zn5256655 发表于 2022-11-6 19:01

求助,笔记本电脑外接数字键盘冲突

笔记本电脑。
现在外接了一个数字键盘,单独输数字用,开启以后,外接的可以用,但笔记本快捷的小键盘数字键和u,i,o,p等键位冲突,自带键盘只能打出数字,能不能单独把笔记本键盘自带的数字禁用掉?

按fn+num会同步禁用/切换笔记本自带的数字键盘和外接的数字键盘。

kunimihiro 发表于 2022-11-6 19:45

外接数字键盘上没有独立的NumLock开关吗?或者用个快捷键软件自定义NumLock映射到右Ctrl之类的键位。
需要混输文字加数字的也不会很多吧

GJRstone 发表于 2022-11-6 19:54

Bios或者笔记本键盘驱动找下有没有屏蔽笔记本NumLock的选项吧,没有就没法了,得专门挑宏键盘映射成主键区的数字才能满足你的需求。

zn5256655 发表于 2022-11-6 20:25

kunimihiro 发表于 2022-11-6 19:45
外接数字键盘上没有独立的NumLock开关吗?或者用个快捷键软件自定义NumLock映射到右Ctrl之类的键位。
需要 ...

外接的有NUM开关但是 按了就和按自带键盘的NUM开关一样效果了,。。同步都禁用或者开启NUM了 ,我待会试试你的 映射 思路 非常感谢。

zn5256655 发表于 2022-11-6 20:26

GJRstone 发表于 2022-11-6 19:54
Bios或者笔记本键盘驱动找下有没有屏蔽笔记本NumLock的选项吧,没有就没法了,得专门挑宏键盘映射成主键区 ...
谢谢,我买的全键可编程的静电容,应该是可以映射的。你的思路太好了,我待会也试试。

劳动塑造人 发表于 2022-11-6 22:07

zn5256655 发表于 2022-11-6 23:42

劳动塑造人 发表于 2022-11-6 22:07
是什么牌子的笔记本呢?

是ACER的 。。
页: [1]
查看完整版本: 求助,笔记本电脑外接数字键盘冲突