厨具战士 发表于 2022-11-8 11:32

另外当年出过汉化啊,现在不知道能不能找到了,当然是ascii界面的。

滋啦球 发表于 2022-11-8 12:39

ascii的图形包原来能画的这么精美,当时玩cdda用的图形包糙的不行还瞎眼,我宁愿用字符玩

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厨具战士 发表于 2022-11-8 14:39

滋啦球 发表于 2022-11-8 12:39
ascii的图形包原来能画的这么精美,当时玩cdda用的图形包糙的不行还瞎眼,我宁愿用字符玩

—— 来 ...
这个应该不是tiles,而是完全重制的图形界面吧。

矮人要塞属于我自己很喜欢,但不会推荐别人去玩的类型,因为种种原因,玩起来的体验称不上好。有环世界这类简化版其实是一件好事,应该没必要互相碰瓷吧。
矮人要塞神奇的设计太多了。我是第一次玩到没有HP的游戏。每个矮人都是有胳膊有腿,胳膊里还有骨头和血管,还有肝、胃之类的内脏,怪物则有巨大的胃、几个心脏和毒囊等等。一个每个角色都是个字母的游戏居然有这样完整的解剖结构!这样战斗变得非常刺激,经常打瞎眼睛、开膛破肚或者受内伤。
虽然这游戏没有画面,但你想象力丰富的话能用细致操作做到虚拟现实一般的很多事情,比如你想杀死一个哥布林可以让一个强壮的矮人卡住他的脖子,让他窒息而死,或者抓住他一只胳膊往上举,做出一个过肩摔把他摔在地上……如果你是游戏制作者的话一定要玩一玩nethack和DF,这俩上世纪的“简陋”游戏能告诉你玩法是怎样迭代涌现出来的。
另外我怀疑茄子玩过矮人要塞,因为太吾每个NPC的个人传记和矮人的非常相似,这里的每个生物都有自己的故事,有时看看特别有意思。

Nanachi 发表于 2022-11-8 15:47

rimworld没有z轴,和矮人要塞完全是两类游戏了。

感觉边缘世界的自我定位很准确了,一个故事生成器而已。进游戏的时候也让你选择不同的剧本/说书人。

fireflies 发表于 2022-11-8 16:52

19年的汉化是界面汉化,历史本文和战斗描述还是英文,之后我没再试过,不知道有没有更新
一个科幻一个魔幻,光是这样就够理由试试看了。现在还支持鼠标,地图也不再是字符表示。现在就想玩了

elskio 发表于 2022-11-8 17:43

elin据说也是今年,好耶

—— 来自 S1Fun

白左 发表于 2022-11-9 07:52

厨具战士 发表于 2022-11-9 08:21

当年纯真的我只是想随便找个石头做个小雕像让矮人开心一下, 然后就被一堆Alabaster, Alunite, Borax, Cry ...

真有可能。仔细看世界生成界面会发现这个世界并不是随便生成的,而是由洪荒时代演算出来的,能看到各种山脉是由火山喷发产生,然后下雨出现海洋……一般作者不会对地形这么偏执吧(不过也有可能,一些跑团画地图的还会考虑洋流是否真实)。

厨具战士 发表于 2022-11-9 08:21

当年纯真的我只是想随便找个石头做个小雕像让矮人开心一下, 然后就被一堆Alabaster, Alunite, Borax, Cry ...

真有可能。仔细看世界生成界面会发现这个世界并不是随便生成的,而是由洪荒时代演算出来的,能看到各种山脉是由火山喷发产生,然后下雨出现海洋……一般作者不会对地形这么偏执吧(不过也有可能,一些跑团画地图的还会考虑洋流是否真实)。

魔人揪揪 发表于 2022-11-9 10:12

那么问题来了 楼里的人能给个好用的截屏翻译软件吗?

厨具战士 发表于 2022-11-9 14:35

魔人揪揪 发表于 2022-11-9 10:12
那么问题来了 楼里的人能给个好用的截屏翻译软件吗?

现在手机的词典app照片翻译功能都行吧。我最近玩无光之空,一直用小米手机自带的小爱翻译,翻译得还挺雅致的。

marquez 发表于 2022-12-7 10:19

出了出了出了!晚上回家搞起

Nyaaarlathotep 发表于 2022-12-7 10:22

ohhhhhh

scikirbypoke 发表于 2022-12-7 10:41

部分MC玩家也很沉迷这些(
页: 1 [2]
查看完整版本: 矮人要塞steam版定档,2022年12月6日