BT有理 发表于 2022-11-12 08:51

国产软件凭什么这么大?

安卓现在个个软件装上就1-2g,然而下载时候才一百多mb,这是有领先世界的压缩科技吗,国产软件都是塞满垃圾?

すぴぱら 发表于 2022-11-12 08:55

Wanderers 发表于 2022-11-12 09:08

ゼカキユ 发表于 2022-11-12 09:09

国产大厂出品的写作APP读作OS你以为假的,你装的不过是个安装器

银光闪耀 发表于 2022-11-12 09:10

Flyfish233 发表于 2022-11-12 09:34

不优化,有用没有都塞进去

布拉德莱恩 发表于 2022-11-12 09:36

凭什么?凭你没得选

sodoga 发表于 2022-11-12 09:40

那时因为时代变了,客户端软件的目的不再单纯。

lixkang 发表于 2022-11-12 09:45

我k20p512容量用了3年,系统显示软件占用298g,然后数了下各个app占用空间,加起来才140g左右,不懂是哪个偷偷用了剩下150g的空间,听说是qq占用不显示。

………………………

最后发现是系统不统计qq分身,清理也没清理qq分身内容,点击qq分身信息看见占用170g空间。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

雨落飘零 发表于 2022-11-12 09:57

反正我直接把支付宝删了,居然占我1.5G,完全无法理解是怎么这么臃肿的

403page 发表于 2022-11-12 10:05

凭你没得选只能用他们的屎

呆伟 发表于 2022-11-12 10:17

什么APP都能搞商场、社交、贷款,各种莫名其妙毫无关联的功能往里面堆

bad_alloc 发表于 2022-11-12 10:21

国内互联网大厂产品经理隔一个枪毙一个肯定有漏网之鱼

左凉川 发表于 2022-11-12 10:31

看看Spotify多少功能,TME和网易云多少功能就知道了吧。。。

青与余烬 发表于 2022-11-12 10:31

最近刚下pdd,你知道我闲着无聊在里面玩了多少个小游戏吗甚至可以打麻将

呆伟 发表于 2022-11-12 10:35

青与余烬 发表于 2022-11-12 10:31
最近刚下pdd,你知道我闲着无聊在里面玩了多少个小游戏吗甚至可以打麻将 ...

我老婆也经常在淘宝里斗地主

6030sylar 发表于 2022-11-12 10:39

看一下存储占用,应用100来M数据几个G非常常见,而且都是登录账号号才给你下载

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

长末 发表于 2022-11-12 10:49

就凭你没得选,只能吃屎
看看微信这么多年口碑变化,小就是美简洁就是好张小龙不懂吗?不还是想给你喂💩

superzj87 发表于 2022-11-12 11:17

就凭你被墙管着只能吃这口屎

两个路人 发表于 2022-11-12 11:30

BT有理 发表于 2022-11-12 11:35

两个路人 发表于 2022-11-12 11:30
这是破处区新的月经话题吗?
https://b23.tv/1114Uv2
https://b23.tv/ExAIPEv

注意审题,我不是说用久了大,而是下载几百兆一安装打开一次就变身为几个G是为啥

BT有理 发表于 2022-11-12 11:36

呆伟 发表于 2022-11-12 10:35
我老婆也经常在淘宝里斗地主

这么艹的吗

GJRstone 发表于 2022-11-12 11:45

注意审题,我不是说用久了大,而是下载几百兆一安装打开一次就变身为几个G是为啥 ...

这得是安卓4时代的问题吧,空间换速度,提前把很多组件“展开”了。
当然放到国产软件上就有点…画蛇添足
为什么要空间?因为要提速度;为什么要速度?因为慢;为什么慢?因为臃肿。缩短一下,可以提炼出来因为臃肿,所以要空间的废话

BT有理 发表于 2022-11-12 12:05

GJRstone 发表于 2022-11-12 11:45
这得是安卓4时代的问题吧,空间换速度,提前把很多组件“展开”了。
当然放到国产软件上就有点…画蛇添足 ...

两个字概括就是辣鸡

jellyfis 发表于 2022-11-12 12:54

你有的选择吗

呆伟 发表于 2022-11-12 12:58

BT有理 发表于 2022-11-12 11:36
这么艹的吗

淘宝领金币那里就可以进去,她偶尔还拿我的打,因为我打的少等级低,其他人都很菜

GoInDown 发表于 2022-11-12 13:01

注意审题,我不是说用久了大,而是下载几百兆一安装打开一次就变身为几个G是为啥 ...

因为现在都是圈地为王,各个APP都开始争取在自家app内自带浏览器,自带播放器什么的
楼上的不也吐槽了么,你以为下的是app,实际下的是模拟器
碰见腾讯这种无良龙头,优化贼差,一个聊天软件还把游戏引擎塞进去了
龙头都这么瞎玩其他自然也跟着上咯233

wtdd 发表于 2022-11-12 15:11

硬科技搞不出来,可不就得在这些互相抄的同类简单功能上内卷么,各大厂中厂招这么多人主要就是干这些的

猫?魔铃 发表于 2022-11-12 15:15

lixkang 发表于 2022-11-12 09:45
我k20p512容量用了3年,系统显示软件占用298g,然后数了下各个app占用空间,加起来才140g左右,不懂是哪 ...

微信占用也不显示,你把微信删了能省不知道多少空间,但是没啥用, 只要装回来,没几天空间又没了

Awanano 发表于 2022-11-12 15:25

就凭这个国家很大
大到哪怕你去跟产品经理物理汴京,他也能指出他新加的垃圾功能满足了一部分用户的需求
然后招的人太多,为了证明自己的价值得凭空鸡蛋里塞骨头。以前就感觉都挺像三德子,机器得一直转,不转就出事
最后上面不管,上面不会管你文件系统一坨屎,用陀螺仪给用户推个性化广告。只会问能不能端上来个*政易

论坛助手,iPhone

再买自检星剁手 发表于 2022-11-12 18:22

安德尼特人 发表于 2022-11-12 18:29

当年一张XP的安装盘才几百M,现在的国产软件恨不得把整个OS塞到APP里。

JudgmentEye 发表于 2022-11-12 19:10

杉田悠一 发表于 2022-11-12 19:14

这不512机型都开始普及了,过两年手机存储比电脑硬盘都大了,就不信他们还能把app做得比三A还大

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fqxufo 发表于 2022-11-12 19:17

很多app用了react native等web混合技术,随便加几个功能打包的node库就几百兆了

Diabolosis 发表于 2022-11-12 19:42

noahhhh 发表于 2022-11-13 10:14

每个软件自带浏览器

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2022-11-13 10:17

GoInDown 发表于 2022-11-12 13:01
因为现在都是圈地为王,各个APP都开始争取在自家app内自带浏览器,自带播放器什么的
楼上的不也吐槽了么 ...

单个占的多也就算了,同一家软件的组件还不共用

—— 来自 S1Fun

YuKin 发表于 2022-11-13 10:24

就凭你不得不吃这口屎

DraQin 发表于 2022-11-13 10:44

杉田悠一 发表于 2022-11-12 19:14
这不512机型都开始普及了,过两年手机存储比电脑硬盘都大了,就不信他们还能把app做得比三A还大

— ...

512普及可能暂时还要一段时间
但是看起来厂商和一些用户们已经确实不满足12G RAM,开始往上怼16G/18G了,某些厂商更是就算是算上内存融合也硬要说自己有20G RAM
还能说什么呢

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 国产软件凭什么这么大?