Ceraldur 发表于 2022-11-10 12:41

可能评测类媒体门槛低? ,很多网友的发言就被驯蠢复读了。
像在IT之家总看到些稀奇古怪的理论,比如要求iOS封闭系统开放,M芯片游戏你好生态大杀四方啥的,还有不懂APP内购也凑一起瞎聊抽成的。

游戏机圈也是这样吧,很多科普任天堂和switch的UP主一知半解,抄来的文案车轱辘废话绕。论坛垃圾倒来倒去。

destroyworlder 发表于 2022-11-10 13:35

Patlain 发表于 2022-11-10 14:11

天才名名 发表于 2022-11-10 00:38
我可没说3A高人一等。玩法和硬件提升都是有瓶颈的,3A游戏现在正遭遇硬件提升瓶颈。
同样你也别觉得任天 ...

谁跟你谈硬件了,ns第三方是近几代来最好的时候了,甚至一堆跨平台都是ns销量更高,你不就是觉得3a第三方才是第三方,ns上不了3a其余中小成本游戏都是凑数么,不然我还真不知道你是怎么得到第三方提升有限的结论

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ceraldur 发表于 2022-11-10 14:54

3A游戏啊。我只记得3A广告公司? 5A风景区啥的。

好像是空洞骑士吧,移植到switch还挺难的,工作有得到任天堂支援吗,还挺重视这类游戏的。

当时谁和我讨论,任天堂很卑鄙,害怕GTA这种游戏登陆switch,威胁第一方游戏地位。
这也算奇思妙想吧

zzp05402 发表于 2022-11-10 14:57

3A游戏最火的时候实在游戏画面技术快速上升的阶段,那个时候画面好确实要花很多钱

JudgmentEye 发表于 2022-11-10 15:05

天才名名 发表于 2022-11-10 15:21

Patlain 发表于 2022-11-10 14:11
谁跟你谈硬件了,ns第三方是近几代来最好的时候了,甚至一堆跨平台都是ns销量更高,你不就是觉得3a第三方 ...那谁和你谈3A?
我说第三方不够,难道第三方代表3A?你日厂的够不够?破晓星海上NS了?

接你这段的,近几年最好不代表不能做更好
3年劣化移植能不能做到半年?能否争取降画质版同步首发?能否争取到cod移植
你能做的事很多,别搞的有点小成绩就满足一样

creymorgan 发表于 2022-11-10 15:30

天才名名 发表于 2022-11-10 15:21
近几年最好不代表不能做更好
3年劣化移植能不能做到半年?能否争取降画质版同步首发?能否争取到cod移植
...

这就要考虑第一方游戏提升画质,数量减半作为代价值不值了。

zhangzlo 发表于 2022-11-10 15:36

creymorgan 发表于 2022-11-10 15:37

wiiu第一年有很多第三方游戏吧,现在谁在惦记的?惦记也是惦记xbx呀

唯_change 发表于 2022-11-10 15:39

那老头环和战神神海地平线到底算不算日厂的。

老头环肯定是日厂啊,其他欧美厂

zhangzlo 发表于 2022-11-10 15:42

萌臀 发表于 2022-11-10 15:52

天才名名 发表于 2022-11-10 00:24
那是宝可梦,不是所有ip都有宝可梦这能力
而且你们核心圈对部分ip需求的迫切不代表泛用户圈的需求

这就是想当然了,FIFA GTA COD再吊,吸引来的也是「游戏玩家」

NS和捡树枝,宝可梦,健身环这些是能吸引圈外人的

小红书集美可能不会去打车枪球,但是真的会为了晒一张动森截图买个NS回来吃灰

天才名名 发表于 2022-11-10 15:53

前面有些嘲讽顶楼文章的,劝劝你们别做井底之蛙
什么场合说什么话,别人在产业市场资本角度,就是这么谈的。不代表别人比你不懂任天堂,说不定别人换个玩家身份谈的就是另一套东西

喷3欧美破圈失败,日本即使卖1000w套也阻止不了预期下跌
朱紫狂斩3000w,野炊2再斩3000w也阻止不了市场对任天堂后几年不乐观

而且不乐观并不代表暴死,更多意义上是增长空间受阻,增长率大幅下降。大家成年人理性点

快递抢不到 发表于 2022-11-10 16:02

Marro 发表于 2022-11-10 16:05

天才名名 发表于 2022-11-10 15:53
前面有些嘲讽顶楼文章的,劝劝你们别做井底之蛙
什么场合说什么话,别人在产业市场资本角度,就是这么谈的 ...

都买1亿多台了还用你说增长空间受阻这些废话?

zhangzlo 发表于 2022-11-10 16:11

wthall 发表于 2022-11-10 16:15

那老头环和战神神海地平线到底算不算日厂的。

他们在主机上面有120FPS嘛?

天才名名 发表于 2022-11-10 16:20

zhangzlo 发表于 2022-11-10 16:11
冷知识 NS是2016年/17年的机器啊

不是我对NS性能有偏颇才要新机

而是任天堂的后续战略增长点,能数出ABCDE几点中。扩大第三方数量,提升自身ip画质是其中非常容易做到的点,这块战略需求需要新机,高性能新机是最无脑的做法。也是市场期待的利润增长点。

如果任天堂能想出更牛逼的增长点的话,我会更佩服,但这远比搞个高点性能新机难。

何处分可 发表于 2022-11-10 16:20

zyxsqw 发表于 2022-11-10 16:28

这种画靶子编理由,说多错多的弱智暴论去逼乎满足一下自己表演欲得了,在这滚来滚去止增笑耳

逆天的小鼠人 发表于 2022-11-10 16:28

天才名名 发表于 2022-11-10 16:35

逆天的小鼠人 发表于 2022-11-10 16:28
任天堂活得岁数远比那些天天给投资人画饼、吹增长点的玩意长,也要比它们活得更久

“文化娱乐产业不存在永 ...

任天堂悟出来自己一套生存法则可以别上市啊
既然当了那啥总不能不让别人质疑你为啥立那啥吧

我买了任天堂股票,对他有要求有问题吗?

四级过了 发表于 2022-11-10 16:36

天才名名 发表于 2022-11-10 16:39

四级过了 发表于 2022-11-10 16:36
什么场合说什么话,不等于说的就是对的,任天堂要是一直按照资本市场的人才们认可的方式去做,可能15年前 ...

别开玩笑了,资本圈虽然不一定每次都押对,别人远比你懂的多
别人拿真金白银玩的,和论坛随便嘴high不用负任何责任有可比性?

逆天的小鼠人 发表于 2022-11-10 16:39

creymorgan 发表于 2022-11-10 16:40

天才名名 发表于 2022-11-10 16:20
不是我对NS性能有偏颇才要新机

而是任天堂的后续战略增长点,能数出ABCDE几点中。扩大第三方数量,提升 ...

wiiu是不是新机,是不是跟上了(当时)主流配置,是不是吸引了第三方

天才名名 发表于 2022-11-10 16:41

逆天的小鼠人 发表于 2022-11-10 16:39
你真买股票了,可以抛售啊。你甚至可以做空啊,看看能不能让任天堂破产 ...

我33刀入的早赚翻了
当然以泥潭玩家标准来买任天堂股票早赔的一干二净了

产业圈和玩家圈本来就两个东西,看的点根本不一样

四级过了 发表于 2022-11-10 16:42

Marro 发表于 2022-11-10 16:43

天才名名 发表于 2022-11-10 16:39
别开玩笑了,资本圈虽然不一定每次都押对,别人远比你懂的多
别人拿真金白银玩的,和论坛随便嘴high不用 ...

任天堂100多年不比你懂游戏和资本,你想得到的想不到的他都经历过。

四级过了 发表于 2022-11-10 16:46

天才名名 发表于 2022-11-10 16:47

Marro 发表于 2022-11-10 16:43
任天堂100多年不比你懂游戏和资本,你想得到的想不到的他都经历过。

任天堂是比我懂啊,但这帖子又不是古川在和我对线,还是说你代表任天堂?

zhangzlo 发表于 2022-11-10 16:48

ppa11 发表于 2022-11-10 16:48

JudgmentEye 发表于 2022-11-10 15:05
但fc卖了10年,1985年后的fc还会赔钱卖吗?

ps那边不是一样吗?所以后期的ps还是亏本卖主机任天堂就是黑心商?

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Viteeee 发表于 2022-11-10 16:49

KOL2022 发表于 2022-11-10 16:49

这帖子本来就图一乐,结果还有就地驴打滚的
这下更乐了

Viteeee 发表于 2022-11-10 16:51

天才名名 发表于 2022-11-10 16:54

楼上真搞笑,你以为楼里几个小p孩配让我贴么
我也就闲来无事图一乐而已

zhangzlo 发表于 2022-11-10 16:59

天才名名 发表于 2022-11-10 17:01

zhangzlo 发表于 2022-11-10 16:59
美国啥时候不让中国游戏公司赚外汇啊,一年多了。
国内几千万理工科的眼界都不如你,那你到 ...

有时间多学习学习
玩这种提升不了你的能力,一般无能打滚时候才这样玩的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 某自媒体的熊文一篇 任天堂不行了