槐聚 发表于 2022-11-16 19:38

魔女3系统进步的一大特色就是重武器终于可以拿出来耍了

https://www.bilibili.com/video/BV1Qg411q762/

有些人非要我打个视频,那就打个吧。说实话,因为剧情喂shi的关系,我没啥特别大的动力玩这个游戏。我现在玩神之天平的时间都比贝3长得多。贝3这游戏我只能说以后再说。大家看视频里贝姐的血量和蓝量就知道,这游戏我漏了相当多东西,草草收尾,根本懒得去收集

奈何,真的就是奈何,老有人自以为牛皮,游戏都玩不明白就来尬黑贝3的系统。本来我以为大家都玩过这游戏,通过文字上的沟通,通过理论探讨就能解决。好嘛,非要我打一段,无奈我只能硬着头皮打一段演示,说真的,这游戏我现在真不是特别想玩

我一直说,贝3的魔兽系统真正让重武器在系列中变得可用。原因就在于魔兽有着很强的控场能力,能够用moba游戏的思维来玩。演示中我选了水母怪,水母怪挨魔兽一定普攻后会分裂,所以这里着重展示魔兽的控场能力以及由此而来的重武器发挥空间。当然,还有imba的格莫拉SP技(要不是格莫拉这么强,谁会用这二五仔呢?)演示中可以看到,借助格莫拉空中压踩的击倒效果,给重武器带来了一定的安全输出空间。这样的输出空间在1代和2代机制下是无法简单做到的。正是因为这个原因,不难发现2代的重武器(1代没有严格意义上的重武器)不管是大锤还是镰刀,根本没法用。(注意是没法用,不是不好用)

这游戏我玩的少,加上水母受击分裂的特性,演示里打法非常朴素,没什么好看的连段,也没有在攻击动画里插入魔兽攻击动作

当然,大家可以跟我说,这个战点用轻武器或者某些魔兽、武器组合会更好打。这我不否认。我不是来证明重武器是3代的版本之子。我这个演示主要展示的是贝3系统所提供的玩法空间,由于魔兽控场能力的加入,导致3代是真的能够让重武器变得可以上场。你换成1代或者2代这样的高密度攻防节奏,并且1代2代贝姐并没有类似的控场手段,重武器在1代2代里使用空间就非常非常有限

livelive 发表于 2022-11-16 19:42

1代的火箭筒、鞭子和火爪算重武器吗?

CswStar 发表于 2022-11-16 20:00

因为剧情错过就太可惜了,美末2我都玩的很开心的,暴力爽游没必要带着脑子看剧情

lilod 发表于 2022-11-16 20:11

动作游戏都没啥必要看剧情~ 玩的爽最重要,这一代小游戏还有演出都很爽(

MaskedBlade 发表于 2022-11-16 20:17

槐聚 发表于 2022-11-16 20:22

livelive 发表于 2022-11-16 19:42
1代的火箭筒、鞭子和火爪算重武器吗?
这些不算严格意义上的重武器

反正我对重武器的理解就是站定,抡起来就是莽,典型的就是2代的大锤和镰刀

所以这种动作机制导致跟1代的高速攻防转换风格有点格格不入。正常情况下贝姐可能需要借助绊倒等效果才能换来一定的安全输出空间。比如你举例的火爪,用脚攻击小招绊倒并蓄力这是经常用到的一个高伤输出方式

虽然看起来1代这样的互动也有空间,但这个空间是你通过自身的一个攻击动画换来的(脚的绊倒攻击),因此它就占用了重武器的出招时间

槐聚 发表于 2022-11-16 20:23

CswStar 发表于 2022-11-16 20:00
因为剧情错过就太可惜了,美末2我都玩的很开心的,暴力爽游没必要带着脑子看剧情 ...

等我神之天平玩腻了再回来玩

今天单纯就是跟别人斗嘴,然后回去打了个视频

槐聚 发表于 2022-11-16 20:29

lilod 发表于 2022-11-16 20:11
动作游戏都没啥必要看剧情~ 玩的爽最重要,这一代小游戏还有演出都很爽( ...

我挺喜欢贞德的
把贞德搞死不说,还不让在剧情模式下用

lilod 发表于 2022-11-16 20:31

槐聚 发表于 2022-11-16 20:29
我挺喜欢贞德的
把贞德搞死不说,还不让在剧情模式下用

她被光头背刺了

风之道2号 发表于 2022-11-16 20:31

第一遍硬着头皮收集 蟾蜍 乌鸦 猫 加一些加血加魔的 不好收就跳过 第二遍准备开始爽啦

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 魔女3系统进步的一大特色就是重武器终于可以拿出来耍了