hexiangjie123 发表于 2022-11-10 18:24

听乐队合奏也很快乐啊

FMIC 发表于 2022-11-10 18:35

昨日饭后尝试了一下vrmod,
太久没玩过平滑移动的vr游戏,有点晕,
但是mod做得很细致,推荐大家试试。
今天晚饭少吃点再试试。

nitrome 发表于 2022-11-10 18:36

martinium 发表于 2022-11-10 01:04
我之前还算过,如果无限加速,就算保持1m/s^2的加速度,也只要一两个星期就可以到达所有内行星
只能说四 ...

想在Outer Wilds里模拟裸猿航天的话其实穿上宇航服玩Shipless Run就行了,有限燃料+有限速度+有限推力。

acgzero 发表于 2022-11-10 19:47

在碎空星,被吸进黑洞,然后抛到宇宙空间,人都傻了
然后慢慢看着太阳爆炸

lostyzd 发表于 2022-11-10 21:20

martinium 发表于 2022-11-10 01:04
我之前还算过,如果无限加速,就算保持1m/s^2的加速度,也只要一两个星期就可以到达所有内行星
只能说四 ...

我觉得机体能力不足也是恐惧感的来源之一,之前玩戴森球没能量飘在气态星球表面也是把我吓得不轻。

像Space Engine这种超超超光速移动就毫无压力了。

ArowRocher 发表于 2022-11-10 23:34

alitonz 发表于 2022-11-8 01:10
我开了很多坎巴拉飞船,我觉得OW的飞船比任何坎巴拉飞行器好开,最大原因是它按空格后与选中物体同步速度的 ...

坎巴拉的全手动是我完全不能理解的,太空时代了不能用电脑精确控制,导致每一次变轨操作都跟设想的不一样。

乱吃食cat 发表于 2022-11-10 23:38

换个小屏幕

MRhythm 发表于 2022-11-10 23:55

ArowRocher 发表于 2022-11-10 23:34
坎巴拉的全手动是我完全不能理解的,太空时代了不能用电脑精确控制,导致每一次变轨操作都跟设想的不一样 ...

版本更新加了很多自动姿态控制, 变数小了很多

另外你也可以用mechjeb

再就是现实里变轨尤其是深空飞行的变轨也是要需要多次反复调整的, 大部分时候并没有一蹴而就一说

萼绿华 发表于 2022-11-11 00:03

lostyzd 发表于 2022-11-10 21:20
我觉得机体能力不足也是恐惧感的来源之一,之前玩戴森球没能量飘在气态星球表面也是把我吓得不轻。

像Sp ...
space engine真的是有一个拟真的飞船系统的,但是做得烂到家,反正我是从没见过如此难开的船
--------------------------------
另外不是很明白楼上为什么要在OW这种明摆着卡通化风格的游戏中找真实航天的感觉,实际上市面上太空游戏多如牛毛,写实到需要有人在乎什么delta v之类的东西,起飞前先画好轨道的的也就一只手能数得过来的吧。(实际上我对太空游戏拟真度的基本要求是别让行星轨道间距都一样就行了,但就是能做到这点的都寥寥无几。但这点真的挺重要的,不然你很难体会到,比方说,从地球飞火星跟飞天王星这是两种尺度上的东西,甚至哪怕是FTL了,只要航行时间依然和距离成正比,其中的差异都很明显。)

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 第n次打开星际拓荒,知道是好游戏,但心理压力实在太大了