BT有理 发表于 2022-11-19 16:04

现在手机快充这么难匹配的吗

换了手机才知道,各种几十瓦的快充只能买原厂的充电头+特制线才能达到
如果用第三方的头或者线就是只能18W20W,怪不得这几年不吹移动电源了,因为你买了也只能慢充
然后官方充电头+线套装贵到飞起200+

雪影 发表于 2022-11-19 16:07

小米、努比亚通用兼容性最好,手机pps 30~90w都有
不过,pps大概已经亡了
接下去看看ufcs了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前列腺 发表于 2022-11-19 16:51

其实新荣耀部分机型兼容很不错

攻心为上木之本 发表于 2022-11-19 16:58

等换代咯,上一代65~80w套装已经跌到100以内了,搞活动甚至不到70。
等200+w普及之后现在的100+w套装也会跌的。

—— 来自 OPPO PFFM20, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

楚地南藩 发表于 2022-11-19 18:01

蓝绿通用的只有五福二安吧

苏沃雷生 发表于 2022-11-19 18:05

Nanachi 发表于 2022-11-19 18:05

手机上的pd慢,私有协议更快

论坛助手,iPhone

浅仓透透 发表于 2022-11-19 18:17

小米全系列pd都给的不低,他吹任他吹就是了。
我现在压根就不看他们吹充电,家里全是65w氮化镓。
偶尔用到原装充电器了那是中奖

银光闪耀 发表于 2022-11-19 18:20

暗影翔 发表于 2022-11-19 18:54

上b站看看测评吧,有横向的

junqqq999 发表于 2022-11-19 18:56

希望官方能制定标准统一一下~~~

呆伟 发表于 2022-11-19 19:17

别说快充,充电头越来越大越来越重

chaos7 发表于 2022-11-19 19:22

为什么我手上note 11t pro和小米平板5只有13-15w,
充电器支持pps 100w,用来充notebook正常达到60w以上。

wzp2853 发表于 2022-11-19 19:25

百里屠苏 发表于 2022-11-19 21:39

蓝厂这方面是最烂的

sakuraNTET 发表于 2022-11-19 22:18

我家除了媳妇用苹果全员小米,所以从67瓦到65瓦到33瓦到30瓦都是小米第一方充电头,20瓦以下pd走起

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

atomicink 发表于 2022-11-19 22:24

以前买了台只有私有快充,不支持pd的手机,出门移动电源龟速充电难受死了

加贺城太郎2018 发表于 2022-11-19 23:58

可以看PD3.0、PPS这些,不要光盯着PD2.0。

yswm 发表于 2022-11-20 09:02

去年就在听说工信部要搞统一标准,到现在还落不了地?

lz741990563 发表于 2022-11-20 09:53

等ufcs普及吧,充电头有好几款了,手机还太少,充电宝更是没有。不过我记得TB有绿厂和华为的PD转私有协议的DIY转接头,可以把充电宝的PD转成私有实现移动快充,一个好像大几十吧

萱时令 发表于 2022-11-20 10:17

有传统高电压方案,有低压大电流方案,有用电荷泵的,有不用的,各家方案都不一样

Sangria 发表于 2022-11-20 11:20

菊花新出了个支持ufcs充电的方块充电头,充自家手机能到40w,充支持这个的其他家手机不知道能给到多少,我估计30w顶天了,再高会冲击自家充电配件的销量。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

御坂14084 发表于 2022-11-20 17:24

madbird302 发表于 2022-11-20 19:36

Rainwedell 发表于 2022-11-20 20:03

米手机自带的充电线一直充不进我的wh-1000xm3

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

亡魂之海 发表于 2022-11-20 20:36

给黑鲨买了个第三方的120W头+线,比官方便宜一半,账面上参数和快充效果跟官方的基本一致,可能是代工厂自己卖的?

B2是念着反 发表于 2022-11-21 15:16

联想支持65w pd,吹一波

Diabolosis 发表于 2022-11-21 22:56

失落之翼 发表于 2022-11-22 09:48

蓝绿厂好像除了私有协议最大功率外就5V2A?其实大多数还是用原装,用其他的只是应急

neverer 发表于 2022-11-22 09:50

atomicink 发表于 2022-11-19 22:24
以前买了台只有私有快充,不支持pd的手机,出门移动电源龟速充电难受死了 ...

就算不支持pd,qc3.0也不支持吗?
页: [1]
查看完整版本: 现在手机快充这么难匹配的吗