chachi 发表于 2022-11-4 11:48

能不能上个耳放

Ichthys 发表于 2022-11-4 11:49

cybermonster 发表于 2022-11-4 11:50

cybermonster 发表于 2022-11-4 11:50

Kyoto 发表于 2022-11-4 11:52

Lunamos 发表于 2022-11-4 11:53

如果想调PEQ比较方便直观,可以在equalizer apo里加载VST,用肥波的pro q或者一些免费的EQ类VST,寻找需要修改频响的位置非常方便。如果喜欢哈曼系列曲线也可以看看AutoEQ给的值,不过通用曲线就会产生楼主遇到的问题,不同的人感受差别大。楼主觉得正好的可能有人觉得冷干薄尖刺,有人觉得正好的可能楼主觉得闷厚软暖糊,所以还是自己调吧。

四宫家印 发表于 2022-11-4 11:58

cybermonster 发表于 2022-11-4 11:58

Chia 发表于 2022-11-4 11:58

没那么不堪吧。当年HD650让我对封闭式都没啥兴趣了,不过再后不久就对耳机都看淡了

Yugao 发表于 2022-11-4 11:59

比如我个人特别喜欢的铁三角钛碗,那曲线就无比抽象,本质上曲线是鉴别这个耳机够不够还原,看个走向的,不是用来一眼丁真好不好的

bgod666 发表于 2022-11-4 12:03

虽然确实曲线不一定是听到的,但差异基本来源于人耳不同形状和佩戴,不知道算不算hrtf的范畴劝人别调曲线是什么行为,免费的曲线不调去花大钱买耳机感受差异是吧

广东侠 发表于 2022-11-4 12:09

相信自己的耳朵,不要用眼睛听歌

9-11-2001 发表于 2022-11-4 12:12

Lunamos 发表于 2022-11-4 12:14

cybermonster 发表于 2022-11-4 12:58
谢谢,怎么感觉后悔把HD650退货了。。。。

Ananda素质就不错了,也没必要多买个650,人也没有四个耳朵不是…至于来回AB各种耳机这个爱好,个人建议远离…

四宫家印 发表于 2022-11-4 12:19

土卫六的秋天 发表于 2022-11-4 12:22

建议就不要同一个价位的耳机来回折腾了,升级的话就要到hd800这个价位了吧

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

土卫六的秋天 发表于 2022-11-4 12:23

不过楼上说得没错,整个正经耳放吧

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

bgod666 发表于 2022-11-4 12:27

四宫家印 发表于 2022-11-4 12:19
人家都直说不喜欢HD650、并且都退了,你们这还让他继续折腾,到底是谁让人多花钱啊

—— 来自 S1 ...

之前的回帖不都是在amanda上调eq?别说胡话了

御风沐雪 发表于 2022-11-4 12:41

我反正搞了一圈 现在一个破烂SHP9500配个AirPods pro打天下了

einhorn 发表于 2022-11-4 12:43

退就退了,同价位弄更多耳机最后基本都是吃灰,说起来hd650也不太适合eq

Kyoto 发表于 2022-11-4 12:49

Archaeopteryx 发表于 2022-11-4 12:55

个人体验是要耳放加增益的,你这个小尾巴怕是不太行

忆雨 发表于 2022-11-4 12:56

用小尾巴来推大耳可不就是地摊货吗

Benighted 发表于 2022-11-4 13:04

播放设备为雷蛇的小尾巴   

leafage 发表于 2022-11-4 13:30

650确实有点闷的,听不习惯也很正常,不过据说近几年新出的400和560s都没这么闷

kila31 发表于 2022-11-4 13:34

听音乐又不是做题,非要找个正确答案也挺搞笑的。

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Yugao 发表于 2022-11-4 14:28

反正楼主也都退了,没必要再加钱了,毕竟他这一套哪怕升级到hd800s西装套,加那么多钱获得的提升可能并不值得

kara2000 发表于 2022-11-4 14:50

cybermonster 发表于 2022-11-4 11:14
哎呦,这不是色戒论坛里形容Nikon镜头的说辞嘛

德味明明是蔡司,鞋厂躺一边凉快。

cybermonster 发表于 2022-11-4 14:56

cybermonster 发表于 2022-11-4 14:57

cybermonster 发表于 2022-11-4 14:58

cybermonster 发表于 2022-11-4 15:00

cybermonster 发表于 2022-11-4 15:00

stmule 发表于 2022-11-4 15:01

所以森海用户没40岁是没资格当的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

einhorn 发表于 2022-11-4 15:08

cybermonster 发表于 2022-11-4 14:56
啥耳机适合玩EQ

你手上的平板eq就还行,个人觉得eq适合微调,指望一耳朵变化还是不太行

耳机eq还是讲究平衡感的,hd650把高频拉高会容易感到低频不够,本来hd6系那个开放动圈单元的低频下潜和素质就那样了,eq提升低频可以补一点量感,拉过头了听感会变得浑浊

烛堡巡礼者 发表于 2022-11-4 15:32

以前听过一耳朵650,听感已经忘了,不过那个造型我还真是挺喜欢的,就是那种整体重心往下沉的感觉,给人一种厚重的感觉,个人审美吧

netplaying 发表于 2022-11-4 16:25

森海HD650刚上市的时候我带同学去店里试听,我同学对650声音的评价就跟楼主差不多,但我是挺喜欢650声音的,我同学后来买了AKG K501,我买了hd650。

cen 发表于 2022-11-4 17:13

不说影响听音的各种因素,就音乐审美的养成和评判也是极其复杂的。
“千金难买你喜欢”,一般爱好者按这个标准来就行了。

gx19860411 发表于 2022-11-4 19:32

厚≠闷
亮≠素质高

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gx19860411 发表于 2022-11-4 19:34

Kyoto 发表于 2022-11-4 11:23
这两个点你1400+3dB,6800左右-个6dB再听一下

同手上有600,想再入个800s。能分享下具体区别么?给点剁手动力

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 双11买了HD650,听了半天后,退货了