saverok 发表于 2022-11-18 19:31

分类也太莫名了

428按下面的分法,是不是应该算恐怖惊魂夜系列?

Tring 发表于 2022-11-18 19:37

只能选3个?
那自然只有选出了系列的啊。
只有单作的放上来比不合理啊。

pf67 发表于 2022-11-18 20:04

你这选项也太乱了……

虽然这些我都玩过,但是你让我选3个投票……我选择放弃

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

haishiwo49 发表于 2022-11-18 23:59

这没法选啊,选项太少了,我基本都玩过你让我只选三个...

fuochai 发表于 2022-11-19 00:03

柚子厨,这些一部没玩过

油库里 发表于 2022-11-19 00:56

海馆这么少?玩过的人很难不投票吧

噗呸破屁诚 发表于 2022-11-19 02:13

其实真的要正经比确实应该是至少把批评空间90台以上全拿出来才行,而且应该发漫区,发游戏区对于幽灵诡计,十三机兵,逆转裁判这几个玩过的玩家和其他肯定不是一个数量级的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

树洞专用 发表于 2022-11-19 02:15

文无第一 这投个几把

refiver 发表于 2022-11-19 05:59

这个帖和那个推理帖我就想说了,为了减少沟通成本,最好是不要再用adventure game这个tag来分类了
实话说这个tag下面神海都能算进来

还有人堂而皇之鼓吹AVG里互动电影是未来,要求galgame向互动电影学习的
鸡同鸭讲,狗屁不通

哀引起芬芳 发表于 2022-11-19 09:54

90点台跟bgm8.5往上的至少得标全吧,那样的话这类游戏就基本上能列得差不多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

夕霧 发表于 2022-11-19 10:18

428和逆转必投,第三个本来想选魔夜但是看到了幽灵诡计,成功蒙蔽了我的双眼

发条之心 发表于 2022-11-19 10:26

refiver 发表于 2022-11-19 05:59
这个帖和那个推理帖我就想说了,为了减少沟通成本,最好是不要再用adventure game这个tag来分类了
实话说这 ...
吐槽一下,其实子tag也挺难分的:
1.VN和P&C类型得打一架决定部分游戏的归属:请出示证件、赛博朋克酒保行动等;
而且如果VN打赢了,严肃向和gal完全是两条赛道,怎么比?
如果P&C打赢了,叙事向和解谜向(比如the room)也完全是两条赛道,怎么比?
2.步行模拟器tag和互动电影tag都是个黑箱,我甚至可以把再见狂野之心扔进互动电影tag里,但说它是AVG恐怕都有很多人不服;同样,我可以声称深海迷航是步行模拟器。

结论:学界应该对游戏分类进行进一步界定了,至少得出个“柏林准则”那样严格划分的条约。现在很多网上论战都因为混乱的分类实质上是鸡同鸭讲

ruina 发表于 2022-11-19 10:31

这个投票的标题也太宽泛了,但给出的选项又太少......
图一乐随便投倒是还不错。

六至九 发表于 2022-11-19 10:41

连田中罗密欧都没有你让我投啥呀,算了就投个月姬吧

luffy0085 发表于 2022-11-19 10:46

只能投3个太痛苦了,另外没有死月妖花松了口气,要不更难抉择了

—— 来自 S1Fun

luffy0085 发表于 2022-11-19 10:48

油库里 发表于 2022-11-19 00:56
海馆这么少?玩过的人很难不投票吧

前几天上豆瓣看了下,海市蜃楼之馆正在被豆瓣女拳集火刷恶评,简直震撼我

—— 来自 S1Fun

ruina 发表于 2022-11-19 10:55

fata馆我真心觉得只是还不错,要说算不算好作品那肯定算,但要说是神作那也够不上
名头响的这几个同人作品里我反正是更喜欢海猫和寒蝉。

一夜秋风袭锦城 发表于 2022-11-19 11:10

海馆在我这里连前50都排不进去…

oskneo 发表于 2022-11-19 11:23

muv居然这么凄惨

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mes 发表于 2022-11-19 11:33

avg就是兴趣不对的话没法玩,baldr也是系列,告别回忆好歹那么多部,要不key也3部系列一下,早期新天地把kid和一些杂的引进类可以说没有,有中文也没人玩……那没什么好谈。

Fycycy 发表于 2022-11-19 12:20

black199 发表于 2022-11-18 19:21
非常lgbt 非常新叙事 在新叙事下海猫简直是lgbt人士的圣经

新叙事我能理解,lgbt是怎么回事

hamartia 发表于 2022-11-19 12:23

真实之影 发表于 2022-11-18 17:17
什么鬼投票,既有系列又有基于系列的同世界的独立作品
与其叫喜爱度投票,不如叫“那边打过的人多” ...

钓客的进级形态:分而渔之

black199 发表于 2022-11-19 13:16

Fycycy 发表于 2022-11-19 12:20
新叙事我能理解,lgbt是怎么回事
安田lgbt buff都叠上天了 随着安田叠上天的lgbtbuff 整个子世代lgbt浓度都极高
不管你觉得安田是mtf还是ftm还是Q还是B还是I,在lgbt的叙事下都变成了自身认知被环境和社会压迫,反抗,做自己的标杆故事

何处分可 发表于 2022-11-19 13:18

Lunamos 发表于 2022-11-19 13:27

以前也喜欢发带具体Title的投票,比如GOTY之类。不过后来发现参考价值不是没有但十分有限,实际上基本只反应Title知名度。投票改成“你玩过下面哪些游戏”,结果是差不多的。
要在更加小众的论坛、贴吧或者群、discord channel里投票的话会更有意思,前提是多数成员都玩过列表上的全部游戏。
我觉得S1投票里比较有参考价值的是对玩家群体的调查,比如玩家自己属性的统计(年龄性别),月花费,职业,游戏时间等。

yvev 发表于 2022-11-19 13:37

虽然但是,推特那个帖子搞的是淘汰制

还是让两波人对冲投起来好玩些

妄想中毒 发表于 2022-11-19 13:58

gal都算数的话你这几个选项哪够用

电磁炮233 发表于 2022-11-19 14:25

Lunamos 发表于 2022-11-19 13:27
以前也喜欢发带具体Title的投票,比如GOTY之类。不过后来发现参考价值不是没有但十分有限,实际上基本只反 ...

确实是图一乐,不过结果和预想的差不多,在游戏区主掌机平台的作品玩的人会更多些,这帖放漫区应该会被狂喷为什么没有key社口三才SCA

alucardcz 发表于 2022-11-19 14:28

只能投3个这怎么投 ..不投了

Philippa 发表于 2022-11-19 14:38

人类圣经都没,没有投票欲望

三杉酸宁碱 发表于 2022-11-19 14:39

作为月厨投了fsn,魔夜,月姬

电磁炮233 发表于 2022-11-19 14:44

无任何标准随便加了几个选项

a-ha 发表于 2022-11-19 15:56

如果单论avg和私心的话,其实我更想投Forest这种文青味更重些的
但我觉得从游戏的角度考量,制作难度和完成度也很重要,所以我投了兰斯系列,幽灵诡计和428

ruina 发表于 2022-11-19 16:34

突然加了罚抄和c+c,但是我已经投完了,口三才信徒失责!

慈父斯大林 发表于 2022-11-20 11:47

为什么没有烂户口?烂户口厨激怒。
另外提名腐姬。

playhmm 发表于 2022-11-20 11:58

混沌系列居然和石头门分开了
众所周知科学adv只有石头门和其他

alleriawr9 发表于 2022-11-20 12:06

有没有一种可能,列表没有新作是因为当年的婆罗门不玩AVG了。

电磁炮233 发表于 2022-11-20 12:39

alleriawr9 发表于 2022-11-20 12:06
有没有一种可能,列表没有新作是因为当年的婆罗门不玩AVG了。

不是因为很多新作没汉化吗

—— 来自 S1Fun

ashzolo 发表于 2022-11-20 15:59

逆转avg的神!海猫刚通关那几个月简直爱得死去活来,但现在逐渐回顾连载当时07的嘴脸只能用难看来形容,还是更喜欢寒蝉
—— 来自 S1Fun

bgmilk 发表于 2022-11-20 16:11

后面一堆游戏区的人都没玩过,真不如发漫区
页: 1 [2]
查看完整版本: S1游戏区文字AVG/VN系列作品喜爱度痛投