lightingstar 发表于 2022-11-13 08:37

ps4远程游玩(remote play)使用问题(已基本解决)

问题已基本解决,可看我最后的回复

---------------

最近这段时间一直在研究在手机上进行ps4 pro的远程游玩,但是一直进展的不顺利,想问问大家有没有解决方法。
1.手机是mate40 pro,软件是索尼官方的remote play。其他的诸如chiaki(千秋)和psplay(华为应用商场版本,还花了四十大洋)都用过,但是都无法连接,还是只能用官方软件。
2.网络硬件:双十一搞了一个华硕86upro,配上之前的56u,灵耀,组了一个aimesh,上网效果是很好的,利用无线回程实现全屋覆盖。我把ps4绑定在86u上,然后86u安装uu的加速插件。不过我的手机有时候会连到mesh系统里的其他路由器,不知道是不是卡的一个原因。
3. 网络速度:网络是电信千兆,开加速器的时候ps4测速上传下载速度均接近百兆,不开加速器下载百兆上传几百k。
4.使用体验:不管开不开加速器,效果都不好。有时候刚开始的时候还比较流畅,但是过一会儿就马赛克,声音断断续续。我的要求也不高,但是这个实在是忍不了。
请问有没有相似经历的坛友提供一下解决思路呢?谢谢啦

Solnke 发表于 2022-11-13 09:16

我三星的连不上,iphone算能正常玩,不过感觉掉帧厉害,psv感觉更稳些,当然我网络不算好,然后我没啥思路

HKGC296 发表于 2022-11-13 09:19

诶电脑端有没有remote play的可能啊 这样以后可以在公司打电动了)

heseran 发表于 2022-11-13 09:22

没遇到过……我用苹果挺正常的,路由器就是普通的千兆路由

喵喵叫的猫 发表于 2022-11-13 09:27

诶电脑端有没有remote play的可能啊 这样以后可以在公司打电动了)

?Ps Remote Play不是有pc端吗
https://remoteplay.dl.playstation.net/remoteplay/lang/en/ps5_win.html

lightingstar 发表于 2022-11-13 10:13

有pc端的,官方,不过我的试了试也还是很卡很模糊

すぴぱら 发表于 2022-11-13 10:14

lightingstar 发表于 2022-11-13 10:14

Solnke 发表于 2022-11-13 09:16
我三星的连不上,iphone算能正常玩,不过感觉掉帧厉害,psv感觉更稳些,当然我网络不算好,然后我没啥思路 ...

psv没有L2R2真的比较伤

帕蕾莉亚 发表于 2022-11-13 10:16

果14P在网络正常的情况下体验良好,要不你试试配置IPV6看看?

lightingstar 发表于 2022-11-13 10:16

すぴぱら 发表于 2022-11-13 10:14
遇到过,把路由器换个地方摆放就好了

我主要是看着主机上的测速还是挺正常的,虽然不开加速器上传有点低,但是开了加速基本上都是接近百兆。不过感谢你的建议,我调整一下路由器位置吧

lightingstar 发表于 2022-11-13 10:18

帕蕾莉亚 发表于 2022-11-13 10:16
果14P在网络正常的情况下体验良好,要不你试试配置IPV6看看?

你是说从路由器设置里面调整吗?感谢建议,我还是调整过一部分的,包括5g频段,我再从这个方面尝试一下

lightingstar 发表于 2022-11-13 10:19

另外,我应该没申请过公网ip,但是在公司里还是可以用手机远程打开机器的,就是用流量会很卡。。。

heimu 发表于 2022-11-13 10:22

我个人遇到的问题是,用remote play的时候必须电视打开,可以不在ps的频道随便干什么都可以,这样就不卡了,一旦电视关了就狂卡,网上搜了一下也没找到解决方案

论坛助手,iPhone

帕蕾莉亚 发表于 2022-11-13 10:22

公网ip对串流影响蛮大的,我特意申请的公网ip改了光猫桥接,不然在公司都连不上……配置ipv6的话公网ip就没所谓了(

偶滴小乔 发表于 2022-11-13 10:23

你ps4没插网线?

lightingstar 发表于 2022-11-13 10:26

偶滴小乔 发表于 2022-11-13 10:23
你ps4没插网线?

离着主路由太远了。。。这个是真没办法,之所以组aimesh也是这个原因,要不然一个位置合适的86u覆盖全屋问题也不大的

lightingstar 发表于 2022-11-13 10:29

heimu 发表于 2022-11-13 10:22
我个人遇到的问题是,用remote play的时候必须电视打开,可以不在ps的频道随便干什么都可以,这样就不卡了 ...

我开着电视试过,也卡。。。你这个感觉比我的还强点
索尼这串流都是什么毛病,真是绝了

提挈天地 发表于 2022-11-13 10:54

路由器里ps唤醒和数据传输的转发端口都设置了?华为手机远程remoteplay时不是自带音视频解码延迟吗,这个修复了?

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

彩虹肥宅 发表于 2022-11-13 11:02

不用加速器的话,就是需要公网ip,然后做好端口转发,两边网络最好是同一个运营商。

lightingstar 发表于 2022-11-13 13:09

提挈天地 发表于 2022-11-13 10:54
路由器里ps唤醒和数据传输的转发端口都设置了?华为手机远程remoteplay时不是自带音视频解码延迟吗,这个修 ...

我只是打开了华硕路由器的一个端口转发的基本设置,没有专门为ps4设置,不知道行不行。另外这个ps唤醒设置是什么呢?

lightingstar 发表于 2022-11-13 13:10

主要是在家里玩的时候也卡,这个实在是有点无语。。。

罐子 发表于 2022-11-13 13:36

ps4跟路由器是用网线还是wifi?得网线

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罐子 发表于 2022-11-13 13:39

我试过ps4用wifi连,卡
换成网线就好了,很流畅

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

偶滴小乔 发表于 2022-11-13 13:53

lightingstar 发表于 2022-11-13 10:26
离着主路由太远了。。。这个是真没办法,之所以组aimesh也是这个原因,要不然一个位置合适的86u覆盖全屋 ...

你自己抱机器过去插网线试一次就知道了,反正开机不用接显示器的,不过抱过去前记得设置里改网线连结

囧xiaozi 发表于 2022-11-18 22:49

用手机(wifi)家里玩无论画质和分辨率都无敌好,帧数也稳定,感觉就是局域网投屏一样,但是用电脑(wifi)就糊的,和手机完全没的比,可能换网线直接路由会好点吧

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lolozp 发表于 2022-11-19 00:14

Yui_hirasawa 发表于 2022-11-19 00:46

插网线就能解决,甚至不需要这么好的路由器不用加速器。

zzzqqqrrr 发表于 2022-11-19 06:17

lightingstar 发表于 2022-11-20 10:51

zzzqqqrrr 发表于 2022-11-19 06:17
一切串流问题的终极方案都是插网线

什么狗屁wifi6 新芯片 都是屎
我这两天也有空验证了坛友们的建议
插网线确实是解决方案,现在基本上能够在家中做到流畅游玩,就算是在家里信号最差的卫生间问题也没问题
不过由于主路由器在弱电箱那边,ps4在客厅,它俩直接连接还是有点困难,桥连什么的我也不太懂,最后还是曲线救国了一下
我把替换下来的56u放在客厅里,ps4跟56u网线连接,然后56u和86u通过华硕的aimesh无线回程连接,打开加速器(加速器装在86u上,但是插在56u上的ps4也能连接使用)
然后目前使用效果还是可以的,网线万能,感谢大家的帮助,下次试试在外面的wifi里远程试试看。

另外想问一下,你说的索尼手机背夹是什么,我挺好奇的,还能带着网线口

zzzqqqrrr 发表于 2022-11-20 12:23

lightingstar 发表于 2022-11-20 14:45

zzzqqqrrr 发表于 2022-11-20 12:23

这个感觉太高级了。。。。

zzzqqqrrr 发表于 2022-11-20 14:51

页: [1]
查看完整版本: ps4远程游玩(remote play)使用问题(已基本解决)