萌臀 发表于 2022-11-12 13:22

话说当年零轨开始为什么要换画师的?

当年依稀记得零轨刚出的时候还有挺大的争议?(特指国内贴吧

最近在NS上补零轨改好不容易把小艾小约和玲的新版头像看习惯了,结果一玩碧轨看到绿藻头神父整个人两眼一黑怎么这么丑啊!

话说碧轨是不是就把克州篇故事完结了,所有坑都会填了吧?比如哥哥死因教团真相啥的

xunit 发表于 2022-11-12 13:24

碧轨还有克州独立的线(坑)要后面再填,你提到的两个内容倒是说完了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjd 发表于 2022-11-12 13:25

莉拉厨 发表于 2022-11-12 13:26

blueelf 发表于 2022-11-12 13:31

老空轨三部曲的人物全身像画的不行,但对话框里的人物表情非常到位,甚至缇坦父母这样的次要角色都做了细致的表情差分,这点比0碧强得多了

JudgmentEye 发表于 2022-11-12 13:35

萌臀 发表于 2022-11-12 13:44

老空轨三部曲的人物全身像画的不行,但对话框里的人物表情非常到位,甚至缇坦父母这样的次要角色都做了细致 ...

全身相我觉得还可以啊,侧身的小约,单手接基库的公主什么的

碧轨这个凯文真的太丑了,怎么画成这样的啊

jy000129 发表于 2022-11-12 13:45

老空轨三部曲的人物全身像画的不行,但对话框里的人物表情非常到位,甚至缇坦父母这样的次要角色都做了细致 ...

老三部曲全身像才讲究,游击士就有游击士的样子,身上大小包护身品适当,准备充足,不像0B一个个少爷小姐出门春游一样

萌臀 发表于 2022-11-12 13:45

莉拉厨 发表于 2022-11-12 13:26
教团和玲的事天天烂炒就无语,本来以为零轨结束这些事就算完了现在黎还是这堆事

—— 来自 Xiaomi...

其实零轨里玲到底想干嘛我也没搞懂,感觉就是单纯地乐子人

莉拉厨 发表于 2022-11-12 13:48

sd4442312 发表于 2022-11-12 13:55

萌臀 发表于 2022-11-12 13:45
其实零轨里玲到底想干嘛我也没搞懂,感觉就是单纯地乐子人

看到约修亚走出阴暗拥抱美女和幸福人生了,自己也想把祸根除了走向明天吧。

black199 发表于 2022-11-12 14:19

whzfjd 发表于 2022-11-12 13:25
也是最近才意识到符文工房人设是前你法美术

岩崎美奈子都是win版卡卡布时代的人了

black199 发表于 2022-11-12 14:22

jy000129 发表于 2022-11-12 13:45
老三部曲全身像才讲究,游击士就有游击士的样子,身上大小包护身品适当,准备充足,不像0B一个个少爷小姐 ...

0B毕竟都是城里人

mes 发表于 2022-11-12 14:30

一直以来falcom不是什么游戏都换吗?(看伊苏1 2多少版本)外加外包。

卡博雷z 发表于 2022-11-12 14:58

之前玩完空轨看到零里的小艾和小约直接人麻了

DelayNoMore 发表于 2022-11-12 15:42

9-11-2001 发表于 2022-11-12 15:45

Waldeinsamkeit 发表于 2022-11-12 15:55

我当年0B试了四五次都坑了的主要原因就是觉得人设太丑了,完全不能接受换画师……
最后捏着鼻子云完的,本来看到闪的人设眼前一亮甚至在考虑去买PSV,结果闪1那个建模,老天爷……
阴错阳差就这么从轨迹毕业了

—— 来自 S1Fun

无动于衷 发表于 2022-11-12 16:30

伊苏7人设不也是enami接着用不是挺正常的

haze.l 发表于 2022-11-12 17:02

2022了,应该不会有人不知道零碧游戏内的头像是社内画师画的吧

萌臀 发表于 2022-11-12 18:18

DelayNoMore 发表于 2022-11-12 15:42
确实很丑,当时就觉得丑了,尤其是在0鬼发售前出了伊苏VS轨迹,里面的艾莉立绘把0鬼的艾莉爆杀几十条街,导 ...

搜了半天没搜到啊,有图吗,我还挺喜欢艾莉的

水边井 发表于 2022-11-12 18:32

Guildenstern 发表于 2022-11-12 18:34

萌臀 发表于 2022-11-12 18:50

Guildenstern 发表于 2022-11-12 18:34
我是先玩的零轨再玩空轨,实实在在感到零轨画风的退步。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

在现在AI时代其实感觉零轨的头像有点AI生成的意思,或者说那种捏脸捏出来的感觉,差不多的一个底子然后修修改改成个新头像

萌臀 发表于 2022-11-12 18:52

说起来空轨有希望上NS吗虽然说手机装PPSSPP也可以随便玩了但还是好想用掌机玩啊

杉田悠一 发表于 2022-11-12 19:44

说这个突然想起伊苏7丑到换人设了,那几年法老控脑子有坑吧,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DelayNoMore 发表于 2022-11-12 20:26

酷乐 发表于 2022-11-13 12:44

满月诗篇 发表于 2022-11-13 19:12

反正最后空零碧都被闪创秒了

虽然我挺喜欢零的人设的

kelveen 发表于 2022-11-13 20:03

讲道理,虽然空轨三部曲的人设老被嘲人体结构一塌糊涂,但我觉得光看脸还是很不错的了。

destroyworlder 发表于 2022-11-14 12:00

酷乐 发表于 2022-11-14 12:04

destroyworlder 发表于 2022-11-14 12:55

windtrack_qh 发表于 2022-11-14 13:15

当年FC/SC画师靠枕营业上位可是2CH法社串一大话题呢

smdzh2 发表于 2022-11-14 13:27

萌臀 发表于 2022-11-12 19:18
搜了半天没搜到啊,有图吗,我还挺喜欢艾莉的

https://p.sda1.dev/8/ba35f41f84a7fad49706f22717d14722/CMP_20221114132743414.png

悠悠你心 发表于 2022-11-14 15:01

我记得说当时零轨是你法自家描的图,伊苏7是enami自己画的?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xifeilu 发表于 2022-11-14 15:26

悠悠你心 发表于 2022-11-14 15:01
我记得说当时零轨是你法自家描的图,伊苏7是enami自己画的?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android...

我也听说的描图,还说啥学enami技术之类的,反正就是闹得不愉快
当然后面那个画师学了个皮相,技术是一点都没学到
是怎么把所有人都画成同一张脸的,不过还好不厨轨迹系列,这人设就劝退我了

消失的八月 发表于 2022-11-14 15:52

酷乐 发表于 2022-11-13 12:44

这原图的水平,法老控自家都不养点正经画师的吗?一个老牌游戏公司怎么着也得养一两个头牌撑场面吧,怎么跟国内小公司一样,美术全靠外包

windtrack_qh 发表于 2022-11-14 16:41

消失的八月 发表于 2022-11-14 15:52
这原图的水平,法老控自家都不养点正经画师的吗?一个老牌游戏公司怎么着也得养一两个头牌撑场面吧,怎么 ...

90年末00年初的法社号称人才养殖场,PC游戏界的黄埔军校,不管你水平如何,多有名气,涨工资是不可能的,跑掉的优秀员工不计其数。

比如YSO整个美术团队和半个音乐团队基本全跑了自己另组了一个公司就是现在的EXP

萩原组土狼p 发表于 2022-11-14 16:49

windtrack_qh 发表于 2022-11-14 16:41
90年末00年初的法社号称人才养殖场,PC游戏界的黄埔军校,不管你水平如何,多有名气,涨工资是不可能的, ...

法老本质就是个保财政黑报的小公司而已,留不住人也没想留
页: [1] 2 3
查看完整版本: 话说当年零轨开始为什么要换画师的?