外挂全家脚气 发表于 2022-11-10 04:49

也许算是一款革命性的ITX机箱设计

刷到个这个为顶配旗舰设计的ITX机箱,非常有创造性的采用了贯流风机,就是空调内机用的那种,来作为机箱唯一风扇给冷排、显卡提供大风量、低噪音的独立风道散热,看上去很不错
https://www.bilibili.com/video/BV1sY411Z7TB/?p=1&t=539

https://www.bilibili.com/video/av262470656

lupin1984t 发表于 2022-11-10 05:09

看着有点屌哦....

JWJking 发表于 2022-11-10 09:08

牛逼,新思路

lhw369 发表于 2022-11-10 09:21

已三联。说个价格让我死心

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ltycomputer 发表于 2022-11-10 09:27

很不错,以前卡薄了不适合这个方案,现在卡厚了这个方案就实用了。有点像之前拿小米净化器改itx机箱以及用中央空调内机的贯流风机给矿机静音散热的思路,很多PC风扇以外的风扇,在某些场合反倒噪音小性能高。

不过贯流风机之前搜过,12V的少,PWM的更少,甚至还有铝线绕的电机,怎么买到合适的还是个问题

rp1993 发表于 2022-11-10 09:29

好,加入到“等我有钱了list“里面

猫不萌 发表于 2022-11-10 09:42

lhw369 发表于 2022-11-10 09:21
已三联。说个价格让我死心

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

2k含pcie4.0延长线

七草真由美 发表于 2022-11-10 09:49

看评论说两千块,利润有点高。

med 发表于 2022-11-10 09:52

2K价格还好吧,很多定制的A4背靠背都这个价格了

就是外观没长在我的审美点上

dllplayer 发表于 2022-11-10 10:10

日日夜夜 发表于 2022-11-10 10:20

我不是很懂风机技术,不过要是他真做了很多验证改进了灌流风机,那这个工作是不是比设计这款机箱更有价值?

laaaaaaag 发表于 2022-11-10 10:23

看起来真的很有意思,两千块钱买创意和铝机箱其实还行

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

温故知信 发表于 2022-11-10 10:23

这个风机它也能PWM么,,
2.2K这价位,I5风冷党的话P121+2把猫扇+AXP120还有得找,

日日夜夜 发表于 2022-11-10 10:28

2.2K这价位,I5风冷党的话P121+2把猫扇+AXP120还有得找, ...

风扇的扇叶形式不影响电机控制器使用pwm,反正pwm电机遍地都是

实在是不会起名 发表于 2022-11-10 10:34

七草真由美 发表于 2022-11-10 10:47

实在是不会起名 发表于 2022-11-10 10:34
他这个负压,会不会变成吸尘器,尤其是上方是进气的

只要机箱放凳子上,灰尘其实不算多,放地上才容易积灰。

外挂全家脚气 发表于 2022-11-10 11:40

七草真由美 发表于 2022-11-10 09:49
看评论说两千块,利润有点高。
利润高...吗??
他这个机箱是铝剂成形,需要单独开模,然后CNC加工,然后定制贯流风机,对于小批量产品来说都便宜不下来

外挂全家脚气 发表于 2022-11-10 11:41

2.2K这价位,I5风冷党的话P121+2把猫扇+AXP120还有得找, ...空调都可以调速这个就可以调速
至于价格,所以说是针对旗舰配置的机箱,对于CPU+板+显卡随便30K的配置来说,一个很不错的机箱2K根本不算贵

雪影 发表于 2022-11-10 12:23

散热思路点个赞,机箱倒是很常见的A4,这个其实如果有合适的惯流风机,一般A4也可以改

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhw369 发表于 2022-11-10 13:24

猫不萌 发表于 2022-11-10 09:42
2k含pcie4.0延长线

那箱子应该在1500左右。这么大还是小批量试制,还包含那个风机,还行

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡什坦 发表于 2022-11-10 13:38

真能实现的话2k可接受

lvseqiji 发表于 2022-11-10 13:59

kara2000 发表于 2022-11-10 14:43

空调的风声很小么?最小档也是我屋子里最大的噪声源啊?

sblnrrk 发表于 2022-11-10 16:09

sblnrrk 发表于 2022-11-10 16:10

kara2000 发表于 2022-11-10 16:16

sblnrrk 发表于 2022-11-10 16:10
有没有一种可能,你显卡噪音更大

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不可能啊,水冷显卡没噪声

Midnight.Coup 发表于 2022-11-10 16:57

反正都上了PCIe延长线的话,有没有人做 Mac Pro 垃圾桶式的 ITX 机箱啊

ivanwhite2 发表于 2022-11-10 17:15

Midnight.Coup 发表于 2022-11-10 16:57
反正都上了PCIe延长线的话,有没有人做 Mac Pro 垃圾桶式的 ITX 机箱啊

乔斯伯有,但巨大

雪影 发表于 2022-11-10 17:17

不就是A4立起来,然后套个圆壳嘛

七草真由美 发表于 2022-11-10 20:56

外挂全家脚气 发表于 2022-11-10 11:40
利润高...吗??
他这个机箱是铝剂成形,需要单独开模,然后CNC加工,然后定制贯流风机,对于小批量产品来 ...

全铝的有什么好处吗,这样看是因为不能量产才那么贵的,我反而更喜欢全亚力克的机箱,侧板透明比玻璃好多了。

wanxx 发表于 2022-11-10 21:30

2000 也太贵了
1500 就搞定 全铝 itx 机箱 + 分体水冷了

oznark 发表于 2022-11-10 21:42

那么问题来了,空调内机长度80多厘米到1米出头,风扇直径给他算3到4厘米,风扇需要间断工作辅助做1匹2匹3匹的热交换,低转速的情况下确实是基本听不见的,
你现在长度直接给砍到了28到30厘米,直接还给算3、4厘米,考虑高配电脑发热量还得有5、600瓦,需要提供足够的风量,转速噪音能够特别理想吗

kara2000 发表于 2022-11-10 21:49

七草真由美 发表于 2022-11-10 20:56
全铝的有什么好处吗,这样看是因为不能量产才那么贵的,我反而更喜欢全亚力克的机箱,侧板透明比玻璃好多 ...

全铝跟量产并不矛盾。

另外上千的机箱侧板用大塑料没人会买单的。

oznark 发表于 2022-11-10 22:02

七草真由美 发表于 2022-11-10 05:56
全铝的有什么好处吗,这样看是因为不能量产才那么贵的,我反而更喜欢全亚力克的机箱,侧板透明比玻璃好多 ...

这个机箱的成本是这么算的
几十块钱的物料(换成亚克力能省成几块钱)+几十块钱的仓储物流成本+几十万上百万的生产线开模费用平摊到单件商品上(塑料注模比起铝合金加工甚至不会特别有优势)
特殊形式的itx机箱算是小众里的小众了,卖1万件就烧高香的东西,开模费平摊到单件商品可不就大几百了吗
假如这个机箱是纯亚克力的,然后价格变成1899,你怎么看

七草真由美 发表于 2022-11-10 23:05

oznark 发表于 2022-11-10 22:02
这个机箱的成本是这么算的
几十块钱的物料(换成亚克力能省成几块钱)+几十块钱的仓储物流成本+几十万上 ...

那还是竞争不过别人,市场上小机箱太多了,而且加空调我怀疑有水凝。

cleverfox 发表于 2022-11-10 23:11

把铝换成不锈钢能便宜几百吗?

sblnrrk 发表于 2022-11-10 23:13

sblnrrk 发表于 2022-11-10 23:15

sblnrrk 发表于 2022-11-10 23:15

oznark 发表于 2022-11-10 23:18

sblnrrk 发表于 2022-11-10 08:15
空调内机制冷/热量最高到4000W以上的,砍一半再砍一半声音勉强能看吧

你1.5匹指的是耗电量,不是说制冷 ...

这么算的话那确实就没问题了_(:з」∠)_
页: [1] 2
查看完整版本: 也许算是一款革命性的ITX机箱设计