owada 发表于 2022-11-6 13:04

呆伟 发表于 2022-11-6 13:21

我们公司用了,但是只有服务器加了进去,办公电脑一个没加

kdidkj 发表于 2022-11-6 13:39

您好 有的 我们的工作机必须加域

shanajiang 发表于 2022-11-6 13:45

主要用来推主策略 病毒库之类的东西...

共谍常凯申 发表于 2022-11-6 13:51

catxing 发表于 2022-11-6 13:53

ad域和mdm之间至少要有一样

h是不行的 发表于 2022-11-6 14:54

我司AD域最大的作用就是中毒,已经不知道中招多少次了。

我就再氪一单 发表于 2022-11-6 15:54

用,AD域+LDAP+DLP+AV+一堆东西,至少汇报给领导的PPT上是这样构想的
但负责这部分工作的小哥跑路之后,接他班的是单位里一个人厌狗嫌的水B,
研发招进来半年没写一行代码被踢到采购,采购组待了半年没完成一个项目于是被甩到IT组
于是PPT到现在依然停留在PPT阶段

jumbleh 发表于 2022-11-6 16:51

用,我前司的ppt文件都给予域加密的

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qieyifonger 发表于 2022-11-7 09:28

等着被勒索病毒操到欲仙欲死吧,要不想死得太难看,服务器和个人PC千万不要加入同一个域,不要问为什么,问就是1个bitcoin起步

宵十一狼 发表于 2022-11-7 09:34

基本就用来分配一下权限,还有一些共享文件夹映射的策略~~

satan023 发表于 2022-11-7 10:43

用啊 我给配了好多gpo
楼上说的勒索的话,ad服务器要做好备份和反病毒哦

EyerNi 发表于 2022-11-7 12:34

很讨厌ad和ldap 搭建环境好麻烦

ambivalence 发表于 2022-11-7 12:37

ad在国内这种遍地盗版/不知道哪来的缺胳膊少腿定制镜像环境下其实不太好用,国内企业用第三方软件实现AD功能的比较多

owada 发表于 2022-11-7 13:49

Realplayer 发表于 2022-11-7 14:18

owada 发表于 2022-11-7 13:49
问了下,其实也就是在虚拟机上装2台2016,做主和备的域,最主要是用来限制用户私自装软件而已,有人能推荐下SER ...

卡巴斯基

心之光 发表于 2022-11-7 16:27

用的,小公司就用域控搞了共享盘权限控制,电脑和O365邮箱账户同步啥的

宵神乐 发表于 2022-11-7 16:51

只要不是小作坊基本都会上域控

lhw369 发表于 2022-11-7 16:56

好用。irdms可以保护隐私文档

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

litel 发表于 2022-11-7 17:20

让it给你个本机管理员权限就行了
软件跟以前一样随便装

seducer0719 发表于 2022-11-7 17:28

离不开吧……电脑账户,office文件都跟域有关联
公司的域好像已经逐渐过渡到Azure AD了。

einhorn 发表于 2022-11-7 17:40

大多数公司都会用,但很多企业客户都不太喜欢用AD来管理机器,只是拿AD/AAD管理用户账户

shikiki 发表于 2022-11-7 17:46

看公司规模吧,人数没超过100的完全没必要。。。

高分高能EPYC 发表于 2022-11-7 22:25

大公司还有不加域的吗
页: [1]
查看完整版本: 现在企业中用AD域的还多吗?