dickbts 发表于 2022-11-8 23:18

是火线纵横这游戏有问题?还是我玩的方法不对?

我是PSP的两作SD高达G世纪,世界和超越世界入坑的G世纪,非常喜欢这两部作品,无聊的时候又在STEAM上买了火线纵横,还一同把DLC全部买了,这游戏新增加了一个派遣任务系统,类似WOW德拉诺之王的要塞随从任务,可以把部队派遣出去做任务,而收获太丰富了,比以前一直刷同一关要丰富得多,就沉迷进去了,每天收两次菜,然后开发机体,就这样一关都没打,花了2个多月,把机体图鉴收集到了65%左右,之后的就要求打关卡来开启图鉴了,然而问题就来了,这一作是以体验原作剧情为主的,所以每一关都分两部份,第一部份是剧情关,只能用原作人物,我练的机体没法出场,打通这个剧情关后,第二次打可以直接跳过这部份,第二部份才是我训练的部队出场的关卡,这就让人蛋疼,我花了2个月才练好的部队,每关都要第二部份才给我爽,而第一部份剧情关也是有熟练度要求,如果只是打通剧情关没什么难度,但要达成剧情关的熟练度要求,却要动一点心思,这让想无脑无双的我非常郁闷,自己练的机体不能用,只能用NPC,而第二部份也同样是这样,一些过关条件也和指定NPC有关,想无双的我必须忍着,不能打爆敌人,要围着剧情NPC来打才能过关,举例00剧场版的一关,要求刹那指定回合数内到达指定地点,而刹那正常移动是不可能在指定回合数内到达指定地点的,必须让刹那每回合打暴几架敌人触发再行动,才能在最后一个回合到达指定地点,而刹那没到达指定地点会直接gameover,你想像我带领着两队可以横扫整个游戏的部队,却因为这些剧情关和过关条件,打得缩手缩脚的,强力点的武装都不敢用,就为了过关.我到底是为了什么而花了2个月练的部队?然后我想了一下,感觉开发机体,训练这两支部队的时候真的蛮快乐的,我很喜欢练到99级再出门碾压敌人的感觉,但这次不单碾压不了,还被恶心到了想到我已经收获了两个月的快乐,就暂时放弃了这游戏,让它在角落里吃灰吧.

AyCoodt 发表于 2022-11-8 23:32

dickbts 发表于 2022-11-8 23:42

AyCoodt 发表于 2022-11-8 23:32
我都怀疑你我是不是玩的一个游戏了,第一部分你自己说了可以跳过,第二部分难道不是无脑战舰联攻9锁割草吗 ...
简单点说,厂商为了让玩家体验原作剧情,在前期搞了很多和原作相关的条件,让玩家前期不能无双,要后期的关卡才放宽这个条件,然而我闭关修炼了2个月,只想直接无双,被这些前期关卡给恶心到了,让我暂时失去了对这游戏的热情,等我什么时候热情回来了,通了前面那些恶心关卡,才可以开始无双,还是说后面还是继续这种恶心条件???

kcalb 发表于 2022-11-8 23:55

NPC是吃母舰和MASTER机师的技能的,像这种赶路关卡可以给NPC上移动力的其实

dickbts 发表于 2022-11-9 00:05

kcalb 发表于 2022-11-8 23:55
NPC是吃母舰和MASTER机师的技能的,像这种赶路关卡可以给NPC上移动力的其实

那战舰和部队的群体攻击每回合只能用一次吧?这样无双够吗?

diectt 发表于 2022-11-9 00:26

1,既然你玩过世界和超越世界就知道,剧情关是本作特色,不可不尝(当然世界和超越世界的剧情关不少是可以用自己养成的机体解决的,但还是有一部分是要靠系统指定NPC完成的)

2,无双程度确实在弱化,原来单机可以无限连杀,现在最多杀3机,至于战舰的全体攻击是本作的意外(

kcalb 发表于 2022-11-9 00:36

dickbts 发表于 2022-11-9 00:05
那战舰和部队的群体攻击每回合只能用一次吧?这样无双够吗?

这种强力逃课技能一回合还想用多次?那不用练都无双了
反正这游戏设计的很死板,你就算一回合地图全清也要一回合一回合等下去,一周目杀疯也没意思,因为后面还有两个难度,99级才刚刚开始而已

而如果你只想在默认难度无双,通关封盘,那也不用靠收菜,最多打完两部TV作品就已经全程母舰无双了

所以回主题,你一关不打光收了俩月菜又不想好好念教科书肯定是你玩法不对咯

dickbts 发表于 2022-11-9 00:47

kcalb 发表于 2022-11-9 00:36
这种强力逃课技能一回合还想用多次?那不用练都无双了
反正这游戏设计的很死板,你就算一回合地图全清也 ...

主要是习惯了以前那种1机1回合杀杀杀的打法,现在这种慢节奏,习惯不了啊....

AyCoodt 发表于 2022-11-9 01:07

dickbts 发表于 2022-11-9 20:12

AyCoodt 发表于 2022-11-9 01:07
合着是收菜收了2个月完全没进度的吗,那简单先狂刷00剧场版第一章把托二改解锁了,然后就可以在绝大多数关 ...

战舰的9锁确实爽,问题是战舰太慢了,等战舰走到射程内时,前面的部队已经用反击把敌人都反死了啊,有什么解决办法吗?
页: [1]
查看完整版本: 是火线纵横这游戏有问题?还是我玩的方法不对?