psi2001 发表于 2022-11-3 23:43

psi2001 发表于 2022-11-3 23:46

CswStar 发表于 2022-11-4 01:56

这游戏不适合掌机模式玩的,本质是act,教程确实做的不好,大部分act都有这个毛病,神奇101的操作还比较特别,和其他游戏相通的地方少,刚上手会比较懵逼,画图系统挺吃熟练度的,练好了可以打出各种连击像鬼泣一样空战,不会连招在普通难度下有点像解谜游戏,活用各种武器的特性克制特定敌人就行了。
敌人掉的武器可以当做临时武器用,一般威力都比较大,类似魔女里的天使武器,但装备之后不能奔跑,这点比较蛋疼,在特定情况下有奇效。变滑翔机可以看做是个场景技能,个别需要远距离滑翔的场景才用的到。
这里有系统讲解攻略你可以看一下:https://b23.tv/BV1Lz4y1d74C/p1
另外能不能不要用这么奇怪的黑话,比碗筷洗还离谱

psi2001 发表于 2022-11-4 08:52

欠雷 发表于 2022-11-4 09:08

这游戏出中文了吗

chizuru 发表于 2022-11-4 09:19

敌人武器是怎么操作的?先按y捡起来,然后我再按一下a就消失变回红拳了。滑翔机也是,我根本不知道怎么按 ...

太久没玩了,滑翔机好像是画三角。你说的wonder功夫是英雄吗?里面收集的英雄都可以设为队长,都有能力成长但好像没有特殊效果,一共100个英雄。这游戏其实是专为wiiu双屏设计的,画中画也是为单屏玩没办法的妥协方法。

chizuru 发表于 2022-11-4 09:21

欠雷 发表于 2022-11-4 09:08
这游戏出中文了吗

没有中文,当时白金众筹时有中文的众筹目标,但钱没到达目标。民间汉化组不知道有没有人做这种冷门游戏

CswStar 发表于 2022-11-4 09:41

敌人武器是怎么操作的?先按y捡起来,然后我再按一下a就消失变回红拳了。滑翔机也是,我根本不知道怎么按 ...

我有一年多没玩了,敌人武器具体按哪个键攻击我忘了,不就是Xya中的某个键吗?试一下就知道了啊,是不是你的手柄有点问题,扔掉敌人武器我记得是左右晃摇杆,不是a啊。变滑翔机是画三角,线条变成彩虹色就是滑翔机。wonder功夫是你捡到的队员吧,在小屏幕上会显示队员的能力,第一关的捡的队员不是拳头(画圆圈)就是剑(画一),你画的越大武器也越大。

catabridge 发表于 2022-11-4 10:02

这游戏的一周目体验简直是灾难级的

chizuru 发表于 2022-11-4 13:07

catabridge 发表于 2022-11-4 10:02

是的,尤其开始的时候,觉得这游戏就是个二周目游戏,很符合光头做法。尤其是打外星王子,体验简直惨烈

chizuru 发表于 2022-11-4 17:36

还想到一点,就是我记得这游戏wiiu版是有同屏四人对战模式的,其他三人可以用Wii的双节棍手柄操控,因为这个企划最早是wii上就在开发的。不知移植版有没有保留四人对战。

电磁炮233 发表于 2022-11-4 17:53

这个游戏只有无伤打起来才爽

厨具战士 发表于 2022-11-4 17:57

现在来看这游戏受击惩罚太严重,中一下就散架得捡半天,得适应一下。熟练后就能体验到乐趣了。关卡设计是亮点,真的是每关都能给你想出点新脑洞来。

kerbad 发表于 2022-11-4 18:03

我打到2-B关就气得不想玩了,缓了好几天

司马千晶 发表于 2022-11-4 18:58

电磁炮233 发表于 2022-11-4 17:53
这个游戏只有无伤打起来才爽

这游戏第九关无伤能把人刷出高血压

dreamquest 发表于 2022-11-4 19:51

哈哈哈哈哈,当时我第一关没买果冻,被卡车撞得生活不能自理

psi2001 发表于 2022-11-4 19:53

psi2001 发表于 2022-11-4 19:54

psi2001 发表于 2022-11-4 19:56

psi2001 发表于 2022-11-4 20:49

这游戏的视角和一些操作太JB反人类,怎么玩怎么别扭,以前wiiu上就暴死还一堆人吹神作,后来出了高清NS上照样暴死,PS和XGP上烩面都没人玩

psi2001 发表于 2022-11-4 21:21

槐聚 发表于 2022-11-4 21:31

找几个段子视频看看,推荐setnaro x的,然后可以看一下saurian写的(虽然烂尾了)几个教程

游戏是好游戏,玩不下去那也没办法

这种创意游戏只有你适应它,很难它适应你。它适应你就没有这类游戏了。只能说,各花入各眼,也算不上谁的损失

灰色的狐狸 发表于 2022-11-4 22:10

全球只有13个玩家的游戏是这样的
你说亮点
倒不如说他的战斗和演出就是亮点

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

dreamquest 发表于 2022-11-5 08:37

有摩天轮那关,一直刷,把摩天轮上的蔬菜都吃了,然后混合代金券,把道具都买了

wang752541922 发表于 2022-11-5 08:47

这游戏难点在于初见精英怪都是成对出现的,就是不让你马上摸清弱点

MrPenguin 发表于 2022-11-5 08:51

灰色的狐狸 发表于 2022-11-4 22:10
全球只有13个玩家的游戏是这样的
你说亮点
倒不如说他的战斗和演出就是亮点

全球只有13个玩家是什么梗吗?

梦诗歌雪 发表于 2022-11-5 09:00

引导确实很烂,还有那个小屏幕原本是对应wiiu开发的功能,我玩的steam版就经常搞不清那个小屏幕怎么操作,以及手动切换队长后经常会自动切回默认队员也很烦人。结局拿到外星王子的回旋镖之后就一直画不出手枪了,还是后来问别人才知道回旋镖和手枪的区别是一个钝角一个锐角

灰色的狐狸 发表于 2022-11-5 11:30

MrPenguin 发表于 2022-11-5 08:51
全球只有13个玩家是什么梗吗?

神谷推特自嘲
说这游戏只有13个玩家

白軍浪 发表于 2022-11-5 23:58

CswStar 发表于 2022-11-4 09:41
我有一年多没玩了,敌人武器具体按哪个键攻击我忘了,不就是Xya中的某个键吗?试一下就知道了啊,是不是 ...

这东西我蒸汽接PRO手柄玩有什么合适的配置吗?教程都是键鼠的……

CswStar 发表于 2022-11-6 01:53

白軍浪 发表于 2022-11-5 23:58
这东西我蒸汽接PRO手柄玩有什么合适的配置吗?教程都是键鼠的……

ns刚好不在身边,以switch的默认键位来说:左摇杆移动,右摇杆画图,Y冲刺,X团队攻击,A变形攻击,B跳跃,左扳机防御,右扳机闪避,两个肩键的功能我忘了,应该不是需要高频率按的键

慕容断月 发表于 2022-11-6 03:21

psi2001 发表于 2022-11-3 23:46
不过现在才想起来,神谷英树的游戏我都是猛一看很喜欢,但是每一个都玩不下去。买的时候记错了,以为是樱井 ...

秃子是那种让人又爱又恨的制作者
他的游戏有些东西会让人真的喜欢,但同时夹杂着一些让人恶心的不行的东西,可以说他做的所有游戏都是这样(没玩生化2原版,不确定是不是也这样)

白軍浪 发表于 2022-11-6 12:54

CswStar 发表于 2022-11-6 01:53
ns刚好不在身边,以switch的默认键位来说:左摇杆移动,右摇杆画图,Y冲刺,X团队攻击,A变形攻击,B跳跃 ...

玩的感觉很奇妙,玩家需要适应光头的思路和习惯,还不能改,不然更难受。
页: [1]
查看完整版本: 这稳德福101是什么鬼玩意?