shahito 发表于 2022-11-6 17:05

现在买什么显卡还是可以考虑买 RX 7900,抑或等等党永不输?

之前 RX 6800xt 发售的时候,也来 PC 区问了应不应该买。但是那时候还是感觉 5000 太贵了,最后就没抢买了。这两年一直很后悔,然后一直处于没有显卡的情况下度过了一生。
主要用途是玩4k游戏,比如说想玩一些老头环、星海6之类游戏。
但是现在显卡反而越来越贵了。原本是预算4-5k买个显卡,但是现在 6800x 一是不知道矿,而是都出了两年了,还要 4000 买那不是亏大了。
想买 7900xtx,但是这卡要 8k,不是给这些黑心显卡厂商赚了。

还说再等等,等 7800xt 之类的再看看?虽然有主机,但是也没怎么玩,但是很想买个可以 4k 的显卡平时可以买steam 70off的游戏,感觉很有意思……
还说说现在我应该转变观念,认清事实,现在显卡在1-2年不会大降价了,直接买了。
但是明明矿难有那么多卡,怎么现在显卡还没怎么降价?不合理啊。

welcom 发表于 2022-11-6 17:18

想起来7900XTX出7999之后一堆人喊爆杀老黄的233

现在我看周围好多人买了矿3060TI,或者是全新GDDR6X版的3060TI,不过基本也不是玩4K就是了,2K为主

囧囧囧 发表于 2022-11-6 17:26

有货就买。

该用户不存在 发表于 2022-11-6 17:41

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-11-6 17:44

2080super怎么升比较好……

—— 来自 S1Fun

welcom 发表于 2022-11-6 17:48

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-11-6 17:44
2080super怎么升比较好……

—— 来自 S1Fun

讲真,没必要升级吧,2080S怎么说也差不多3070的水平了

筒井彩芽 发表于 2022-11-6 17:50

9月份还有个华硕tuf6800xt的车,3700 支持个人三年保,我现在也贼后悔,干脆等等算了,都等这么久了。
我也是为了玩4k游戏,换了4k显示器好久了。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-11-6 17:56

welcom 发表于 2022-11-6 17:48
讲真,没必要升级吧,2080S怎么说也差不多3070的水平了

现在5700x加2080s……这么看要用到5080出来了

—— 来自 S1Fun

Nanachi 发表于 2022-11-6 18:00

pdd的百亿补贴华硕6700xt已经2500了

论坛助手,iPhone

docklabor 发表于 2022-11-6 21:12

冰寒之月 发表于 2022-11-6 21:20

我原价定了个4090 不知道在在7900xtx发售前能不能到 要是下个月都送不到就干脆去抢7900xtx好了

superbigd 发表于 2022-11-6 21:31

讲个笑话,原价4090

我很费纸 发表于 2022-11-6 21:51

7900xtx你要是能7999原价抢到……少说也能赚个1k……比4080 16G更便宜的价格去对标4090,这还说黑心就过分了

今年的特点就是旗舰性价比更突出,甜品一个比一个微妙,不想买矿可以买3699的6750XT或者3300的3060Ti G6X
,新品,无矿,但是价格甚至对比2年前的首发价一分钱都没降

哪个更冤大头自己权衡吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2022-11-7 00:34

Nanachi 发表于 2022-11-6 18:00
pdd的百亿补贴华硕6700xt已经2500了

论坛助手,iPhone

这玩意就值1999顶天

sunbeach 发表于 2022-11-7 01:04

就a卡这个烂驱动我不想再折磨自己了

囧囧囧 发表于 2022-11-7 01:46

我很费纸 发表于 2022-11-6 21:51
7900xtx你要是能7999原价抢到……少说也能赚个1k……比4080 16G更便宜的价格去对标4090,这还说黑心就过分 ...

还是测评解禁之后再说对标谁吧。

现在黄牛吃货能力真的惊到我,当时我都不知道自己为啥突然10月10号心血来潮下单买卡,12300买个丐斧,刚买还觉得没等fe贼sb,现在tm是等了才sb。

dawntavern 发表于 2022-11-7 02:18

双十一还没过完,保不齐后面还有活动。当然也可能今年就这样了,双十一厂商都涨价去库存宰猪
怕矿就找能个人送保的和狗东自营兜底。或者去多多果园摇券买6750xt这类的新卡,能便宜小几百。
不过不是刚需还是继续等,别给黄皮狗送冤枉钱。起码等到下一代中断卡出来

哥哥不要 发表于 2022-11-7 02:22

这两家其实20年刚发售时购买难度都不算太大,5000贵了还有三千多的3070,如果真是蹲首发其实都不难买

哥哥不要 发表于 2022-11-7 02:23

现在的话我建议买个足够便宜的矿硬等

孤狼arcueid 发表于 2022-11-7 02:30

捡个卡诺基3060ti用着

peshing 发表于 2022-11-7 04:14

该用户不存在 发表于 2022-11-6 17:41 矿卡3080ti影驰3K入手了,质保3年。。。还行吧,玩一年游戏玩的差不多了,够回本了—— 来自 blackshark SHARK KSR-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

求介绍路子

月初照 发表于 2022-11-7 04:26

docklabor 发表于 2022-11-6 21:12 pdd有3200的6800了,虽然牌子xfx好像不是让人太放心的样子。假设真是全新没问题的话值得买。这卡可以胜任所有非光追游戏4k

但是没有cuda呀

再买自检星剁手 发表于 2022-11-7 06:19

saintsimpler 发表于 2022-11-7 07:50

6800xt准备换7900xtx了,我的理解是如果不换7900xtx和4090这种级别的卡,不如直接买店保矿卡

共谍常凯申 发表于 2022-11-7 07:51

螺丝刀LSD 发表于 2022-11-7 07:53

gaiden 发表于 2022-11-7 07:58

现在黄牛吃货能力真的惊到我,当时我都不知道自己为啥突然10月10号心血 ...

狗东自己就是黄牛,FE12999没货,代理15000+给提货码,两头吃好不开心

我很费纸 发表于 2022-11-7 07:59

现在黄牛吃货能力真的惊到我,当时我都不知道自己为啥突然10月10号心血 ...

实际算力数据隔壁楼又不是没标出来,传统光栅下实际算力之比确实约等于帧数之比,苏妈只要不虚标说句对标有什么不可的

什么你要比光追?要比模拟器?有特殊需求直接左转出去加钱买N卡不就完了,有什么好来论坛battle的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2022-11-7 08:08

黄狗12999把显卡价格抬上去了应该很难降到之前的消费水平了
消费者只能接受被喂食,三干买张70系的卡的时代已经过去了,或者能买到,但是70已经不是以前的70了
页: [1]
查看完整版本: 现在买什么显卡还是可以考虑买 RX 7900,抑或等等党永不输?