はなび 发表于 2022-11-6 20:25

飞利浦n8900感觉黄的一比是我的问题还是就这样

前几天听坛友推荐 双十一弄了个n8900

到手之后,最大的感受是:这个黄不拉几的画面是什么东西?

整个画面中部仿佛蒙着一层暗黄色的滤镜,色温和边缘完全不一样(边缘偏红这个我就当小毛病懒得计较了),这两天试了一下感觉看什么东西都别扭。本来冲着色准买的,但是现在感觉偏得更严重了

之前听说过joled有脏屛,但是是侧视才会有,我正常面对使用都觉得黄的一比是我的问题吗

附纯白画面测试,sRGB,无画面优化无防蓝光:

四宫家印 发表于 2022-11-6 20:26

はなび 发表于 2022-11-6 20:28

四宫家印 发表于 2022-11-6 20:26
调色温咯,默认应该是D65,你觉得黄也正常
sRGB模式
我研究一下

四宫家印 发表于 2022-11-6 20:30

cybernetics31 发表于 2022-11-6 21:09

………………略严重…………我的没这么黄

8400gs 发表于 2022-11-6 21:44

亮度30,相机拍摄,照片色温调整为6500……
我可能有点闲的蛋疼不过说起来这个颜色比肉眼看上去红太多了

四宫家印 发表于 2022-11-6 22:12

Ichthys 发表于 2022-11-6 22:28

eden0412 发表于 2022-11-7 11:14

发一下我的,照片看着比肉眼严重,实际上不贴近看是不怎么显脏的
当然OLED看白色还是没LCD舒服

厚道的猫 发表于 2022-11-7 15:22

我也刚买了一台,感觉脏屏现象开SmartUniformity可以缓解,另外求问入手的大佬们,这显示器的设置一般怎么设的?

—— 来自 vivo V2157A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 飞利浦n8900感觉黄的一比是我的问题还是就这样