CswStar 发表于 2022-11-17 12:22

(天平赢了)电子伟哥决赛圈:神之天平vs正义之怒vs皇骑重生

最近又萎了,魔女3打了五十多个小时候感到身心俱疲,我就不该和罗丹这b死磕。打算刷紫月的,才打完climax第一章就不行了,心累,刷评价还是太难受了,感觉是别人在教我打游戏,现在想玩点比较自由、轻松又随心所欲的。

我打游戏的时候比较喜欢双开,前段时间骑士精神2也玩的很爽,不过砍了30多小时也有点腻了。本来还想ggst复健的,看今年能不能稳住10层,估计也没戏了,不过如果出纱梦或兔子的话我立马回归。

现在就想在神之天平vs正义之怒vs皇骑重生里挑一个,再搭配怪猎世界玩,大家觉得选哪个比较好呢?皇骑命运之轮我玩过一点,打到暗兰被绑票就没玩了,当时刷的心累。神之天平我只是看风评这么好打算试试,据说剧情很好,这我就很喜欢,我很重视rpg的剧情,不过很不喜欢刷刷刷。正义之怒主要是看设定似乎能满足我的中二幻想,我对crpg并不在行,只玩过异域镇魂曲和神界原罪2,不知道从头学习crpg的系统会不会很累。

还有就是怪猎我过去一直玩不惯,这几年来第n次重开世界后终于体会到乐趣了,感觉很养老啊,不怎么吃反应和手速,斩斧很快乐,刚刚打过了地下会卷圈圈的一个骨头龙。送的那套防卫队套装到底是干嘛的?强的离谱,我都不敢用了,就拿来刷素材,省了不少垃圾时间。

啊,扯远了,所以神之天平、正义之怒、皇骑重生这三个哪个比较好呢?每一个流程都挺长的,如果连打三个rpg我也遭不住,年底的木卫4协议我也想试试,真羡慕那些天天有大把时间打游戏的人

更新:神之天平赢了,还是先挑个最轻松的玩~

布里兰特 发表于 2022-11-17 12:30

饭冢武也 发表于 2022-11-17 12:31

电子伟哥建议朱紫

穿着熊 发表于 2022-11-17 12:32

电子伟哥建议xb3

穿着熊 发表于 2022-11-17 12:32

电子伟哥建议xb3

PigMourne 发表于 2022-11-17 12:35

既然是当伟哥玩,肯定要奔着全通去吧

天平全成就也就60h左右,战术奥加也差不太多。但wotr单通一条线都不止这个数,还有剧情差贼多的其他线以及一个肉鸽dlc,一不小心就能从伟哥变成阳痿源,和轻松随心所欲基本沾不上边

CswStar 发表于 2022-11-17 12:36

布里兰特 发表于 2022-11-17 12:30:59
Jrpg选神之天平,crpg选正义之怒,srpg选皇骑,你喜欢哪个类型就玩哪个啊因为都喜欢所以有些纠结

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2022-11-17 12:39

穿着熊 发表于 2022-11-17 12:32:16
电子伟哥建议xb3xb3不行,打完后又让我云了遍xb2,连我过去最讨厌的小屁孩都变得顺眼起来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

はちたや 发表于 2022-11-17 12:40

朱紫

Rainwedell 发表于 2022-11-17 12:42

熊熊不反串不能说话了吗?,我投天平一票,魔女没治好的电子ed,天平治好了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

asdfg 发表于 2022-11-17 12:44

神之天平是ARPG,上手快,节奏快,爽快感强,剧情紧凑,音乐激昂旋律明显(JRPG的路线),缺点是系统相对剩下两个比较简单,刷的成分也比较多(但绝对没到肝的程度)。
正义之怒是西方回合RPG,要花大量时间研究build,对话极多,相对来说没有纯粹的刷但剧情很长,而且战斗在这三个里节奏最慢。
皇骑是SRPG的定义者和最高杰作之一。上手快,节奏介于上边两个之间。存在刷但也可以不刷。剧情厚重推进速度中等。缺点是作为古代游戏有一些系统设计的对现在的人没那么友好。

看你了。自己挑吧。或者都试试。

bwsusaga 发表于 2022-11-17 12:46

这作皇骑玩的很满足,
本来以为这毫无诚意的重制最多也就是让我试试怀下旧。

没想到还挺沉迷的。

天妇罗 发表于 2022-11-17 12:46

皇骑八成治不了阳痿

CswStar 发表于 2022-11-17 12:48

asdfg 发表于 2022-11-17 12:44:45
神之天平是ARPG,上手快,节奏快,爽快感强,剧情紧凑,音乐激昂旋律明显(JRPG的路线),缺点是系统相对剩 ...皇骑命运之轮我打过两章,正义生气的战斗节奏比这个还慢吗?它不是可暂停即时制吗?居然会这么慢......

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

final007 发表于 2022-11-17 12:50

我选皇骑,让我想起了当年躲在厕所用psp刷刷刷的日子

红魔馆的糖 发表于 2022-11-17 12:51

CswStar 发表于 2022-11-17 12:48
皇骑命运之轮我打过两章,正义生气的战斗节奏比这个还慢吗?它不是可暂停即时制吗?居然会这么慢... ...

可快可慢,前期快的话直接即时制平推,慢的话切回合制慢慢打

到后期一直同仁的慢,因为打之前要拍十分钟buff

pf67 发表于 2022-11-17 12:52

官方指定https://p.sda1.dev/8/e41528c95fd7bc0b78c4e5dfb05811f1/CMP_20221117125211296.jpg

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zpower 发表于 2022-11-17 12:55

萎就去玩黄油

WINDDEVIL86 发表于 2022-11-17 13:18

那肯定是神之天平 起码一口气通关不费劲
皇骑那个重制不加重阳痿都不错了。。。

lilod 发表于 2022-11-17 13:20

贝姐3对我来说就是电子伟哥了

顺带神之天平挺好的(特别是你喜欢刷刷刷的情况下

lilod 发表于 2022-11-17 13:21

顺带一提,现在年轻人是不是功能不行啊?我一小30的人,今年好多游戏都玩得精精有味

费罗米隆 发表于 2022-11-17 13:34

神之天平游戏怎么样可以先放着不说
但是剧情里面的各种整蛊,让人很难不赞叹,K先生你是懂的
并且简短的对白,把主角团树立的很灵动。
是能玩着让人开心笑出来的好游戏呀。

ds2008 发表于 2022-11-17 13:34

正义之怒和神之天平对我来说都是很不错的游戏,CRPG更强调一种扮演感,玩游戏就像看一本书一样,需要沉下心慢慢品,但节奏确实慢,很容易出现准备5分钟,打怪10秒钟的情况。 神之天平短平快、爽快度高、刷刷刷正反馈强,而且和很多游戏刷怪如果掉落不好或者刷到一定数量之前几乎看不到角色成长不同,这游戏刷的每一分钟都能感受人物不同维度的在成长,加上剧情台词精炼、悬念设计巧妙,很适合治电子ED

山岚夜雨 发表于 2022-11-17 13:34

顺带一提,现在年轻人是不是功能不行啊?我一小30的人,今年好多游戏都玩得精精有味 ...

拿只能羡慕你啦

whzfjd 发表于 2022-11-17 13:37

lilod 发表于 2022-11-17 13:40

为什么没有老头环。xb3满地圈圈广域化buff塞爆再来个拔刀的ui快感还是挺强的。 ...

不得不说老头环后半段差点给我玩萎了,还是靠 tunic 恢复的

CswStar 发表于 2022-11-17 13:46

顺带一提,现在年轻人是不是功能不行啊?我一小30的人,今年好多游戏都玩得精精有味 ...

我和你差不多啦,但精力明显没有二十岁出头那么旺盛了,魔女3和罗丹死磕打伤了,刷紫月也刷不动了,等我缓过劲来再玩玩。今年rpg就年初玩了p4g,又有点想玩rpg调养一下了,一直高强度打动作游戏还是遭不住了。

lilod 发表于 2022-11-17 13:49

CswStar 发表于 2022-11-17 13:46
我和你差不多啦,但精力明显没有二十岁出头那么旺盛了,魔女3和罗丹死磕打伤了,刷紫月也刷不动了,等我 ...

啊,那还是别死磕了,还是得自己玩着舒服,我老头环也是,打到差不多 80% 成就,本来想全成就,但是感觉再玩下去自己就受不了了,就及时不玩换游戏

Quelaan 发表于 2022-11-17 13:49

今年最强的伟哥还得是环

CswStar 发表于 2022-11-17 13:51

为什么没有老头环。xb3满地圈圈广域化buff塞爆再来个拔刀的ui快感还是挺强的。 ...

老头环不行,打完给我吃撑了,至今还有魂ptsd。xb3剧情拉了,几个角色我也喜欢不起来,战斗系统我也不是那么喜欢,对我来说体验不及2。

flyzzhj 发表于 2022-11-17 13:52

皇骑重生这次军团等级会限制人物等级,就代表每次升级军团等级的时候都要去刷一波,还是算了吧

shiko 发表于 2022-11-17 13:55

熊熊怎么又跑出来找人演双簧啊

不如玩下正义之怒吧,神之天平开头有点太慢节奏了,感觉不适合拯救电子yw。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lilod 发表于 2022-11-17 13:58

精了不如以前确实,我在玩魔女3之前重新打魔女1,好多攻击就是硬生生反应不过来,就打起来很沮丧(玩着会生自己气)
3 代玩起来还挺好的

langleizhi 发表于 2022-11-17 14:00

要不然来试试EDF6

langleizhi 发表于 2022-11-17 14:01

要不然来试试EDF6

CswStar 发表于 2022-11-17 14:08

lilod 发表于 2022-11-17 13:49:34
啊,那还是别死磕了,还是得自己玩着舒服,我老头环也是,打到差不多 80% 成就,本来想全成就,但是感觉 ...最后用青蛙唱歌磕赢了,但是觉得不值,不该浪费那么多时间去和他耗,早就该卡bug把他秒了。
长时间保持专注实在太累了,还眼睛疼,还是rpg轻松

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2022-11-17 14:11

langleizhi 发表于 2022-11-17 14:00:37
要不然来试试EDF6edf我云过一点感觉挺欢乐的,不过没ps5

shangfire 发表于 2022-11-17 14:11

只说前两个,一个短小精悍(相对而言)节奏快,一个大而全节奏慢,但都可以调难度,而且是n档强度那种,肯定可以找到适合自己的难度

湖底的酒桶 发表于 2022-11-17 14:15

皇骑这个节奏不会加重ed吗。。。
正义之怒难度控制在核心就还行,回合制即时制都有乐趣
容易ed点有三个,平时记得多保存。
1.人物build不要去抄作业,太滥强感受不到设计师放怪的恶意。但也不要弱到干啥都不行,要注意队伍配置的功能性,这代怪物属性是可以直接看的(上一代要过鉴定),打不过就想想策略,准备下对应法术,卷轴,药水,还是有点解题的意思的。
2.圣教军模式,又难又无聊,法师将军算官方外挂,用了就是盾兵加灼热射线平推一切,更无聊了。如果能忍受这个劣化版英雄无敌,建议选个剑盾将军。
3.游戏里面的谜题,没思路就看攻略吧,特别是狐狸精任务的那些,真的没做好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lilod 发表于 2022-11-17 14:15

CswStar 发表于 2022-11-17 14:08
最后用青蛙唱歌磕赢了,但是觉得不值,不该浪费那么多时间去和他耗,早就该卡bug把他秒了。
长时间 ...

我都没想着刷 C 难度全紫月和罗丹(主要是去玩神之天平了),没必要死磕

建议也别纠结了,几十块买神之天平直接开玩吧(不过注意至少 50h 的流程
页: [1] 2
查看完整版本: (天平赢了)电子伟哥决赛圈:神之天平vs正义之怒vs皇骑重生