sblnrrk 发表于 2022-11-5 15:30

血河之舞 发表于 2022-11-5 15:34

sblnrrk 发表于 2022-11-5 15:44

五岳盟主左冷禅 发表于 2022-11-5 16:03

囧囧囧 发表于 2022-11-5 17:01

sblnrrk 发表于 2022-11-5 15:44
首先你就不明白桌面都是epyc剩下的玩意

而且更重要的是这代zen4桌面其实是h55,整机商和笔记本才是重要 ...

知道了,amd forever win

Nanachi 发表于 2022-11-5 17:04

倒也没错,n卡也是数据中心占营收大头

论坛助手,iPhone

韦伯 发表于 2022-11-6 04:25

提醒一下
这次京东首发超过一月也可以保价

blackeyed 发表于 2022-11-6 04:56

看来大家的意见都差不多
研究了好几天, 决定还是继续用5950X的原因

1 平台太贵, 主要是内存, 起步基本要D4的三倍价格, 看游戏评测D5还不提高帧数
2 X670的PCIE分配的好惨啊, 想找个能给x8 x8 x8的主板都没有, x570还能找到一块
3 据说明年就要有intel的HEDT了, 干脆等等

神知道的sjd 发表于 2022-11-6 07:03

ddr5没有贵那么多

但是主板是真的tmd贵

plok201 发表于 2022-11-6 10:41

DDR5没那么贵,问题同样价格性能还不如ddr4

我觉得最奇怪的就是ZEN4这东西嘛,就算你不和13代比,和12代比都知道这定价要遭重的,就为了赚A粉忠诚心第一时间入手那笔钱么....

suebin 发表于 2022-11-6 11:19

lucky95 发表于 2022-11-6 12:54

囧囧囧 发表于 2022-11-6 13:43

blackeyed 发表于 2022-11-6 04:56
看来大家的意见都差不多
研究了好几天, 决定还是继续用5950X的原因

D5没问题,是AMD的D5有问题。

outel那边便宜可以上mdie,走个6400-6600不成问题,游戏也基本反超d4,要折腾可以玩adie,可以上7000-8000频率,总之都能找到玩点。
相反amd这边,貌似6400顶天了,读写打75折……连玩都不好玩。

wangh 发表于 2022-11-6 14:12

游戏卡也是数据卡玩剩下的,然而黄皮子名声却臭掉了,可见绿厂用户素质确实不如红厂用户

四宫家印 发表于 2022-11-6 14:15

Diong 发表于 2022-11-6 14:22

双十一想给自己干活用的一台电脑升级一下(多核需求),目前是1700+B350,特意去查了一下七彩虹的bios不支持5代锐龙,看了下现在57x+550大概2k出头,这样搭配是不是目前性价比最高的?

bill基 发表于 2022-11-6 14:55

plok201 发表于 2022-11-6 10:41
DDR5没那么贵,问题同样价格性能还不如ddr4

我觉得最奇怪的就是ZEN4这东西嘛,就算你不和13代比,和12代比 ...

有没有一种可能
搞一大堆A炮到处喷INTEL的大小核“作弊”,性能≈0
A炮喷多了自己都信了,没卖99999都是我大A心善,不服去买隔壁0性能的玩意

囧囧囧 发表于 2022-11-6 16:07

四宫家印 发表于 2022-11-6 14:15
595内存带宽就已经有瓶颈了吧

跑simd有,但……7950x内存瓶颈不在内存条本身啊

大普罗托斯 发表于 2022-11-7 00:57

感觉不管i还是a,现在主板价格在装机比例中过高了,让人很难下手

宮脇咲良 发表于 2022-11-7 01:06

共谍常凯申 发表于 2022-11-5 13:01
还跳水?b550都涨价了

嘛 还不是因为AM5主板价格太臭了 衬托之下AM4就涨起来了

sblnrrk 发表于 2022-11-7 02:11

囧囧囧 发表于 2022-11-7 02:14

sblnrrk 发表于 2022-11-7 02:11
我是想要D5的高性能APU的,如果出D4必然不可能有

原AMD股东,130刀全卖光了 ...

d5 我拱到7400才115读写,你是真信能跑出风采来的?

LennyWallUp 发表于 2022-11-7 02:31

我去,我现在才知道b350主板可以支持5代锐龙
想问问华硕b350plus从r5 1600换成5600x提升值得这差价吗?(看闲鱼似乎要补600元左右)

囧囧囧 发表于 2022-11-7 03:30

换57吧,8个蛋好点。

sblnrrk 发表于 2022-11-7 08:14

NT2sS 发表于 2022-11-7 08:33

LennyWallUp 发表于 2022-11-7 02:31
想问问华硕b350plus从r5 1600换成5600x提升值得这差价吗?(看 ...

现在的zen3其实已经不是第一梯队的性能了,如果你肯花钱还可以获得强很多的性能。

如果你没什么升级欲望,但又想花花钱找点安慰,那可以考虑考虑。如果你很有升级的欲望,那就不建议拿这600块钱去打水漂了,直接一步到位。

midearth 发表于 2022-11-7 08:56

tau_cross 发表于 2022-11-7 09:05

想问问华硕b350plus从r5 1600换成5600x提升值得这差价吗?(看 ...

别说1代了 我3600+3070 2K分辨率 星际2战役第一关开场才100帧 165显示器都跑不满 换了5800x 直接满帧

LennyWallUp 发表于 2022-11-7 10:30

NT2sS 发表于 2022-11-7 08:33
现在的zen3其实已经不是第一梯队的性能了,如果你肯花钱还可以获得强很多的性能。

如果你没什么升级欲望 ...

其实第一梯队的性能我早就不追求了,只是感觉我那个17年配的台式机哪怕升级显卡也有u的瓶颈。
但我自己感觉没有组一套全新的必要,然后突然发现u居然可以换口碑比较好的5代,那综合性能提升来说,应该是最符合“换得少,提升大”的方案了吧?

(那个台式机用得不多,配置是1600+b350+8G*2 2400+rx 460+500w电源,显卡可以以后找机会换个性价比高的。我的要求就是网游和中效1080p玩3a,目前只能满足前者。
相对便宜方便和效果满足要求就是我的升级策略,非矿前提下二手也愿意,仅此而已)

LennyWallUp 发表于 2022-11-7 10:34

midearth 发表于 2022-11-7 08:56
zen3的优势是不用换主板,就算zen4真的会继续出AM4也要等好久,性价比也不一定比现在高。如果换这么一次 ...

确实是安心用,那电脑用得少,其他用的人更没啥高要求。只是希望如果能多用几年,甚至偶尔可以玩游戏,就值得了,不需要最新的甜品级性能

银光闪耀 发表于 2022-11-7 10:40

囧囧囧 发表于 2022-11-7 10:45

zen1升zen3 确实是最便宜且提升幅度最巨大的

思考者的迷 发表于 2022-11-7 11:20

酷睿4升zen3也很爽( 过两年灯58X3D价格下来了搞一个

佛剑分说 发表于 2022-11-7 13:47

zen3有继续降价吗

NT2sS 发表于 2022-11-7 16:26

LennyWallUp 发表于 2022-11-7 10:30
其实第一梯队的性能我早就不追求了,只是感觉我那个17年配的台式机哪怕升级显卡也有u的瓶颈。
但我自己感 ...

如果打算继续战很多年的话那还是值得换的,换个5600大概又能战个3、5年吧。(有钱的话可以换x3d,不建议换5700x)

lucky95 发表于 2022-11-7 18:46

lucky95 发表于 2022-11-7 18:48

allenz3 发表于 2022-11-7 23:56

本来不打算折腾超频的,但又感觉不超超实在对不起ddr5的价格,不过技不如人和镁光颗粒的组合最多只能从5200草到5600,还是一分钱一分货

骆宾王 发表于 2022-11-8 00:25

Diong 发表于 2022-11-6 14:22
双十一想给自己干活用的一台电脑升级一下(多核需求),目前是1700+B350,特意去查了一下七彩虹的bios不支 ...

为啥不支持?大家都支持升级5000代吧?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Diong 发表于 2022-11-8 00:27

骆宾王 发表于 2022-11-8 00:25
为啥不支持?大家都支持升级5000代吧?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

他那个bios最后一版是2019年更新的,最高支持到了3000系列。顺便已经上车1800的57x+550了,希望物有所值

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ZEN4 降价了!