nukejoker 发表于 2022-11-4 15:20

博德3其实认为不适合,5版规则和2版,3版,pf的差异性都太大了。博德之门3只适合入门dnd5版。

CswStar 发表于 2022-11-4 15:21

nukejoker 发表于 2022-11-4 14:00
1.系统上手难度比原罪高
你既然玩过PST,那正义之怒这套系统其实和PST的相差不大。这是这是DND一系一脉相传 ...
pst我是最低难度法师欧拉过去的,这游戏的法术伤害实在太逗比了.....基本当互动小说看了。
剧情这么强的话我就放心了,我比较中意诡术师这个道途,感觉还是乐子人比较适合我。

红魔馆的糖 发表于 2022-11-4 15:24

自己摸索很难,不过可以贴吧或者B站抄一个保姆级的BD,从1级开始的加点都给你规划好了。

然后你就会在游玩过程中融会贯通了,问题不大,其实所有的BD都是为了叠四个数据,攻击等级,防御等级,施法等级,伤害

长度就是一百小时左右,记得装个百宝袋规避一下设计很烂或者很无聊的地方,只玩精华就行

我就是那条龙 发表于 2022-11-4 15:27

正义之怒还行吧 至少游戏里有个“百科”。。。。
别玩有防具精通的职业就行

harmonytree 发表于 2022-11-4 15:31

新的瑞拉 发表于 2022-11-4 15:06
问一下楼主异域镇魂曲通关大概需要多长时间?之前玩了一小段刚出开头的实验室,对照了一下攻略,发现有几个 ...

PST其实并没有很长,差不多有30%~40%个正义之怒这么长吧

CswStar 发表于 2022-11-4 15:34

问一下楼主异域镇魂曲通关大概需要多长时间?之前玩了一小段刚出开头的实验室,对照了一下攻略,发现有几个 ...
异域镇魂曲的主线剧情不长,不过有意思的支线很多,我花了40多个小时通了(最低难度一路砍,漏了一部分支线),纯主线可能20小时不到。
混乱还是守序对结局没影响,也就是决定两个极端秩序和混乱的队友谁会在最后时刻背叛你(即使你是中立也会有人背叛你),不过我对这两个人都没啥好感,其中一个后期没经费了留的笔墨很少,人物塑造和他的名字一样空洞。和僵尸对话也没啥,我和停尸间里的僵尸全都说过话,还跑到地下和一整个城的死人打招呼最后都是中立,不过如果你真想找到那几个特殊僵尸的话,要到地下僵尸城里学会和死人沟通才能和他们套出话来(非常建议学这个技能,很好玩)。

Tissuesea 发表于 2022-11-4 15:37

真实之影 发表于 2022-11-4 15:04
不适合,因为这游戏和老式游戏一样上来就把整个规则拍你脸上,直接上去玩怕不是看技能说明都能看懵过去

打 ...

战斗特技有用就几套,不需要思考太多。
不过不看科普自己瞎玩确实不知道,我看了红鸟君视频才知道借机套,之前第一次玩点的是协同防御和盾墙

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

trb315 发表于 2022-11-4 15:43

真实之影 发表于 2022-11-4 15:04
不适合,因为这游戏和老式游戏一样上来就把整个规则拍你脸上,直接上去玩怕不是看技能说明都能看懵过去

打 ...

玩过一点魔法门6,是不是类似这个的?

Hidewhite 发表于 2022-11-4 15:45

普通难度很宽松的,豁免相对高了状态就不太吃,敌人防御等级低了刷刷两刀就死,没了解的机会。 如果走天使道途就更宽松了,自带一套buff拍上省心省事,输出审判之矢审判风暴也是省心省事。天使道途就突出一个全能简单粗暴。 DLC1里我难度从普通调成不公平打隐藏怪天使道途都能搞定。
核心难度大概算了解这套规则的普通难度。卷轴道具都要会用,法术也该有数,攻击检定和防御等级也都要能堆出来。
难度本身还好,但上手确实麻烦。不同法术、专长之间的作用性价比之类都得了解。 就算游戏里百科已经算详细了,但还是很不够。有些东西还是打过一遍才弄得清楚。

七千星 发表于 2022-11-4 15:45

选个战士拿把双手当大力哥,普通难度随便打好吧
如果不熟悉游戏,第一章最好别玩法师

真实之影 发表于 2022-11-4 15:50

Tissuesea 发表于 2022-11-4 15:37
战斗特技有用就几套,不需要思考太多。
不过不看科普自己瞎玩确实不知道,我看了红鸟君视频才知道 ...

拿特技技能说明打个比方,这文字说明还是我编的

你要搞清楚,过去这类游戏都有厚厚一本几百页说明书给你讲清楚什么是什么,现在哪来的说明书……
比方说你这里说的“借机”,ADnD里没“借机攻击”这个概念,这是3版才开始有的东西。
而且这是个规则又不是具体技能,如果没说明只看数值公式很难理解这种规则性的概念的

新的瑞拉 发表于 2022-11-4 15:55

CswStar 发表于 2022-11-4 15:34
异域镇魂曲的主线剧情不长,不过有意思的支线很多,我花了40多个小时通了(最低难度一路砍,漏了一部分支 ...

感谢,魅力和智力等属性会影响任务和剧情吗?打算直接金手指拉满全属性捅过去了

廖化 发表于 2022-11-4 15:57

借贴问下,传奇道途剑圣再兼个什么职比较好,普通难度,我就想无脑嘎嘎乱杀

hotsmile 发表于 2022-11-4 16:01

入门还是玩神界原罪吧

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-4 16:02

没关,同一世界观接近同一时间不同地方的事

roydimus 发表于 2022-11-4 16:13

作为入门游戏来说感觉不如dao,dao上手难度还是要友好很多的,而且没什么特别明显的缺点,剧情问题毕竟有点年代了,见仁见智吧

574802531 发表于 2022-11-4 16:13

Tissuesea 发表于 2022-11-4 16:14

真实之影 发表于 2022-11-4 15:50
拿特技技能说明打个比方,这文字说明还是我编的

你要搞清楚,过去这类游戏都有厚厚一本几百页说明书给你 ...

真要看长长的说明书就有点劝退了,让我看2个小时才能看完的职业介绍帖或者1个小时才能看完的主角职业BD推荐还能接受(em,其实我也花了很长时间学)。不过我查看想玩的游戏的资讯还挺快乐的,比学习更勤奋

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cauchua 发表于 2022-11-4 16:15

574802531 发表于 2022-11-4 16:15

秋月孝三 发表于 2022-11-4 16:16

不要太妖魔化km和wotr这两作的上手难度,系统本身是很简单易懂的(毕竟很多东西没做),复杂的其实是研究各种良性bug

2474089352 发表于 2022-11-4 16:22

我推荐稍微玩进去之后打个ttt mod,把大把大把的良性恶性bug修复了然后实装了很多毛子没做完的资源。
原版的超级强力build都至少要依赖若干个良性bug叠数值,研究它们的过程真的很脑溢血。

红魔馆的糖 发表于 2022-11-4 16:23

cauchua 发表于 2022-11-4 16:15
拥王者需要百宝袋全程护航,这作还需要吗?

有百宝袋会更舒服。

毕竟毛子的桌游规则再好,电子游戏方面的设计再进化也有吃屎的地方

理子石 发表于 2022-11-4 16:24

神界2玩过,打起来和战棋RPG差不多

CswStar 发表于 2022-11-4 17:10

新的瑞拉 发表于 2022-11-4 15:55
感谢,魅力和智力等属性会影响任务和剧情吗?打算直接金手指拉满全属性捅过去了 ...

有影响,会影响你能不能嘴炮对面、一些特殊对话选项和解开一些机关。高智魅法师虽然剧情体验好,但战斗很蛋疼,很多高级法术的伤害尴尬,不如直接站撸,开修改器确实体验好很多,但低难度法师肉搏也不是不能玩,结局有场传奇法师父子局,我和对面都把法术放完了结果谁都没死,最后站撸半天才分出胜负......

厨具战士 发表于 2022-11-4 17:19

拉瑞安的游戏胜在直观。毛版DND虽然是现代游戏,但还是继承了DND的脑补传统。比如各种build的乐趣你要是没有一点脑补的习惯的话真就是数字游戏。能克服这点的话入门没问题。

HATENA 发表于 2022-11-4 17:28

买啊,别调难度到核心以上就行了,在往上的难度全部是纯数值暴力堆的玩意,没必要玩,还有不要浪费时间在解谜上面直接查攻略,去你马的阿雷什卡高

wbtsy 发表于 2022-11-4 17:30

其实你如果玩了异域镇魂曲,建议玩一遍博德之门1+2,而且是先玩1,不要直接玩2。博德之门1只有一开始人物弱了点,中期开始还是体验不错的,也不需要什么特殊的build,经典冒险小队配置。探索世界的冒险感觉我觉得比2代要好。
steam上增强版的画质也不错了。玩完1代,再根据心情决定是否玩2。

看你有ns,个人特别推荐一下博德之门1+2的ns版。博德之门移植到主机以后,针对摇杆控制优化了一下,操作起来非常舒服,夸张点说就像换了一个游戏的错觉。而且crpg随时存档、支线丰富的设计意外地适合掌机。

dumplingpro 发表于 2022-11-4 17:32

简单粗暴双手战大力哥完事了。

basihong 发表于 2022-11-4 17:53

拥王者和正义之怒剧情基本没有关系,P子的AP互相之间剧情有关系的不多,毕竟不能强求玩家每本AP都去跑的。那怕地狱叛军、地狱复仇这种发生在同一时期同一个国家的也仅仅是提到一些彩蛋罢了。

Rary 发表于 2022-11-4 18:03

廖化 发表于 2022-11-4 15:57
借贴问下,传奇道途剑圣再兼个什么职比较好,普通难度,我就想无脑嘎嘎乱杀 ...

我是兼职了法师,智力属性对两者都有用,并且剑圣能打近战接触,法师可以用射线打远程接触,还能给自己上几个高等级buff。

laputah 发表于 2022-11-4 18:40

我都是当RTS玩的 自己和女战士前面一站开始拍BUFF 然后法师无限火球 炸完小怪剩一个BOSS再屌也没用了

Viteeee 发表于 2022-11-4 18:41

浅井惠 发表于 2022-11-5 07:32

玩过拥王者,感觉堆怪太严重,碰上迷宫之类的地方简直打的想吐,不知道正义之怒是不是也是这样。

—— 来自 S1Fun

4591 发表于 2022-11-5 07:45

jf8350143 发表于 2022-11-5 09:36

新手玩的话难度建议自定义,在核心难度的基础上把休息后去除debuff和队友不会永久死亡还有重训开上

qty 发表于 2022-11-5 09:43

这游戏主要是游戏节奏设计的太差,经常出现前一段超有意思,后一段无聊得一逼的情况

噗呸破屁诚 发表于 2022-11-5 14:22

拥王者和正义生气我都是简单难度完全没理解战斗系统双手弱智战士加自动加点队友硬a砍过去的。这俩crpg就是仅仅体验角色扮演部分我觉得已经是足够有趣的了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Edvinno 发表于 2022-11-5 16:29

普通难度只要搞明白这游戏本质是扔骰子比大小就行了,开卡照自己喜欢的来,谁没有个心目中的幻想角色呢,新手没啥不适合的

某雷 发表于 2022-11-6 12:33

浅井惠 发表于 2022-11-5 07:32
玩过拥王者,感觉堆怪太严重,碰上迷宫之类的地方简直打的想吐,不知道正义之怒是不是也是这样。

—— 来 ...

别开高难度
这两作核心以上难度都是属于自我折磨范畴
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 正义之怒适合crpg新手吗?