niceejuice 发表于 2022-11-16 05:14

后端程序员换台mac,大家看看这款行不?

数据开发+后端
经常需要docker搭虚拟环境测试+idea同时跑几个项目
咳咳,被坛友教育,改换m1
目前配置是16g内存+512的air
大家觉得m1 air有坑没?为啥苹果内存都这么点,给个32g内存不好么?

//8g air撑不住了
//看中了18款32g macbook pro
//i7 2.6 六核
//内存 32G
//显卡 Radeon Pro Vega 16 *4g
//硬盘 512
//大家觉得这配置能撑撑不?
//我对cpu跟显卡没研究,听说i9有坑,选了i7的

//(或者求推荐类似款型?)
//基本要求32g内存 硬盘512

niceejuice 发表于 2022-11-16 05:17

然后显示屏有什么说法么,听到有15寸比16寸好点的说法?

niceejuice 发表于 2022-11-16 05:21

想问下

niceejuice 发表于 2022-11-16 05:23

想问下i9散热问题是不是真那么大?然后touchbar有用没?好久没关注mac了,问题多大家见谅

風舞雪 发表于 2022-11-16 05:30

i7 i9都飞起来 公司发的就是2019的i7 热的一笔 夏天我都不想开

Re.Troy 发表于 2022-11-16 05:44

不要m1那的确只有i7能选了

痴货 发表于 2022-11-16 06:47

不要买2019款的,2019款真的一言难尽,傻逼touchbar,而且全系列只要外接显示器必然强制调用独显导致发热,键盘都烫手。

以后我都考虑彻底转换到Windows的本子了。当初选Mac也是因为系统有Unix血统,适合一些奇技淫巧,现在看还不如直接虚拟机走起

Xerxes_2 发表于 2022-11-16 07:46

不如换win本

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

pk_man 发表于 2022-11-16 08:01

すぴぱら 发表于 2022-11-16 08:19

Litccc 发表于 2022-11-16 08:46

不考虑m1那你买mac干嘛,买amd的win本不香么

ghgfj 发表于 2022-11-16 08:48

unbalanced 发表于 2022-11-16 08:56

我就是2018六核i9 mbp,随便开个网会风扇起飞,再编译一下直接卡死黑屏。2018mbp散热根本压不住6核牙膏,纯纯的电子垃圾。

nessaj 发表于 2022-11-16 08:57

费雷拉 发表于 2022-11-16 08:57

程序员应该最不怕芯片兼容性啊。
有哪个开发平台不兼容arm的。要么remote,要么交叉编译。
我这个win开发的,都买了arm win平板(用于出差现场调试),交叉编译一点问题都没有

奇遇2000 发表于 2022-11-16 09:38

22年了就不要考虑18年的款式了,真的不能m1,就win好了……

xinfly 发表于 2022-11-16 09:39

现在购买mbp只推荐购买m*芯片的,intel芯片的不要碰
至于怕docker环境兼容性问题,就只能Vmware Function安装Ubuntu for arm来解决了

zhrs456 发表于 2022-11-16 09:52

都2022年了 你用个Mac Pro/iMac挑Intel可以 想用MacBook就得吃M系列+bugOS这套组合拳

论坛助手,iPhone

niceejuice 发表于 2022-11-16 10:30

nessaj 发表于 2022-11-16 08:57
为啥要用笔记本跑项目?
而且m1有啥兼容性问题?

平时得搭很多乱七八糟的组件练手的,大数据你懂的

比较担心我的docker image能不能正常跑,不想天天折腾bug

千羽宸 发表于 2022-11-16 10:31

如果你的docker功底可以的话,直接用m1pro,我自己写php带docker的,都好好的

tsubasa9 发表于 2022-11-16 10:34

docker用mac是有什么地方想不开吗

ふん雑魚め 发表于 2022-11-16 10:38

开发语言是啥?所谓的兼容问题是啥?
其实我感觉M1还好...
docker其实没啥问题,我现在都直接在M1编译x64镜像

z2150966 发表于 2022-11-16 10:41

不要19款,直接找个liunx笔记本,还能玩小游戏(现在非m系,liunx玩游戏爆锤macox

Kanepan 发表于 2022-11-16 16:54

我买的小新pro132020 黑苹果 i5版 某鱼 2600. i7版的3000多点。 系统升级到了ventura。感觉跟老的intel白果差别不大。   
要么上苹果的新百果, 老的intel 可以买个黑的体验体验。
跟楼主一样同java后端开发, 用了两台黑果电脑做日常开发2,3年了,稳定没有任何问题。内存问题,我感觉可以 远程台式解决。。

d2loader 发表于 2022-11-16 17:19

你这本,散热续航都被现在6000块钱左右的windows 本吊打

性能搞不好只有5000块的12代的60%

暗铁 发表于 2022-11-16 17:29

低于1500我觉得玩玩无所谓

niceejuice 发表于 2022-11-16 22:19

暗铁 发表于 2022-11-16 17:29
低于1500我觉得玩玩无所谓

有3k没显示屏的
18的i7便宜么,闲鱼6k,用一两年随手卖个5k也不心疼

0WHan0 发表于 2022-11-16 23:19

主要有两个问题。一是散热不行,发挥不出那颗i7/i9的全部性能;二是目前CPU性能提升这么大,那代已经不够用了,就算是能发挥100%性能也被12代或者明年13代爆杀

风夏 发表于 2022-11-16 23:58

不是,outel的mac不被13代outel打的妈都不认识?

后端什么工作不能用linux完成?.net吗?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Maestro 发表于 2022-11-17 00:20

niceejuice 发表于 2022-11-16 22:19
有3k没显示屏的
18的i7便宜么,闲鱼6k,用一两年随手卖个5k也不心疼 ...

小心排线问题,小心蝶式键盘

奶疼乃藤 发表于 2022-11-17 08:05

19mbp 跑单元测试 集成测试速度被m1pro 倍杀。开个会风扇呼呼转。组里dev都吵着要提前回购intel换m1p

购买请三思。

MeursaulT 发表于 2022-11-17 10:21

我用过,卡到换windows,起一个前端项目多开几个页面就能让风扇持续起飞

—— 来自 S1Fun

紧那罗 发表于 2022-11-17 12:22

买台nuc,插上网线。
然后mac远程吧

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买台nuc,插上网线。
然后mac远程吧

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

terraner 发表于 2022-11-17 18:00

Intel mac不建议
哪怕全部用Rosetta 2跑m1p/m也比Intel的体验好多了

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Fury 发表于 2022-11-17 18:54

买台nuc,插上网线。
然后mac远程吧

mac 远程有体验如 ms remote desktop 的方案么?VNC 的体验太差了,其它的像是向日葵、teamviews、anyview ,感觉又很麻烦

Fury 发表于 2022-11-17 18:58

19款受害者路过,现在这气温才能用的舒服,哈哈哈哈。我也是服气的,2万块的东西,接个显示器就卡到生活不能自理。18款15的散热比19的还要差点吧。
楼主三思,除非价格特别美,不然何必花大钱受这罪。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2077363-1-1.html

nessaj 发表于 2022-11-17 19:11

Fury 发表于 2022-11-17 19:40

nessaj 发表于 2022-11-17 19:11
有,巨硬有官方的mstsc客户端

其实我想问的是反过来,win或者linux远程到mac

qratosone 发表于 2022-11-17 19:44

页: [1] 2
查看完整版本: 后端程序员换台mac,大家看看这款行不?