古希腊比亚特兰蒂斯好多了

yewenchi 发表于 2022-11-20 12:59

刚玩50小时,什么都OK,就是佣兵系统太尼玛烦了

打一个据点或者神教,身边瞬间出现佣兵,和杂兵一起围殴自己,越打通缉等级越高,佣兵越来越多而且佣兵都是跟你差不多或者比你等级高的。还杀不完,源源不断。最后要么死要么逃走。

就算走暗杀路线,也莫名出现佣兵就在你身边转悠,也不知道怎么精准定位到自己的位置的

白昼梦 发表于 2022-11-20 13:01

诚司 发表于 2022-11-20 13:01

打一个据点或者神教,身边瞬间出现佣兵,和杂兵一起围殴自 ...

只有佣兵就罢了,关键是等级压制数值差距太大,烦死了

何然 发表于 2022-11-20 13:20

奥德赛是最好的高达游戏!

Lacsiess 发表于 2022-11-20 13:45

打一个据点或者神教,身边瞬间出现佣兵,和杂兵一起围殴自 ...

杀佣兵很好玩啊,难得有点挑战性

suttv 发表于 2022-11-20 14:55

把主线丢进dlc的屑,极乐世界剧情在三章地图里算是最有意思和连贯的了(希腊特色乱胶),第三章才是亚特兰蒂斯而且地图全是新素材,dlc讲的有一丝丝泥潭爱的鹈鹕味哲理,但鬼佬的大众3a还是不要抱太大冀望,还有更炫酷的新技能可以搜集一下()

zzp05402 发表于 2022-11-20 15:32

我最爽的就是装备等级碾压开无双的时候

JoelBirch 发表于 2022-11-20 15:49

以为是马里奥,进来之前还想着楼主被啥地方难到了

matthewsteel 发表于 2022-11-20 16:24

去清理第一个据点的时候就已经生理不适了

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

香草味图书 发表于 2022-11-20 17:19

只要刺杀了领袖或者毁灭了据点,还有海上船打多了都是必然给你挂悬赏,这时候地图上会有佣兵提示的。但是他也是只知道你在附近,可以躲开视野,不会直接来杀你。如果发现了你你就多爬几个建筑物,连续两个拐角没追到你他就抓瞎了。这时候就可以狗起来准备捅死他。捅一下就跑,绕开两个拐角再捅,最多三次就捅死了。或者选择地图上交赏金取消悬赏或者直接刺杀悬赏者都行。

御坂14084 发表于 2022-11-20 17:28

NegativeRamos 发表于 2022-11-20 23:01

奥德赛那个飞雷神还有人觉得炫酷?
不说中土世界了,英灵殿主动时停然后手动刺杀的效果都比那个瞬移要强。
我不能理解一个准备卖几千万份的作品,飞雷神这种动作是怎么过验收的

缺德猫 发表于 2022-11-20 23:15

育碧新三部曲初见确实蛮不错,当然只能玩一部

曼陀罗肥 发表于 2022-11-20 23:20

发现玩育碧的游戏不能停,中断几天再回来看到满地图问号顿时就倒胃口不想玩了。

犭央犭茶湖水牛 发表于 2022-11-20 23:22

NegativeRamos 发表于 2022-11-20 23:01
奥德赛那个飞雷神还有人觉得炫酷?
不说中土世界了,英灵殿主动时停然后手动刺杀的效果都比那个瞬移要强。
...

因为快乐
当年玩爷爷,也是喜欢超远程拿刀跳劈双杀啊

kanaviz 发表于 2022-11-20 23:25

盾墙 发表于 2022-11-20 23:29

奥德赛才是真正的FF13

kletka 发表于 2022-11-20 23:31

奥德赛其实还行,英灵殿是真的绷不住了,地图设计几乎约等于没有,而且还贼大,剧情本身也很无聊,既不好也缺乏爽点
刺客系列除了当初没汉化的1代,也就只有英灵殿我是最终没有通关的,太折磨人了

奥古斯都 发表于 2022-11-20 23:38

借楼问一下,我发现ps二档会员里有好多刺客信条游戏,推荐补哪几作?其实我玩对马岛各种潜行暗杀还是挺快乐的,就怕望文生义,刺客信条其实不是搞暗杀的。

燃烬之眼 发表于 2022-11-21 00:25

我起源通关了 打了几小时奥德赛果断卸载了

燃烬之眼 发表于 2022-11-21 00:26

奥古斯都 发表于 2022-11-20 23:38
借楼问一下,我发现ps二档会员里有好多刺客信条游戏,推荐补哪几作?其实我玩对马岛各种潜行暗杀还是挺快乐 ...

我只推荐我通关后还挺喜欢的黑旗和起源

Burabura 发表于 2022-11-21 18:26

奥德赛确实还行
就是根本不刺客
英灵殿就是屎

crystalspire 发表于 2022-11-21 18:50

说的太对了,我玩了78个小时后面到现在还没打完

edenpenn 发表于 2022-11-21 20:24

原本删了,强迫症逼我下回来,现在也在强迫症式的搁置主线舔图,别的不说,至少风景亮丽,生机勃勃,最想吐槽的就是征服战,海战还好,陆战就是村口械斗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奥古斯都 发表于 2022-11-28 20:13

索gp白嫖的,坐了60个小时大牢。
野外(海上)风景不错但是总感觉一个样,建筑有特色,但是攀爬手感莫名其妙的差,想下来的时候挂壁发呆。
等级22,满地图的❓ 实在跑不动,任务也是多重嵌套,玩得好累。删游戏保命。
原来这就是开放世界,看来巫师3和老滚5也不用补完了

曼陀罗肥 发表于 2022-11-28 20:28

野外(海上)风景不错但是总感觉一个样,建筑有特色,但是攀爬手感莫名其 ...

你是怎么把巫师3甚至老滚5和奥德赛类比起来的。。。

saderious 发表于 2022-11-28 20:33

野外(海上)风景不错但是总感觉一个样,建筑有特色,但是攀爬手感莫名其 ...

我本想说辱滚5了,但一想我也没玩过新的这几个刺客信条

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-28 20:38

我甚至分不清你这是黑滚和巫师还是吹刺客信条

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迷途lite 发表于 2022-11-28 20:41

神话3代都玩了,育碧的罐头都是那种让人越玩越乏的游戏,尤其是发现了一切的一切都是没有任何设计的随机生成的loop之后。
体验最明显的就是英灵殿,前15小时的体验就我个人来说其实相当不错,地图事件,劫掠,还有乱七八糟的小游戏都给了我一定的快乐,甚至在朋友圈写了个神话三部曲的集大成者的9分评价,然后打到40小时的时候我把游戏卸载了,甚至dlc出了我都没想过回去打完它。
至今为止我首发豪华版但是三个月后本体都没打完的游戏有两个,一个是英灵殿,一个是xb3。

奥古斯都 发表于 2022-11-28 20:42

曼陀罗肥 发表于 2022-11-28 20:28
你是怎么把巫师3甚至老滚5和奥德赛类比起来的。。。

没啥类比,只是不喜欢这种地图上的❓, 还有各种各样乱七八糟的支线。没啥新花样就是 接任务 -> 传话/打架 ,有的还嵌套任务。

芷雅居 发表于 2022-11-28 20:43

猫出没注意 发表于 2022-11-28 20:43

感觉刺客信条RPG化后卡等级的情况变得特别严重,就算开最低难度削减敌人等级,加上用了几次修改器提升经验倍率,我依旧会遇到等级达不到任务最低要求的情况,就是要去做那些无聊的支线任务来拖延游戏时长。

不知是从什么时候开始,感觉刺客信条制作组就彻底不会做感情戏了,很多亲情或爱情桥段都做得梆硬,难以让玩家共情。奥德赛我唯一喜欢的剧情段落,只有结局弟弟和妈妈双杀、卡珊德拉跪倒在悬崖边的坏结局,直接挽回了我对剧情的印象分,很古希腊。卡珊德拉活了两千年只为传杖给现代主角那里也很酷(虽然现代主角是个臭SB),其他几乎所有剧情真的是枯燥无味。

奥德赛这一代感觉比起游戏性自由,育碧更爱强调性别甚至性艾自由,但DLC2结局还是强行给玩家配了个爱人。我虽然不讨厌那个中东男路人,但他妈的就别装做玩家有得选啊,就算全程拒绝发展感情,卡珊德拉还是会硬安排爱上那个男路人,看着自己操控的女主角万般不愿还是莫名其妙在最后一刻改变了心意有了孩子,我心中竟隐约有种我被制作组强煎了的荒唐感。。

之前我还吐槽过,不管你选什么性别,剧情里都几乎不会有任何提及你性别的地方,你甚至还能参加奥运会(当时女人是不准参加的)。虽然本质是育碧偷懒拿一套台词给2个性别的主角配,但实际表现就是有种“所有NPC都觉得两千多年的社会里前有个女的在世界上闯荡天经地义”的荒谬感,或者是害怕被卡珊德拉物理意义上的打拳而不敢提及她的性别吧。

亚特兰蒂斯DLC又是那套清问号征服地图的强行填充可玩性的做法,我就热情消退只想赶紧通关了。剧情也做得相当勉强,第二章冥界剧情很仓促,如果你在主线杀死了弟弟也不会和他有任何见面机会,第一个被你杀死的神教成员莫名其妙就来帮你试图赢得信任,又莫名其妙结束了他这条剧情线。第一章的赫尔墨斯更是小丑中的小丑,作为冥后的忠诚舔狗在后期居然可以被造反的主角策反,但并没有卵用不到十秒后就跟一张厕纸一样被扔下了悬崖,简直莫名其妙。而且第一章不停渲染身为伊述人的哈迪斯老婆多么强大,你连她一根毫毛都摸不到,结果第二章你就忽然变得可以把哈迪斯毒打一顿。
还有演出垃圾的问题真的相当影响剧情体验,第三章开头波塞冬来阻止你踹飞哈迪斯和带你走,莫名其妙地板就冒出几个光圈,其中一个圈到了正在逃跑的哈迪斯,哈迪斯嗷嗷大叫,然后就这么没了?!让我当场忍不住骂了句“这他妈做的是什么呀!”。
现代剧情就不提了,千人骂万人骑的货色。

迷途lite 发表于 2022-11-28 20:44

巫师3最终版地图上的垃圾问号比刺客信条系列只多不少吧,赢也是赢在别的地方

Re.Troy 发表于 2022-11-28 20:51

起源的时候还没犯病,25小时主线刚刚好,到英灵殿玩了50小时一大堆垃圾时间填充发现主线还没过半直接删游戏退u+会员了

奥古斯都 发表于 2022-11-28 20:55

猫出没注意 发表于 2022-11-28 20:43
感觉刺客信条RPG化后卡等级的情况变得特别严重,就算开最低难度削减敌人等级,加上用了几次修改器提升经验 ...

艹,这么傻哔吗,强行发展感情。

Tissuesea 发表于 2022-11-28 21:03

奥古斯都 发表于 2022-11-28 20:42
没啥类比,只是不喜欢这种地图上的❓, 还有各种各样乱七八糟的支线。没啥新花样就是 接任务 -> 传话/打 ...

不知道你怎么分类的,上古卷轴算是认真写剧本的吧,里面还有不少书的文本都算有点意思的。而且地图基本上没有什么限制,和刺客信条那种不太一样吧。
在仔细想想真的比不了吧,刺客信条任务之外你能和那些剧情npc见面吗,你能和街上的NPC打完招呼甚至他们也有一些任务链可以接?刺客信条可以偷钱以外东西甚至直接扒光敌人或者塞毒吗,更不要提上古卷轴有魔法可以玩。我是真想不到为什么这两个可以相比

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奥古斯都 发表于 2022-11-28 21:15

Tissuesea 发表于 2022-11-28 21:03
不知道你怎么分类的,上古卷轴算是认真写剧本的吧,里面还有不少书的文本都算有点意思的。而且地 ...

因为提到开放世界只想到这俩。我只说不喜欢这种玩法,剧情什么的怎样都无所谓。
页: [1] 2
查看完整版本: 奥德赛真是让人又爱又恨