霸道总裁 发表于 2022-11-15 19:54

新装的电脑点不亮,原因竟然是…

EZDebug的BOOT灯常亮,这个正常,新机还没装系统嘛,但是Bios界面也进不去…这就很诡异了。
把硬盘都卸了,还是不行。
显示器也是新买的,开机有LOGO,没坏,165HZ,随机送了条DP线。
嗯?DP线……

翻出条HDMI线插上…Bios界面出来了,靠。

双11装机的坛友估计不少,po上来给大家一个参考。

l⑨th_Knight 发表于 2022-11-15 19:58

微星主板还是CPU带核显

霸道总裁 发表于 2022-11-15 20:02

l⑨th_Knight 发表于 2022-11-15 19:58
微星主板还是CPU带核显

Both

SuNR1sE364 发表于 2022-11-15 20:04

DP是这样的我第一次开机从来都只用HDMI

宮脇咲良 发表于 2022-11-15 20:06

什么显卡 有些老显卡一般需要更新UEFI GOP 这跟主板牌子没关系 最早就是华硕开始的 M9H的时候就有了 卡A2

l⑨th_Knight 发表于 2022-11-15 20:07

霸道总裁 发表于 2022-11-15 20:02
Both

那真巧,就是微星主板用带核显CPU会出现这问题,解决办法除了换HDMI线还有拔了独显用核显进BIOS或者CPU用没有核显的,进了BIOS装好系统就应该随便用DPHDMI了

BT有理 发表于 2022-11-15 20:11

京东到点就无货所以我今年还是没装机

johnz339 发表于 2022-11-15 20:14

我的msi debug灯是cpu和dram一起常亮。。刚巧也是插dp。。。。然后我申请换货了。。莫非。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

人生如戏 发表于 2022-11-15 20:18

想起我新显示器第一次用的时候也是dp怎么插都没没反应,显卡两个dp口都试过,我还以为显示器怎么到手就坏,最后不死心,插hdmi就好了,我以为矿卡dp口坏,然后有插dp口试,毛的居然好

霸道总裁 发表于 2022-11-15 20:24

johnz339 发表于 2022-11-15 20:14
我的msi debug灯是cpu和dram一起常亮。。刚巧也是插dp。。。。然后我申请换货了。。莫非。。 ...

你这个怕不是主板打铁了~

钱眼儿 发表于 2022-11-15 20:24

n家显卡的话去官网搜个dp补丁

gofbayrf 发表于 2022-11-15 21:23

我还见过hdmi没输出 得换vga的 下次起动就什么毛病都没有

nosmokingspp 发表于 2022-11-15 21:25

lcy840710 发表于 2022-11-15 22:12

bios需要设置为csm才能兼容dp

汝者 发表于 2022-11-15 22:59

我的1080ti b450m 升级之前可以dp进bios 升级支持5800x3d的bios之后只有进系统dp才有显示 bios降回级也不行 就很玄学

雪影 发表于 2022-11-15 23:01

N卡20系之前,DP是得升级显卡BIOS才能看主板bios的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汝者 发表于 2022-11-15 22:59
我的1080ti b450m 升级之前可以dp进bios 升级支持5800x3d的bios之后只有进系统dp才有显示 bios降回级也不行 ...

10系得升级显卡bios

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汝者 发表于 2022-11-16 00:26

10系得升级显卡bios

已经升了 哦 我上面没打 所以才迷
毕竟没升之前反而是正常的 显卡也不能降级 懒得折腾了

两个路人 发表于 2022-11-16 00:32

再买自检星剁手 发表于 2022-11-16 01:16

霸道总裁 发表于 2022-11-16 01:56

两个路人 发表于 2022-11-16 00:32
这时候有个1块钱不到的蜂鸣器就能有效避免干尴

你猜怎么着~我正好有一个,明天就给它插上去。

starash 发表于 2022-11-16 06:26

微星b660M配amd 7700x核显,dp没有开不起来,就是第一次启动用了6分多钟(还好我做过功课知道这一点)。

Bhagavan 发表于 2022-11-16 09:09

搭车问一下
电脑现在经常开机显示器显示无信号
强行关机后重新插拔一下dp线就没事了
请问是什么问题?

霸道总裁 发表于 2022-11-16 10:19

Bhagavan 发表于 2022-11-16 09:09
搭车问一下
电脑现在经常开机显示器显示无信号
强行关机后重新插拔一下dp线就没事了

核显独显,核显换线,独显换线+重插一下显卡。

Bhagavan 发表于 2022-11-16 12:37

霸道总裁 发表于 2022-11-16 10:19
核显独显,核显换线,独显换线+重插一下显卡。

好吧...我换条线试试
没想到线也能坏

VirMoe 发表于 2022-11-16 14:25

我msi b450m加1660s,dp用得挺正常的,没升级啥bios

alvarez 发表于 2022-11-16 16:44

我也来一个,换大坨的散热风扇插错洞打不开,以为显卡坏了

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ggby 发表于 2022-11-16 16:49

m11h 3080ti fe 换完冷头插dp不亮,插hdmi亮的,又换回dp,当时尿都快吓出来了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 新装的电脑点不亮,原因竟然是…