CswStar 发表于 2022-11-16 00:56

游戏史上还有比魔女3罗丹更粪的boss吗?

刚刚把罗丹过了,我tm真是豁出去了,和他单练了两个晚上,差不多8个小时,最后这大爷终于赏脸让我过了。这鬼畜玩意太nm赖皮了,有tm十条命啊,我挨他5拳就没命,一个投技就丝血,动作快的离谱,人又小的要死,离的远了特效多了根本看不清起手动作,还经常躲在我的魔兽后面搞偷袭,一阶段还算比较讲道理,二阶段真的粪中粪,不管离多远都能八百里外取人狗命,黑洞、吸星大法单独拿出来都不强,但他放黑洞的同时要么拳脚相加要么吸星大法,血压拉满。

还有这个b我觉得就不该出现在魔女3这个主打怪兽大战的游戏里,魔兽只要不在魔女时间里登场几乎都会被他秒或被他控,魔女3的战斗画面经常很混乱,特效一多怪兽一出来就经常找不到他了,然后就被他干了,我真的很难想象堂堂正正和他打一场会有多难,要说他的机制并不复杂,就是起手快伤害高血厚,但人太小这个问题实在太严重了,如果这一部罗丹有蝴蝶夫人那么大我觉得还算合理,现在这体验实在太粪了,不用魔兽打不动他,用了又经常挡画面乱视角,还有贝姐那堆特效华丽的武器也是在给罗丹提供掩护,这两晚上打下来我眼睛都要瞎了。

下面说说怎么打他吧
我也没讲武德,看在他和贝姐的三代交情上没用钟楼,我是用青蛙把他唱死的。实际上用青蛙并没有看起来那么简单,必须要会处理罗丹所有的招式才行,一阶段必须要打的滚瓜烂熟,然后二阶段碰运气。
他一阶段差不多有这几个常用招式:1.升龙:中近距离用的多,起手非常快,基本看到他动作不对劲就赶快闪避,看清动作再闪是来不及的,如果被打中会接飞拳或飞踢,这一招基本只能靠经验来躲。2.连拳:和升龙差不多,也是靠经验提前预判,看他动作不对劲就立刻闪,如果被打中就立刻按闪避,否则很容易被连死。3.飞拳:中远距离招式,比前两个稍慢,但也非常快,还是一看他起手就赶快闪。4.激光:最仁慈的招式,看到光就立刻躲,时间完全充足的。5.回旋踢:近距离招式,这一招就不要想这蹭魔女时间了,能不能躲基本靠运气,尽量别离他太近,近身了一看他有任何动作都立刻闪避,还有这一招的最后一下需要注意一下,射程比较远。6.冲刺拳:远距离招式,在用之前可能会哼哼几声,一般离他很远的话基本就是这一招,但有时也会毫无征兆的发出来,中距离使用的倾向不大,离他很远的话他一般是跑到一个固定的距离上再施放,这一招熟悉了的话是和激光一样最容易蹭魔女时间的招式。7.震荡波:先飞天再咋地的招式,给的反应时间很充足,比较好躲,熟悉即可,不过有时飞天后会变下踢,也是熟练后就不难。

二阶段加入的新招就是黑洞、吸星大法、飞天投技这三个,黑洞离得远的话很安全,就是多注意下他可能会出其他招式压制,一般来说远距离升龙拳的概率比较大,一般会再放出黑洞后2秒出,看他有动作再躲一般能成功,放吸星大法的话要沉住气,在接近的前最好向侧面二段跳,然后在接近的瞬间连续闪避,一般很难完美魔女时间,但闪避掉的概率还行,投技也是先向侧面跳,接近的瞬间连续闪避,这几招基本只能凭经验了。还有黑洞在近距离的时候可能会被放在脚底下,这时候压力非常大,一般先赶快跳起来,等罗丹出手的时候蹭魔女时间出去,他在这个时候可能会放任何招式,比较看运气。其他的一般招式节奏有变化,飞拳可能在极远的距离上发出来,回旋踢可能会在天上用,震荡波跺个脚就能发出来,这些变化只能自己摸索了。
至于武器和饰品推荐带手杖、杜加尔战歌、时之耳环,手杖射程远,在完美魔女时间pppp无脑射就行,一阶段可以把最后的激光放出来,伤害还不错,不过要小心罗丹有时候能提前打破魔女时间,二阶段打4下就行了一般别放激光,还有我感觉手杖似乎更不容让罗丹提前打破魔女时间。有杜加尔战歌的话,一次血雨大约能烧掉1.6~1.7管血,加上手杖的伤害一般下两次血雨就能让罗丹进入二阶段,所以下第二次雨之后要多注意一下罗丹的血量,在他进入二阶段前让青蛙把把第三首歌的前3句唱出来,他一变身就给他再淋个雨,接下来只要撑过至少8次完美魔女时间,再让青蛙唱两次歌就能干掉他,在青蛙唱第四次歌的时候武器大招差不多能好,在完美魔女时间用蝙蝠杖的大招射他一脸能打掉差不多一管血。在二阶段还有个要注意的地方就是不要让魔兽在魔女时间外的时候登场,非常容易被秒被控,只要感觉魔兽可能被打就立刻停止召唤,还有二阶段的时候尽量不要把魔兽仍在罗丹旁边自己跑到老远外看戏,经量和他保持在一个适中的距离帮魔兽吸引仇恨。

打完之后我真的解脱了,真的不想在和这粪boss打了,一点体验都没有,魔女3这个系统一点都不适合这种高速小体型boss,狼人那种差不多就是极限了。

还出了个bug,罗丹在落地震荡波的时候直接卡住了,可惜转阶段锁血,不能一直用雨淋,一用武器打他又恢复了(可惜我传的gif挂了)

铁拳圣裁 发表于 2022-11-16 01:03

巧了,异界锁链最终boss我也觉得数一数二的粪

CswStar 发表于 2022-11-16 01:17

铁拳圣裁 发表于 2022-11-16 01:03
巧了,异界锁链最终boss我也觉得数一数二的粪

锁链的最终boss和罗丹还真有点像,那招黑洞真是一脉相承

灰色的狐狸 发表于 2022-11-16 05:09

有,魔女2的

黑暗箭 发表于 2022-11-16 07:11

生化危机6的所有BOSS都挺粪的

林檎 发表于 2022-11-16 08:40

还有魔女12的罗丹,也一样赖皮

zqqwe 发表于 2022-11-16 09:02

2代C难度的泥鳅人型都更粪

紫沙狐 发表于 2022-11-16 09:20

有无伤打法啊,灭个1,2个小时我就会上网找了,死8个小时。。。只能说头铁

Slyvan 发表于 2022-11-16 09:38

3还没玩, 以前的罗丹也是赖皮得要死 , 当年记得在他那里坐大牢....

MaskedBlade 发表于 2022-11-16 09:40

白面互撸娃 发表于 2022-11-16 09:43

leo204672099 发表于 2022-11-16 09:44

我在网上看有个八秒过罗丹,那个BUG没修复吧

东方定助 发表于 2022-11-16 09:46

所以我打了两小时直接用八爪鱼bug逃课了

CswStar 发表于 2022-11-16 10:03

MaskedBlade 发表于 2022-11-16 09:40
我觉得凑买白金券的巨款就很粪了啊,只能硬凑吗😣

我全战点全支线下来大约有80万,一些没啥用的饰品没买,再刷刷就够了。
魔女试炼刷钱其实挺快的,把试炼第一章打了后不断重进第一章,每次给5000块,大约1分钟1万吧。

415452356 发表于 2022-11-16 10:04

JudgmentEye 发表于 2022-11-16 10:05

freedom12 发表于 2022-11-16 10:24

JudgmentEye 发表于 2022-11-16 10:05
金手指吧

不是 卡的bug
进魔女时间 召唤章鱼L吞罗丹 鞭子蓄力x
我一次就触发了 应该是把罗丹卡出场地即死了

osborn 发表于 2022-11-16 11:21

act游戏做到最终阶段是真没辙了,只能往粪了做了。隔壁猛汉的后期高难度boss也是各种机制,各种血厚攻高,不这么做的话我也想不出来还能怎么做。又不像对战游戏那样双方使用性能差不多而且招式限制很大的角色rpg要好一点,毕竟rpg的乐趣就是配了特化build后轻松打爆超粪的boss。但即便是rpg和格斗,你碰到ff11的美德或者尖兵这样的boss也没啥好办法

CswStar 发表于 2022-11-16 11:35

osborn 发表于 2022-11-16 11:21
act游戏做到最终阶段是真没辙了,只能往粪了做了。隔壁猛汉的后期高难度boss也是各种机制,各种血厚 ...

罗丹这b恶心在在单方面殴打玩家,我不知道大佬有没有什么办法,反正我是看不出来能主动打他的方法,只能魔女时间打反击磨血,打的太被动。
还有魔女3这游戏的系统都是为巨型敌人服务的,人形杂兵都是被秒的份,罗丹这玩意又小又快,经常被怪兽挡住被特效挡住导致看不清他的动作,怪猎我只玩过一点点世界,如果在里面加个和猎人一样大,但性能和但丁一样,还动不动满屏光效掩护起手动作的玩意,那体验我觉得就和罗丹一样。用乒乓球来类比的话,就是这家伙球技顶级,还自带光学迷彩,并且要给他剃光头才能赢

3wa 发表于 2022-11-16 11:40

我魔女2被罗丹打坏一个手柄

仰望神的括约肌 发表于 2022-11-16 12:02

魔女2罗丹我当初打了两把后就决定当休闲游戏来打了 不死磕不上头 每天有空的话想起来就开机打个五分钟 用的贝妈 伤害高 跪的也快 嗯 今天也没过 关机
就这么打了大半个月还是多久?过了

blackll7 发表于 2022-11-16 12:31

我选择门板时停击飞锁定捶地板无线循环

碎镜子 发表于 2022-11-16 12:42

刀锋的康娜,小场景5体操(究极阴间怪)+弹幕掩护+拍楼,还给乱叫给你精神污染。
基本都是盲区利用ai漏洞🐶过的,纯粹是工期紧,没测过的产物。

catabridge 发表于 2022-11-16 12:44

您好,忍龙3的绝大部分boss

osborn 发表于 2022-11-16 13:29

CswStar 发表于 2022-11-16 11:35
罗丹这b恶心在在单方面殴打玩家,我不知道大佬有没有什么办法,反正我是看不出来能主动打他的方法,只能 ...
1和2也是,一直是他的回合,你哪怕全力躲想不被打死都蛮难的。我方也只能找机会凹一些赖皮招式强行钻空子。应该说只恨主角的招式不是为了人形怪单挑设计的,没法像丁丁打他哥那样玩的出花。但魔女的闪避能力算是act里顶级的,感觉可以把光头看成老头环里那种快慢刀无限连,你只能翻滚癌的boss

CswStar 发表于 2022-11-16 16:35

catabridge 发表于 2022-11-16 12:44
您好,忍龙3的绝大部分boss

忍龙3让我觉得很好玩的一点就是,这游戏和2代一样过段时间就有人提两句,过段时间就有新人入坑,明明都被喷烂了还有人偏向屎山行,反正我的原则是烂作坚决不玩,绝不给自己添堵

梦窗 发表于 2022-11-16 16:37

CswStar 发表于 2022-11-16 16:35
忍龙3让我觉得很好玩的一点就是,这游戏和2代一样过段时间就有人提两句,过段时间就有新人入坑,明明都被 ...

而且这种人还经常有相似的理由,诸如“我觉得很好”、“你说的就那么好?”、“和系列里好的比是不足,但不叫这个名字就是优秀的游戏”,尤其是第三条,几乎必有。

415452356 发表于 2022-11-16 17:16

panzerkamf 发表于 2022-11-16 17:43

既然提到忍龙那当然要怎么能落下2的雷刚爷,不过有一说一3的boss虽然粪但不至于不能打,2的血神雷神这种不邪道屈死直接打也是粪的飞起

CswStar 发表于 2022-11-16 17:56

panzerkamf 发表于 2022-11-16 17:43
既然提到忍龙那当然要怎么能落下2的雷刚爷,不过有一说一3的boss虽然粪但不至于不能打,2的血神雷神这种不 ...

这几坨屎至少血比较少,伤害也还能接受,还可以吃药用忍术,屈死它们的方法也不难,我觉得它们几个纯粹是设计上不用心。

罗丹完全是抱着报复社会的目的设计出来的,不给吃药实在太过分了,我都能隔着屏幕感受到光头扭曲的内心

415452356 发表于 2022-11-16 17:59

JudgmentEye 发表于 2022-11-16 18:09

梦窗 发表于 2022-11-16 18:11

415452356 发表于 2022-11-16 17:16
某猪头在其他地方说3re才是正道忍龙2邪道呢

—— 来自 S1Fun

真是林子大了什么鸟都有。
页: [1]
查看完整版本: 游戏史上还有比魔女3罗丹更粪的boss吗?