sc流亡湿人 发表于 2022-11-4 12:09

极空间Z4S系统更新造成丢硬盘

今天4点左右,极空间对Z4s进行系统自动更新,用户发现报错“硬盘尚未准备好”,导致无法读取数据。11点左右又紧急更新,修改这个BUG,数据回来了。

但是有用户以为硬盘损坏,已经格式化了硬盘。。。。。。。
现在极空间内部论坛正在开喷

PS:极空间的更新是默认后台更新。。。。。。

http://wx1.sinaimg.cn/mw2000/006xJKb9ly1h7syrn73ncj30o01hcgn5.jpg
http://wx1.sinaimg.cn/mw2000/006xJKb9ly1h7syrndfvxj30l40pg128.jpg

danman 发表于 2022-11-4 15:14

默认后台更新又没有充足的测试能力,太作了

cybernetics31 发表于 2022-11-4 15:25

笑死了

第七日魔人 发表于 2022-11-4 15:33

国产的东西太多这样没法放心的了……

Darksheep 发表于 2022-11-4 15:33

qnap作为nas系统我觉得已经是下限了,极空间、海康等等不敢碰

linkin9999 发表于 2022-11-5 08:35

qnap作为nas系统我觉得已经是下限了,极空间、海康等等不敢碰

+1
买个回来不设置就用是心大还是数据不值钱

褪色的雪花 发表于 2022-11-5 08:57

反正多数都是存小姐姐 他们也不上心

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

novem 发表于 2022-11-5 09:07

数据还是要专业的来,连威联通都都有一堆BUG,更差的品牌不敢想

骆宾王 发表于 2022-11-5 10:25

没发现硬盘就格式化了硬盘?这根本不是当NAS用的用户吧。。。。

Realplayer 发表于 2022-11-5 11:12

为什么不用winserv呢。。。。

我被骗了五块钱 发表于 2022-11-5 11:18

一个NAS,默认更新是多脑瘫啊···白群晖我都是没必要从不更新的

bill基 发表于 2022-11-5 11:20

danman 发表于 2022-11-4 15:14
默认后台更新又没有充足的测试能力,太作了

win10&11:你再骂!

我就再氪一单 发表于 2022-11-5 11:28

为什么不用winnas+外挂DAS扩展呢

遗尿 发表于 2022-11-5 11:49

不会折腾的还是群晖吧

jinmaple 发表于 2022-11-5 14:12

肥肚肚 发表于 2022-11-5 17:42

骆宾王 发表于 2022-11-5 10:25
没发现硬盘就格式化了硬盘?这根本不是当NAS用的用户吧。。。。

我就是不会配群晖才买极空间的

骆宾王 发表于 2022-11-6 15:29

肥肚肚 发表于 2022-11-5 17:42
我就是不会配群晖才买极空间的

我的意思是发现不对劲的不是第一时间保盘保数据吗

我就再氪一单 发表于 2022-11-6 15:47

草,我是不是把铁威马退了买群晖会比较好一些

人生如戏 发表于 2022-11-6 17:02

极空间这两年很多宣传,然后因为价钱便宜外观不错,系统据说也很简单,搞得我差点也想在双11搞一台,但是,这么一出,想想,还是老牌子吧,起码不会更新系统后丢硬盘

雪影 发表于 2022-11-6 18:58

人生如戏 发表于 2022-11-6 17:02
极空间这两年很多宣传,然后因为价钱便宜外观不错,系统据说也很简单,搞得我差点也想在双11搞一台,但是, ...

可是极空间对比威联通并不便宜啊,甚至更贵

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liwangli1983 发表于 2022-11-7 10:41

所以我不信任这些,都是自己装linux配samba服务

briareos 发表于 2022-11-7 12:25

简单是真简单,晚上随便搞一下,第二天就可以在爹妈家让老人用电视盒放我的片源了

EyerNi 发表于 2022-11-7 12:40

nas品牌第一不知道是谁
但是威联通肯定前二
所谓轻nas不过是没有技术沉淀的公司快速入场国内市场恰烂钱的名头罢了
但是老牌nas厂商也有自己的问题
要么辛苦自己多学学
要么给轻nas当韭菜
我选前者
手持两台qnap

GoInDown 发表于 2022-11-7 16:08

我琢磨是不是发过
好家伙
好像还是2个人
「劝退,拔草」极空间新Z4 180GB备份数据全部丢失

GoInDown 发表于 2022-11-7 16:10

我就再氪一单 发表于 2022-11-6 15:47
草,我是不是把铁威马退了买群晖会比较好一些

铁威马再渣也毕竟打了很多年了啊233

我就再氪一单 发表于 2022-11-7 16:21

GoInDown 发表于 2022-11-7 16:10
铁威马再渣也毕竟打了很多年了啊233
找他们客服唠了一下,基本和SMZDM评论说的一样只会叫你走售后其他啥都不懂。
F4-423那款,看别人尝试系统换黑群晖,换完2个m2盘是没用的
内存只认铁威马认证的原厂的,要是真搞2根内存还得刷SPD想想有点头疼

GoInDown 发表于 2022-11-7 16:24

我就再氪一单 发表于 2022-11-7 16:21
找他们客服唠了一下,基本和SMZDM评论说的一样只会叫你走售后其他啥都不懂。
F4-423那款,看别人尝 ...

客服应该真的就是前台
反正我之前按有问题找群晖的技术支持的时候也是我把问题反馈给技术部,然后回头邮件的模式233

sc流亡湿人 发表于 2022-11-7 17:44

GoInDown 发表于 2022-11-7 16:08
我琢磨是不是发过
好家伙
好像还是2个人

不是一回事
页: [1]
查看完整版本: 极空间Z4S系统更新造成丢硬盘