杰克溪M9 发表于 2022-11-10 08:54

孤狼arcueid 发表于 2022-11-10 08:56

9700k已经瓶颈了

umamusume 发表于 2022-11-10 09:13

拜托换个好点的u吧 现在u的性能比97k都翻倍了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

暗之星尘 发表于 2022-11-10 09:19

同问 9900k 大概能带多少的

silverwind 发表于 2022-11-10 09:21

3700x呢

valand 发表于 2022-11-10 09:26

看评测说是打游戏影响不大,其他生产力用途可能比较明显

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-10 09:27

pcie本身规格导致的损失大概是10%
cpu瓶颈导致的损失大的多,好像就算是4k下,和新cpu的游戏性能差距视游戏不同普遍在30%到100%

mmmrm 发表于 2022-11-10 09:30

主要还是看你屏幕有没有高刷,60hz主要还是看显卡

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

starash 发表于 2022-11-10 09:46

4090用你这平台4k下跑新游戏的帧数能比13900k+d5低30%以上。

杰克溪M9 发表于 2022-11-10 10:40

Lisylfn 发表于 2022-11-10 10:45

跑2077基本没影响

维克塔利昂 发表于 2022-11-10 10:52

b站看过几个视频,打游戏反正4.0插槽3帧吊打

nosmokingspp 发表于 2022-11-10 10:59

七草真由美 发表于 2022-11-10 11:12

n卡没什么影响,a卡好像性能影响挺大的。

2stage 发表于 2022-11-10 11:19

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-10 09:27
pcie本身规格导致的损失大概是10%
cpu瓶颈导致的损失大的多,好像就算是4k下,和新cpu的游戏性能差距视游戏 ...

3.0和4.0差3%以内好吗?https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-4090-pci-express-scaling/28.html

—— 来自 S1Fun

roamer 发表于 2022-11-10 11:22

越是高端显卡影响越小

七草真由美 发表于 2022-11-10 11:28

umamusume 发表于 2022-11-10 09:13
拜托换个好点的u吧 现在u的性能比97k都翻倍了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

翻倍的并不是游戏帧数,帧数大概就多了20%。这个性能其实和手机跑分一样有**的水分。

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-10 11:32

2stage 发表于 2022-11-10 11:19
3.0和4.0差3%以内好吗?https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-4090-pci-express-scali ...

谢谢指正🙏,以正规测试为准。我是在主板上x16和x8两种情况下跑了几个游戏目测的。

umamusume 发表于 2022-11-10 11:39

七草真由美 发表于 2022-11-10 11:28
翻倍的并不是游戏帧数,帧数大概就多了20%。这个性能其实和手机跑分一样有**的水分。 ...

我也不知道你这20%是哪来的 姑且称你为20%哥吧
97K没有超线程游戏性能还要再降一些

七草真由美 发表于 2022-11-10 12:19

umamusume 发表于 2022-11-10 11:39
我也不知道你这20%是哪来的 姑且称你为20%哥吧
97K没有超线程游戏性能还要再降一些

4k的2077一帧吊打,需要单核连续计算的游戏才有巨大优势。

ls2021 发表于 2022-11-10 16:42

高端一点的,反倒影响很小,评测中基本上没什么超过10%的
但是要是是RX6500XT这种阉割到x4的卡,影响非常大

我很费纸 发表于 2022-11-10 17:08

七草真由美 发表于 2022-11-10 12:19
4k的2077一帧吊打,需要单核连续计算的游戏才有巨大优势。

问题是4K下一帧平等的游戏也就那么三四个啊2077你还能说一嘴是它优化有问题呢,法环这种正常3A优化的游戏,差距都很明显了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2022-11-10 21:00

我很费纸 发表于 2022-11-10 17:08
问题是4K下一帧平等的游戏也就那么三四个啊2077你还能说一嘴是它优化有问题呢,法环这种正常3A优化的游戏 ...

法环是因为对单核性能有要求啊,和星际2还有p社的游戏差不多,需要单核运算。法环有时候帧非常低就是这个原因。

大暴死 发表于 2022-11-10 22:44

pcie3.0 x16约等于pcie4.0x8,目前还不至于成为瓶颈......cpu,我10850k都已经感觉力不从心了(指生产力),游戏反正我970+1080p还能再战

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kros 发表于 2022-11-10 23:03

没必要追求最新,我的8700K平台,从1080TI换到3080TI,没感觉有什么玩不了的。

囧囧囧 发表于 2022-11-11 00:38

法环是因为对单核性能有要求啊,和星际2还有p社的游戏差不多,需要单核运算。法环有时候帧非常低就是这个 ...

因为4090还没征服2077啊,要不你关了rt试试?

我很费纸 发表于 2022-11-11 07:53

法环是因为对单核性能有要求啊,和星际2还有p社的游戏差不多,需要单核运算。法环有时候帧非常低就是这个 ...

法环吃三缓,并不是吃单核

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhw369 发表于 2022-11-11 08:04

我很费纸 发表于 2022-11-11 07:53
法环吃三缓,并不是吃单核

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那不是5800x3d吊打一切CPU?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a9okalypse 发表于 2022-11-11 08:05

kros 发表于 2022-11-10 23:03
没必要追求最新,我的8700K平台,从1080TI换到3080TI,没感觉有什么玩不了的。 ...

8700k插了两条d4 26663090一样用

— from samsung SM-F936U1, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我很费纸 发表于 2022-11-11 08:16

lhw369 发表于 2022-11-11 08:04
那不是5800x3d吊打一切CPU?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你还别说,13代加大三缓就是比12代帧数高(如果你解锁),58X3D也比7000系高

这两年CPU进步也不止是多核和单核50%人类感谢你,三缓进步也是显着的

https://p.sda1.dev/8/a3198f97c5db68ccb51ba198b8e18780/CMP_20221111081955458.png

yjmy705 发表于 2022-11-11 09:47

3.0和4.0打游戏差距不大,除非你心里不舒服。不过生产力就不好说之前s1认识一个搞4卡炼丹佬必须每张卡跑满4.0x16,x8就缩水很多,只能上epyc平台。至于cpu瓶颈,你把画质和光追拉高并不会差太远的不过9700K没超线程是该换了,我还在用zen2带4090,看了下评测,和13代差距最多也就10几帧,2077拉满能差个3帧都到头了,不过1%low确实会明显低一些,永劫无间这种网游差距会比较大,但是拉满特效也能跑150帧够了

lhw369 发表于 2022-11-11 17:23

我很费纸 发表于 2022-11-11 08:16
你还别说,13代加大三缓就是比12代帧数高(如果你解锁),58X3D也比7000系高

这两年CPU进步也不 ...

顿时感觉手里的5950x不香了

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LGBT 发表于 2022-11-11 18:01

杰克溪M9 发表于 2022-11-10 10:40
多谢各位。
显卡1070,升级显卡进步最多,下一步再换CPU跟主板,计划等13600K散片便宜一点,以及B760。 ...

4K下面差距应该小一些吧?

我很费纸 发表于 2022-11-12 08:23

lhw369 发表于 2022-11-11 17:23
顿时感觉手里的5950x不香了

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

生产力请不要和臭打游戏U硬比

页: [1]
查看完整版本: 这一代旗舰显卡,插在PCIE3.0X16的槽里性能会打多少折扣?