平井姨夫 发表于 2022-11-18 16:09

乐之邦Monitor10和螃蟹ALC4080光纤输出音质有差别吗?

之前一直用乐之邦Monitor10当外置声卡通过光纤输出给音箱用,发现主板自带的螃蟹ALC4080集成声卡好像也还可以,都是光纤输出给音箱的话是不是完全没差别啊?

shinjico 发表于 2022-11-18 16:48

应该听不出区别,如果听得出区别一定是脑子有问题

tyx776 发表于 2022-11-18 17:58

解码是音箱在负责。有没有核光,火光?

flymop 发表于 2022-11-18 20:27

光纤输出音质还是有差异的,但这2个应该没有

EP2 发表于 2022-11-18 20:53

怎么没有人讨论硬盘线的差别

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Lunamos 发表于 2022-11-18 21:07

EP2 发表于 2022-11-18 21:53
怎么没有人讨论硬盘线的差别

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...
HIFI论坛看少了吧,随便搜一下就能看出发烧硬盘线讨论还是很多的
对烧友来说,听音环境里任何物质的变化都会让声音产生变化。人听音很有意思,只要大脑想听出区别,就一定能听出区别。

lhw369 发表于 2022-11-19 15:48

宁可讨论线材,都不愿意去弄音箱摆放和墙壁材料。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

splash1 发表于 2022-11-19 17:43

试一下能不能听出区别

ALC4080是usb声卡,光纤输出很可能不经过它哦

netplaying 发表于 2022-11-19 20:01

我就在用monitor10,不过我主板集成的是alc1220。无论是接入解码器还是光纤直连音箱,这两个都是非常明显的差别。
主板光纤输出只比显卡hdmi的好一点点。想要跟千元左右的纯数字界面比还是差太多。具体差多少没法量化,在我耳朵里就是好听和不好听的区别,尤其是在光纤直连音箱时。

平井姨夫 发表于 2022-11-19 20:07

netplaying 发表于 2022-11-19 20:01
我就在用monitor10,不过我主板集成的是alc1220。无论是接入解码器还是光纤直连音箱,这两个都是非常明显的 ...

用了一天集成的ALC4080,这声卡怎么播放声音时会爆音啊,网上说是通病,解决办法在我这里不管用,日了狗还是用回Monitor10了……

QUI 发表于 2022-11-20 11:16

tyx776 发表于 2022-11-18 17:58
解码是音箱在负责。有没有核光,火光?

相干光,偏振光
自由电子激光

燕山雪 发表于 2022-11-20 11:28

乐之邦总给人一种明明在玩玄学还硬说自己有技术的感觉,mx6时代买过,逛了一段时间他家客服论坛,印象很差

前列腺 发表于 2022-11-20 11:39

想了想,0101党比曲线党更害人,曲线党好歹还听一下,0101党纯粹是张嘴就来
页: [1]
查看完整版本: 乐之邦Monitor10和螃蟹ALC4080光纤输出音质有差别吗?