倚酒依旧拔夷陵 发表于 2022-11-14 09:33

明年想买Mac应该怎么买?

公司发的mac用了一阵子,非常满意,唯一一点不舒服就是家里的windows快捷键完全不一样,很不习惯,所以想要不把日常电脑也换成mac吧?
我目前的目标是平替lg gram2018,当上网本看视频撸点小代码,要有16g内存和512g硬盘,不知道买啥会比较合适,看起来大家都不推荐macbook air m2

zhjseaboy 发表于 2022-11-14 10:09

如果有现成显示器的话可以考虑mac mini+iPad,跟买一台MacBook pro 差不多价格了,但可以术业专攻

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2022-11-14 10:40

zhjseaboy 发表于 2022-11-14 10:09
如果有现成显示器的话可以考虑mac mini+iPad,跟买一台MacBook pro 差不多价格了,但可以术业专攻 ...

我也想考虑mac mini,就是触摸板不好解决

奥古斯都 发表于 2022-11-14 10:50

不是有妙控版和妙控鼠标吗?我用的妙控鼠标,感觉大部分人觉得它难用,但我用的挺舒服的。

bbz812 发表于 2022-11-14 10:55

Mac mini的话,感觉还是没有把Mac:电源管理优秀,开盖即用;屏幕素质优秀。这个两个优点给用好。建议还是买笔记本形态的mac

银光闪耀 发表于 2022-11-14 10:58

Lolistat 发表于 2022-11-14 10:59

m2 Air 16+512 12499
m1pro Pro14 16+512 14999
m1max Studio 32+512 14999
m2Air我记得由于梦幻散热,性能没比m1强多少,16+512这个价真不如加钱上pro了

放家里用的情境 m1Air的性价比不如更便宜的Mac mini加触控板 不过传言m2mini要出了,等等价格吧

—— 来自 S1Fun

GMJ 发表于 2022-11-14 11:02

羡慕,单位发mac

kelveen 发表于 2022-11-14 11:04

M2的MBA主要问题是跟M1系的MBP价格比较接近,不上不下的。除非你预算正好卡在这个档,不然我觉得买M1的MBA或者MBP都会更合适。

哦对,MBP肯定是买新模具了。

astkaasa 发表于 2022-11-14 11:17

快捷键用powertoys映射下就行,把ctrl相关的快捷键加一个alt+对应字母的就行

sakamichi 发表于 2022-11-14 14:25

想要一台小一点的mac mini 现在的mini比起一众nuc简直庞然大物了

物哀 发表于 2022-11-14 15:16

sakamichi 发表于 2022-11-14 14:25
想要一台小一点的mac mini 现在的mini比起一众nuc简直庞然大物了

nuc的外置电源不算体积是吧

—— 来自 S1Fun

bubuyu 发表于 2022-11-14 15:23

触摸板买个不就行了,比笔记本的还大。

Midnight.Coup 发表于 2022-11-14 15:36

等 M2 Pro Macbook Pro 14/16 寸,估计最低版还是加 1000 升级 10 核,默认 16+512
或者 M1 Pro Macbook Pro 14 上车然后明年换新

Midnight.Coup 发表于 2022-11-14 15:39

物哀 发表于 2022-11-14 15:16
nuc的外置电源不算体积是吧

—— 来自 S1Fun
M1 Mac mini 里面剩余空间太大了

作为对比的 Mac Studio

starash 发表于 2022-11-14 15:43

Midnight.Coup 发表于 2022-11-14 15:39
M1 Mac mini 里面剩余空间太大了作为对比的 Mac Studio

确实现在m系的mini应该只需要apple tv那么大就可以了…

Midnight.Coup 发表于 2022-11-14 15:51

starash 发表于 2022-11-14 15:43
确实现在m系的mini应该只需要apple tv那么大就可以了…

快进到 Mac Nano
页: [1]
查看完整版本: 明年想买Mac应该怎么买?