血河之舞 发表于 2022-11-6 22:31

keytomylife 发表于 2022-11-6 22:33

物哀 发表于 2022-11-6 22:39

m28u:??

—— 来自 S1Fun

露露缇耶 发表于 2022-11-7 11:59

显示器就是这样咯,比如分区背光这种低端电视都有的东西到了显示器上就得高端的高端才有

待宵 发表于 2022-11-7 12:23

除了鼠标键盘外与你最亲密接触天天注视着的设备,没意外可以用好几年这期间你可能更换了好几次机箱的内容物,像样点的配置卖三四千居然喊贵

啊说起来上月我买的4K144显示器双11好像跌破3K了

尼曼兔 发表于 2022-11-7 12:53

能不能便宜得看有没有面板或者工模方案是不是出货量很大,今年号称啥小钢炮的产品我记得都是群创的面板。

blueelf 发表于 2022-11-7 15:06

明年618的时候4K144显示器价钱能下来不?

GMJ 发表于 2022-11-7 15:56

120hz的4k电视的120hz画面都是靠插帧出来的吧。

说来,现在有端口的带宽支持原初144hz甚至更高频率的4K的画面么?

我知道有些电视机在使用高刷新4K画面的时候画面传输会从RGB跌成YUV来省带宽

再买自检星剁手 发表于 2022-11-7 16:34

再买自检星剁手 发表于 2022-11-7 16:37

baiducaonima 发表于 2022-11-7 16:49

2042买了个28寸的4K144抖12bit,有两个亮点,跟我说不是质量问题不能换,不过这个价格还可以,只能忍5年了

七草真由美 发表于 2022-11-7 18:38

因为电视行业太卷了。人家做电视的都卖显示器了。

七草真由美 发表于 2022-11-7 18:39

baiducaonima 发表于 2022-11-7 16:49
2042买了个28寸的4K144抖12bit,有两个亮点,跟我说不是质量问题不能换,不过这个价格还可以,只能忍5年了[ ...

有坏点直接退就行了,版主以前说过,不存在3个坏点也是合格的说法。你直接退货,原因写质量问题,拍照坏点就行了。他没办法。

blueelf 发表于 2022-11-7 18:53

2042买了个28寸的4K144抖12bit,有两个亮点,跟我说不是质量问题不能换,不过这个价格还可以,只能忍5年了[ ...

什么牌子这么便宜啊?

四宫家印 发表于 2022-11-7 18:54

lucky95 发表于 2022-11-7 19:01

lhw369 发表于 2022-11-7 20:02

GMJ 发表于 2022-11-7 15:56
120hz的4k电视的120hz画面都是靠插帧出来的吧。

说来,现在有端口的带宽支持原初144hz甚至更高频率的4K的 ...

lg cx/c1/c2 那我不算电视?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baiducaonima 发表于 2022-11-7 22:07

blueelf 发表于 2022-11-7 18:53
什么牌子这么便宜啊?

tiansu,头一次听说,3线组装厂应该,我主要是图它不贵

baiducaonima 发表于 2022-11-7 22:10

有坏点直接退就行了,版主以前说过,不存在3个坏点也是合格的说法。你直接退货,原因写质量问题,拍照坏 ...

原来是这样,但我实在懒得折腾,凑合用吧

すぴぱら 发表于 2022-11-7 22:17

herryk159 发表于 2022-11-8 02:03

去年7,8千,今年3,4千,明年大概1,2千了
如果还有厂商做这种产品的话

Wenber 发表于 2022-11-8 06:34

硬件厂商习惯了高利润,远没有电视那么卷

2stage 发表于 2022-11-8 08:26

すぴぱら 发表于 2022-11-7 22:17
4k 144 rgb超出hdmi 2.1带宽了
但是120 rgb是有的,而且肯定不是插帧实现

hdmi2.1 48Gbps完全满足2160p 144 rgb 10bit画面传输

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2022-11-8 09:14

还以为2042年来的人

—— 来自 S1Fun

john 发表于 2022-11-8 10:25

有坏点直接退就行了,版主以前说过,不存在3个坏点也是合格的说法。你直接退货,原因写质量问题,拍照坏 ...

你说的是本坛现任版主吗……

我买显示器都恨不得找淘宝包点

七草真由美 发表于 2022-11-8 10:36

john 发表于 2022-11-8 10:25
你说的是本坛现任版主吗……

我买显示器都恨不得找淘宝包点

忘记了,我很久不来了。显示器正规渠道没坏点的吧,只有被处理的次品才有。我去南京珠江路拿过两次现货显示器,都是现场检查的,没有出过问题。

墨夜 发表于 2022-11-8 11:19

显示器市场摆烂太久了,就该狠狠的卷,产品做的一点也不用心,双十一入手了飞利浦279M1,就LG R8面板,这东西去年还卖9999,这次三千六买的,细节做的也不行,切个信号黑屏半天,OSD菜单很难用,色域切换模式也没做几个,就一个SRGB和默认的P3,而且SRGB锁亮度,切换信号也不能为每一个频道专门保存一套设置,而是全都改了。该咋说,面板本身素质还可以,但厂家自己的调教和设计根本就不用心,这还是前两年的万元旗舰。今年开始卷起来了,能畅玩4K的显卡也越来越多,所以接下来两年4K 高刷市场应该会有惊喜。

john 发表于 2022-11-8 11:33

七草真由美 发表于 2022-11-8 10:36
忘记了,我很久不来了。显示器正规渠道没坏点的吧,只有被处理的次品才有。我去南京珠江路拿过两次现货显 ...

虽然我也没买到过有坏点的显示器,但是所谓正规渠道就没坏点你也想得太美了

紧那罗 发表于 2022-11-8 12:09

去年买的两台4k144感觉是买过最后悔的电子产品了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

血河之舞 发表于 2022-11-8 17:36

页: [1]
查看完整版本: 为啥高刷4k显示器那么贵?