cybernetics31 发表于 2022-11-5 07:40

关键还是对比度啦,所以我还是选择了oled

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-5 07:50

PA32UCG,看了眼文件是CHD的remux,忘了在哪下的了,madvr默认设置,相机关了自动调光
这种上年头的片子弄的hdr真的无所谓,这种场景下hdr和sdr又有什么意义?我还是那个观点,场景搞的乌漆嘛黑比如哈利波特某一集的,那是内容制作者自己要解决的问题
过分强调暗部细节就是伪命题,细节了又怎么样呢,细节不清又能怎么样呢,如果只能选一样的话。我还是选分区背光亮度够高的,至少游戏够爽,FFO黑乎乎的,有人会拿他来研究hdr暗部细节吗?都在冲制作组要提高亮度好让大家看得清。

lxx4869 发表于 2022-11-5 09:24

RPG-7 发表于 2022-11-5 01:46
IPS对比度就那么点 根本就没救阿

对比度好了才看不清暗部细节,因为暗部可以更接近纯黑,这时屏幕反光、环境光影响会很大。ips对比度低,暗部细节反而可以做到更亮,更易看清。

好大哦 发表于 2022-11-5 15:09

暁美ほむら 发表于 2022-11-5 20:28

好大哦 发表于 2022-11-5 15:09
我知道,但是点进去之后不知道要怎么调,搞了几下好像没看出有什么区别。显示器我已经退了,总之还是谢谢 ...

使用方法就是找一些不同亮度场景的片子进行播放,然后调整里面的曲线。如果不知道怎么调下面有几个预设曲线供你选择。

meltykiss 发表于 2022-11-6 16:57

用XG321UG试了一下,果然感官上和楼上PA32UCG差不多

大暴死 发表于 2022-11-6 17:01

看到pa32ucg,是我瞎了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AEmpire 发表于 2022-11-7 00:04

怎么全是发miniled的,有坛友分享一下在oled屏幕上是啥表现吗

好大哦 发表于 2022-11-7 23:31

meltykiss 发表于 2022-11-7 23:53

根据B站一位网友指正,出现这种情况的原因不是控光策略,而是黑位映射错误。播放时用MadVR把显示器输出 l ...

暗部的确比我上面发的好多了,上面那个暗部色彩,已经完全和显示器上下黑边融为一体了

暁美ほむら 发表于 2022-11-8 01:31

根据B站一位网友指正,出现这种情况的原因不是控光策略,而是黑位映射错误。播放时用MadVR把显示器输出 l ...

居然能有这么弱智的问题?

暁美ほむら 发表于 2022-11-11 23:57

如果上面内容准确的化,我觉得问题大概率是显示器灰阶范围错误。正常情况下显示器的灰阶范围是0-255,而它极有可能默认被设置成16-235.

播放器0-255,GPU 0-255,显示器16-235,这样就会造成死黑的问题。播放器设置成16-235这样就灰阶输出正确,死黑问题解决。

meltykiss 发表于 2022-11-12 04:20

这好像是miniled独有的问题?我用ep950测试,madvr全默认,显示效果非常正常,完全没有出现我46楼那种死黑的情况

露露缇耶 发表于 2022-11-17 20:39

如果上面内容准确的化,我觉得问题大概率是显示器灰阶范围错误。正常情况下显示器的灰阶范围是0-255,而 ...

研究了一下这样也太弱智了,sdr要0-255才正确,hdr又得弄成16-255

露露缇耶 发表于 2022-11-17 20:40

如果上面内容准确的化,我觉得问题大概率是显示器灰阶范围错误。正常情况下显示器的灰阶范围是0-255,而 ...

研究了一下这样也太弱智了,sdr要0-255才正确,hdr又得弄成16-255

cen 发表于 2022-11-18 07:06

0-255和16-235这问题在这里和影视区回答过好几次了,相关的问题简直五花八门,有的显卡HDMI输出是16-235,DP输出就变0-255。
然后不只是电脑,同一个盒子,接索尼电视时得设置16-235,接三星电视时得设置0-255,设置自动就是会死黑,还有各种2020容器中709/p3的颜色错误,一般用户怎么会搞得懂
页: 1 [2]
查看完整版本: 泰坦军团MINILED暗部全军覆没,求个能正常显示暗场的HDR显...