撸一记 发表于 2022-11-18 14:37

不知怎的,今年对这些媒体评分都无感了,除非那种特别离谱的比如30分这种

何处分可 发表于 2022-11-18 14:37

槐聚 发表于 2022-11-18 14:38

不可说 发表于 2022-11-18 13:58
哇太棒了,你太厉害了
你是不是把MC评分当成股票了?掉几个点就天崩地裂了?
一个个评分后面什么活生生的 ...

如果你有更可靠的数据或者说衡量方法来判断玩家群体尤其是游戏既有受众对游戏的态度,那么贬低MC评分还有一丢丢的智力上的可取之处

然而,从你的文字里,你啥都拿不出来。你拿出来的单纯就是个体渺小论。是的,我这样的玩家足够渺小到开发商不需要重视我,于是我这样的渺小玩家需要傍上一切似是而非的东西(比如说MC评分和TGA的获奖可能)来撑起自己的的话语分量,伪装成自己的话语是重要到厂商需要重视的地步

实际上,我很喜欢你这样的心理分析的。也正是在这个意义上,我觉得你的观点,其实是非常有意思的,并且是在两个层面上有意思。

第一个层面是,这套说辞是可以脱离任何的事实和实际内容,以至于看上去它是普适的,实际反而走到了普不适。在这个意义上,这样的分析,是反智的。也就是说,在你的分析方法里,游戏究竟出那些问题,是不清晰的。因为你一股脑儿地否定了我这套方式的合理性,因此也就一股脑儿地否定了那些构成评分的评价对游戏具体出现问题的谈论。在这个意义上,当你的这套说辞可以被应用在一切游戏里的时候,这反而意味着你的这套说辞走到了终点,因为这套说辞对于游戏出现什么问题,没有任何的实际性质的谈论。

第二个层面是,这套说辞有意思的地方在于它是非批判性的甚至是反批判、反反思的。换句话说,它不仅仅主张个体的渺小,它同时还不满足,化身为厂商的走狗帮凶,它竭力避免让厂商的产品受到批判。

从理性角度来说,在第一个层面上我不是特别愿意全盘否定你的思路,因为有时候个体确实存在着自以为是的傲慢,觉得自己代表一切,觉得自己代表他人,觉得厂商应该照顾自己。但是在第二个层面上,你的思路就毫无任何的可取之处,不管是智力层面上的,还是修辞层面上的。它在智力层面上反制,在修辞层面上无趣。一无是处。

槐聚 发表于 2022-11-18 14:41

何处分可 发表于 2022-11-18 14:37
媒体评分87,玩家评分8.9原来就算玩死了。不愧是s1

想必,dmc也死了吧 ...

媒体评分87,玩家评分8.9是锁链的分,你再看看

何处分可 发表于 2022-11-18 14:42

司马千晶 发表于 2022-11-18 14:45

魔女3这代魔物突破是相较于自己,同类型游戏早就有做过本体和召唤物联动了,而且人家是对应空地每一招都有行动+招式组合有派生。包括预输入也有做,但是这种基本操作在系列里都不值得拿出来单独一提 你们知道我在说什么角色了吧,没错就是新dmc维吉尔的分身。

槐聚 发表于 2022-11-18 14:51

何处分可 发表于 2022-11-18 14:42
我看个屁,我就问你DMC死了没

那你确实看个P
我说玩死,是拿贝3的评分和评语说事

你现在拿锁链的评分来,我其实不太明白你想表达什么

至于鬼泣,有意思的地方在于怎么看DmC
鬼泣玩家到底在多大程度上认可DmC呢?

唯_change 发表于 2022-11-18 14:51

系列会不会冷藏,销量和利润才是最重要的,评分是允许波动的,但销量暴死系列才可能死

CswStar 发表于 2022-11-18 14:53

我的天,这贴怎么还打起来了,讨论游戏的时候没几个,打嘴炮就全来了对吧,连复读白金要断气的都来了,你们继续,请加大力度,我要看血流成河

反正我对魔女3非常满意,已经开香槟了,我对白金非常有信心,魔女还出不出续作我不在乎了,只要白金还有创意就行了,至于白金出的垃圾坑了多少厂商我不在乎,我又不是老板,有好游戏玩就行了

何处分可 发表于 2022-11-18 14:55

槐聚 发表于 2022-11-18 15:01

何处分可 发表于 2022-11-18 14:55
这时候又开始在多大程度上认可dmc了?这时候怎么又不看用户评分7.6了?按你的理论87 7.6和86 7.4差个1和0 ...

7.6?那为什么不看8.4甚至8.6呢?

PS4版用户评分8.4 评价数1788
XB版用户评分7.6 评价数1044
PC版用户评分8.6 评价数1472

平均下来也有8.27分

我是不知道你哪来的自信说话这么冲的

是因为只会看数字,不知道数字说啥吗?

槐聚 发表于 2022-11-18 15:03

想抬杠没问题,好歹用基本的常识来抬杠

多平台游戏,只盯着个最低分,不管其他分数

这种思维方式就别来抬杠了,因为,我真不知道怎么回你

嘲讽你不是,正儿八经回复也不是

何处分可 发表于 2022-11-18 15:07

槐聚 发表于 2022-11-18 15:13

何处分可 发表于 2022-11-18 15:07
我也不知道你就凭着mc评分哪来的自信说暴死的,嘲讽你不是,正儿八经回复也不是 ...

因为我简单翻了下评分背后的评语,那些中差评跟我的个人意见一致,所以我觉得可能这个游戏我认为存在的问题,可能对很多人来说也同样是问题

这是我拿评分说事的理由,也正是在这个意义上,我前面回复说,MC评分并不是单纯的一个数字,重要的是数字背后组成这个数字的一个个实际评论

如果你老实承认说,确实,你最初拿7.6分的数据说事,在方法上有问题,因为你无视了其他2个平台的统计数据,那我觉得你这个人至少是以一种非常严肃的态度来讨论问题的

你现在回避你在方法上的问题,直接反问我。你说我该怎么办?

追着嘲讽?显得我过于刻薄,连这种小毛病都不放过。
不回复呢?你又不服气。

你说我能怎么办,嗯?

MaskedBlade 发表于 2022-11-18 15:16

说那么多干什么?看销量说话啊,卖到150w算个坎?

卖到什么时候?到明年塞尔达王国之泪出那会儿行么?我赌肯定卖不到150W,输了我给买张王国之泪,赢了你给我买张王国之泪,有人接么?

cowgp01 发表于 2022-11-18 16:51

我就知道女儿的性能做得太半成品,怎么有无数模板的太刀白金也做得那么差?

TTAA 发表于 2022-11-18 16:54

剧情对ACT确实不怎么重要,可能对游戏整体都不是这么重要,但贝姐3的剧情属于影响流程体验的那种。如果有人还记得坛友锐评破晓传说和黑蜘蛛侠的帖子可以回去看一看,就是帖子里描述的那种体验。

缺德猫 发表于 2022-11-18 16:59

为啥老有人觉得TGA和MC不重要啊?有些厂商发售前对MC保底多少分是由要求的,TGA拿奖时那些制作人激动的说话声音发抖,这还不重要?论坛嘴炮最重要是吧

415452356 发表于 2022-11-18 17:07

东方定助 发表于 2022-11-18 17:18

贝3的剧情一方面是讲的稀烂,包括但不限于最终boss战仰卧起坐、傻妞人设立不起来、唐突搞男女CP毁百合、平行贝姐之间互动少、最后唐突发便当;另一方面是很破坏游玩时的情绪和节奏,打个战点还没热起来就插播片,每个世界的大boss都是播片+小游戏收尾,ACT游戏肯定是希望能亲自干掉boss的,比西安关的孙悟空,我真的很想和他大战五百回合,而不是泡泡浴PLAY(虽然蝴蝶夫人身材确实火辣,系列最佳腹肌prpr

shiko 发表于 2022-11-18 17:20

贝姐啥时候是百合了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

贝姐啥时候是百合了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Zeno_5 发表于 2022-11-18 17:23

mc的用户分等个一年缓冲一下再看吧,游戏刚出会有大量为黑而黑的水军,尤其是这种独占作品,野炊刚出那会儿用户分也是七点几。

东方定助 发表于 2022-11-18 17:24

贝姐啥时候是百合了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
你问神谷英树吧

shiko 发表于 2022-11-18 17:25

你问神谷英树吧

可是贝姐3不也是神谷光头做的吗怎么认前不认后的

东方定助 发表于 2022-11-18 17:29

shiko 发表于 2022-11-18 17:25
可是贝姐3不也是神谷光头做的吗怎么认前不认后的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1 ...
他问的不是啥时候吗?3代发售之前贝姐和贞德就是官配,和认前认后有什么关系,而且认前不认后不是系列作品出争议时候的基操吗,看看被粉丝开除canon籍的星战后传吧

drx66 发表于 2022-11-18 17:31

你12代百合,和我代3有什么关系,又不是同一个人

shiko 发表于 2022-11-18 17:34

东方定助 发表于 2022-11-18 17:29
他问的不是啥时候吗?3代发售之前贝姐和贞德就是官配,和认前认后有什么关系,而且认前不认后不是系列作品 ...

我只粗玩过贝姐1和3,1代里贝姐不就各种“柴郡猫”的调戏路卡了你拿一堆游戏外的发言证明贝姐和贞德是官配是否有点

还是说我没玩的2代里两个人公开出柜了吗

Cortana 发表于 2022-11-18 17:44

坐等act厨联名请愿逼出个全部白模的游戏来,无文本无配音无美术那种。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

drx66 发表于 2022-11-18 17:48

魔女受众轻度玩家居多这个论点很有意思。既然轻度玩家居多,那怎么没从销量上反应出来

东方定助 发表于 2022-11-18 17:51

drx66 发表于 2022-11-18 17:31
你12代百合,和我代3有什么关系,又不是同一个人

你这个说法其实是变相在支持LZ所说的3代消解了贝姐这个IP和角色魅力的观点,反正123的贝都不是同一个人,谁知道4代傻妞救的是不是随便哪来过来的另一个贝姐,救她还有意义吗

就好比漫威现在明确宣布三虫同框里的两个老虫不是原来老电影版宇宙的,而是相似的宇宙过来完全的同位体,漫威粉丝肯定也会炸锅

TANA 发表于 2022-11-18 17:51

口径变成还不如死了好喽

东方定助 发表于 2022-11-18 17:55

好像误伤了

bingo0716 发表于 2022-11-18 18:06

简单点说其实就是,粉丝是来看纯爱的,你非要搞出NTR,而且水平还不怎么样,只能被骂了呗。

血狂毘沙门 发表于 2022-11-18 18:12

你问神谷英树吧

其实把贝姐设定成双就行了 百合无限好 可是不能生啊 那么多平行世界 总会有个生过的吧

otaku21126 发表于 2022-11-18 18:15

好奇怪,是因为我没有百合脑吗?
为什么我从1代就觉得卢卡才是瑟蕾莎的cp,和贞德不就是阳光姐妹淘吗?
特别是卢卡这个角色2代主线没他事了还有戏份,这角色什么定位不都写明了?
我有点疑惑了,女角色之间没有姐妹关系了吗?

sughiy 发表于 2022-11-18 18:17

槐聚 发表于 2022-11-18 13:15
这次TGA最佳动作也肯定没戏,100%给sifu

你说的是气话,其实百分百给cod。当年仁王就输给cod了。

GuardHei 发表于 2022-11-18 18:21

但像我这种打的很爽但是不关心剧情的人又不会去mc刷好评

—— 来自 S1Fun

Leliel 发表于 2022-11-18 18:32

啥,只玩了12的表示才听说贝姐卖女同
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 魔女3MC媒体评分掉到86,玩家评分7.4分