小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 12:25

想配台顶配电脑 请教下电源怎么选

内存海力士的DDR5 a die 4800 32g×4
CPU inter i9 13900k
硬盘 980pro 2t×4
机箱 太阳神atx
主板 华硕z790hero
显卡 七彩虹4090水神
cpu散热要水冷360
这样子配可以吗?
还有就是请教下水冷和电源怎么选

smiths146 发表于 2022-11-18 12:56

水冷大路牌子就行,最主要得要问清楚漏液理赔条件是啥以及漏液理赔包几年,您这配置电源直接ROG 雷神1200W起

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 13:03

smiths146 发表于 2022-11-18 12:56
水冷大路牌子就行,最主要得要问清楚漏液理赔条件是啥以及漏液理赔包几年,您这配置电源直接ROG 雷神1200 ...

这套能组吗哥们,我怕硬盘没地方装

Bhagavan 发表于 2022-11-18 13:03

电源选rog雷神
aio的话哪个售后好选哪个

待宵 发表于 2022-11-18 13:14

查了下这主板m.2有五个,还用担心硬盘位不够?

smiths146 发表于 2022-11-18 13:20

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 13:03
这套能组吗哥们,我怕硬盘没地方装

如果家里地方够机箱要买大的全塔就行,看你至少2个360冷排位这个要注意(不过一般来说能装2个360冷排的机箱都不会小),但是机箱吧这东西讲究一个眼缘而且这东西偏偏是你每天要看的别人给你推荐(比如我推荐 分形Define7XL)的你不一定喜欢,就我的经验来说你说下您主要的需求说不定坛友会帮你砍点预算

永恒孤心 发表于 2022-11-18 13:23

担心啥硬盘位,你这预算搞2块企业固态15.36T的不就好了,U.2接口M.22110接口都无所谓不是,反正都有转接线或转接卡。

Theergold 发表于 2022-11-18 13:24

这边建议电源ax1600i(

永恒孤心 发表于 2022-11-18 13:25

smiths146 发表于 2022-11-18 13:20
如果家里地方够机箱要买大的全塔就行,看你至少2个360冷排位这个要注意(不过一般来说能装2个360冷排的机 ...

一直在看D7以及D7XL,就在torrent和D7以及D7XL之间纠结了,感觉我用不着XL这么大的,到时候看预算来吧233.
PS.感觉楼主不像是缺预算的主儿

smiths146 发表于 2022-11-18 13:31

反正把 我这次在S1有效的把装机预算砍调了3分之一 唯一坚持下来的就是机箱了

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 13:45

当时华硕这个主板详细的东西多少有点含糊其辞,全是图,看了之后感觉不太笃定

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 13:45

异型机箱和分体水不考虑,一个是积灰快,一个是太贵。

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 13:46

如果家里地方够机箱要买大的全塔就行,看你至少2个360冷排位这个要注意(不过一般来说能装2个360冷排的机 ...
我想的就是普通样子的机箱,太阳神这种就行,异型机箱不好清灰,我比较懒,打算配好之后直接等换就行了。

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 13:46

机箱能装下这些,,然后有个玻璃背板就行了,其他要求不高

umamusume 发表于 2022-11-18 15:06

先看看内存能不能点亮稳定再说别的

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

meltykiss 发表于 2022-11-18 15:28

a die 32Gx4这是什么思路

xzhlj0325 发表于 2022-11-18 15:41

固态有990pro了

—— 来自 S1Fun

该用户不存在 发表于 2022-11-18 15:48

downforce 发表于 2022-11-18 15:59

都顶配了,显卡为啥买七彩虹的,七彩虹是乞丐版吧

水冷可以考虑480嘛,也可以考虑分体式水冷,散热效果比 ...

水神可不丐,丐的是战斧。

smiths146 发表于 2022-11-18 17:00

永恒孤心 发表于 2022-11-18 13:25
一直在看D7以及D7XL,就在torrent和D7以及D7XL之间纠结了,感觉我用不着XL这么大的,到时候看预算来吧233 ...

水冷就D7呗torrent前面2个大风扇不用亏得慌,不过呢分形这钢板也太薄了,完全对不起这价格

oznark 发表于 2022-11-18 18:21

~~~~~

oznark 发表于 2022-11-18 18:22

群友的太阳神机箱装水神是这个画风的,你最好买个能带直出线的电源,转接线难看的要死

永恒孤心 发表于 2022-11-18 18:53

smiths146 发表于 2022-11-18 17:00
水冷就D7呗torrent前面2个大风扇不用亏得慌,不过呢分形这钢板也太薄了,完全对不起这价格 ...

只要内部设计合理就行,钢板厚度没在考虑范围内,能够好好支撑住主板加上面一堆配件就行,明年换配置基本不会考虑机械硬盘了,最多一块16T机械。
另外,并不考虑水冷,毕竟我一般都是24*7懒得关机的,天知道水冷这种情况下可以用多久。考虑torrent是因为前置双18寸风扇,纠结是因为我特别厌恶rgb等效,毕竟要24*7,别说RGB了,就算主板或者显卡上哪儿蹦出来一颗LED灯效晚上都会明亮无比让人心里起疙瘩。
话说回来,差不多大小和价位的机箱有什么可以推荐的么,最好是四面板子的闷罐。

flymop 发表于 2022-11-18 19:37

硬盘差了点,顶配最少要一个傲腾啊

长末 发表于 2022-11-18 19:48

富哥你好,将来淘汰时候便宜出二手给兄弟们

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 21:32

长末 发表于 2022-11-18 19:48
富哥你好,将来淘汰时候便宜出二手给兄弟们

哈哈哈好的

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 21:34

都顶配了,显卡为啥买七彩虹的,七彩虹是乞丐版吧

水冷可以考虑480嘛,也可以考虑分体式水冷,散热效果比 ...

已经有480冷了吗,我无知了,说说选哪家比较安全点

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 21:35

xzhlj0325 发表于 2022-11-18 15:41
固态有990pro了

—— 来自 S1Fun

市场上大概多少时间能有,还是现在已经有了

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 21:36

meltykiss 发表于 2022-11-18 15:28
a die 32Gx4这是什么思路

其实想找DDR5高频率的条,听朋友说这个条频率能上很高

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 21:37

umamusume 发表于 2022-11-18 15:06
先看看内存能不能点亮稳定再说别的

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我也在想这个内存能不能配,有无推荐高频率DDR5的

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 21:40

flymop 发表于 2022-11-18 19:37
硬盘差了点,顶配最少要一个傲腾啊

不至于不至于

meltykiss 发表于 2022-11-18 21:40

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 21:36
其实想找DDR5高频率的条,听朋友说这个条频率能上很高

人家高频是16x2,32G能上多少都是问题,你还直接32x4

小猫摸鱼 发表于 2022-11-18 21:42

oznark 发表于 2022-11-18 18:22
群友的太阳神机箱装水神是这个画风的,你最好买个能带直出线的电源,转接线难看的要死
...
你是哪个群友???
主机好棒阿,能50送我吗

feelmydick 发表于 2022-11-18 21:44

南极洲 发表于 2022-11-18 21:54

顶配电源当然是AX1600i, 直接传家宝
考虑到现在CPU和GPU都是电老虎, 说不定以后1600W也只是刚刚够用.

胸口有毛 发表于 2022-11-18 22:01

ddr5还在初期,这么贵的条子过一年就得被爆杀,3.0电源也差不多

Lisylfn 发表于 2022-11-18 22:01

电源850w应该可以, 不过既然是顶配, 那当然是建议你往上加加加了, 如果不想一拖四, 除了那几个atx3.0的电源, 选择海韵和海盗船电源, 可以申请/自行购买16pin模组线的

脚本水平 发表于 2022-11-19 09:12

插4条ddr5是啥思路

我是快乐小马甲 发表于 2022-11-19 10:31

4800的ddr5没看懂。不上6000还不如ddr4

umamusume 发表于 2022-11-19 10:53

没有 4x32必须按qvl买 不按随时准备点不亮蓝屏吧

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 想配台顶配电脑 请教下电源怎么选