fox 发表于 2022-11-2 03:45

问几个有关ff14主机版的问题

我现在在ps港服下载了试玩版,如果要买正式版,应该买哪个版本?是买那个150港币的新手版,还是完全版?两个版本都可以延续我试玩版的进度吗?如果先买新手版是不是之后就只能一个一个dlc单独买了?另外试玩版好像只有英文语音,不知道正式版有没有日文配音?谢谢。

fox 发表于 2022-11-2 03:50

另外目前比较困扰的是在不同区域之间旅行靠传送,太花钱了,但是要坐飞空艇又要走路去飞空艇站(我只知道这样),也挺麻烦的,有没有更简便的方法啊?

mazin001 发表于 2022-11-2 05:41

1.买完全版 可以继承
2.你现在可能还会觉得花钱,其实那点传送钱真的是毛毛雨,这个游戏在你准备大肝生产,玩幻化或者买零式首周装备之前都没什么地方花钱,实在不行找个国际服群问一问他们都会给你钱的

Minolta 发表于 2022-11-2 08:12

试玩版只是不能用社交功能和交易板,语言包应该是可以用的啊。启动器界面选语言没用吗?

移动手段的确只有传送。不过新账号早期应该是有免费传送券的,跑跑主线够用了。用完之后一般来说主线给的钱也有50万上下,基本上够用。
买了正式版也可以加个FC,一般都会开传送费打折buff,虽然不多也能省一点

偶滴小乔 发表于 2022-11-2 08:53

新手版是2.0+3.0,内容和你现在的免费版一样也是最多60级,dlc是4.0+5.0+6.0,如果以后开新资料片还是要重新买一遍dlc才能玩最新内容(所有玩家一样),但是你如果现在不买或者只买新手版,那么等开了7.0可以只用买一遍dlc就升到最新

看了眼港服价格,starter150港币,dlc308港币,加起来458港币比直接买完整版468港币还便宜

另外讲一下,其实可以等打折,8月才刚刚打过五折

sangzi 发表于 2022-11-2 08:56

PS帐号只是授权登录,角色信息跟你的SE帐号绑定。以及如果你想转PC上玩的话,对不起,国际服得多卖一份资料片钱语言和语音游戏内可切换,但是港服没记错的话默认算美区的key

psvsd 发表于 2022-11-2 12:07

你准备好付月卡的手段了吗就在这里买本体了
我记得美区号只能信用卡或者tb黑卡吧,paypal都没有的

语言都能调,传动多用return和收藏

zikimi 发表于 2022-11-2 12:11

不要在psn港服买,买日服欧服都可以

tsubasa9 发表于 2022-11-2 12:16

国际服有亲友/队友吗,如果独狼玩家语言能力过关吗,月卡支付手段解决了吗,加速器月费可以接受吗
如果只是看个剧情,推荐pc上的国服,而不是去折腾国际服

旋转吃草 发表于 2022-11-2 13:01

美服的话paypal,amzon pay都可以
关键是如何不i2501

onemoment 发表于 2022-11-2 13:19

日区买游戏买月卡更好,至于买完后进欧美日服是都可以的

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-2 13:20

买30天时间卡之类,还是可以的,就是商城付款麻烦

fox 发表于 2022-11-2 14:47

zikimi 发表于 2022-11-2 12:11
不要在psn港服买,买日服欧服都可以

为啥?不过我已经不知道我买的哪个服了,注册选自己所在国家选了香港,选服务器地图的时候选的日本,然后我机器账号是港服,那么这样到底算哪个服啊@@

fox 发表于 2022-11-2 14:49

偶滴小乔 发表于 2022-11-2 08:53
新手版是2.0+3.0,内容和你现在的免费版一样也是最多60级,dlc是4.0+5.0+6.0,如果以后开新资料片还是要重 ...

那么就是说,比如我只买一份最新7.0的dlc,它也会把3456包含进来吗?感觉这个机制有点奇怪呢。

fox 发表于 2022-11-2 14:51

sangzi 发表于 2022-11-2 08:56
PS帐号只是授权登录,角色信息跟你的SE帐号绑定。以及如果你想转PC上玩的话,对不起,国际服得多卖一份资料 ...

嗯,它一开始选所在国的时候默认是美国,然后我改成香港了,然后服务器那里最近的是日本我就选了。但是语言菜单什么的都是英文,我到底在哪个服@@

找蟹男 发表于 2022-11-2 14:53

fox 发表于 2022-11-2 14:49
那么就是说,比如我只买一份最新7.0的dlc,它也会把3456包含进来吗?感觉这个机制有点奇怪呢。 ...

没啥问题,开了新内容之后前面的内容都可以算白送你的了。毕竟网游,前面的顶级装备顶级副本到后面的版本都没有意义或者大幅度降低难度只要体验一下就行

fox 发表于 2022-11-2 14:56

tsubasa9 发表于 2022-11-2 12:16
国际服有亲友/队友吗,如果独狼玩家语言能力过关吗,月卡支付手段解决了吗,加速器月费可以接受吗
如果只是 ...

队友没有,任务都选带npc贼好用,语言ok,加速器一直有,月卡不懂,只会用支付宝在ps商店直接买。我现在还不知道自己在哪个服,都30级了,可以在哪里看啊。

fox 发表于 2022-11-2 14:58

找蟹男 发表于 2022-11-2 14:53
没啥问题,开了新内容之后前面的内容都可以算白送你的了。毕竟网游,前面的顶级装备顶级副本到后面的版本 ...

哦~但是我的剧情进度还是要23456这样爬过来对吧,目前一直听着这个交响乐bgm跑腿已经麻了

foreversmiles 发表于 2022-11-2 15:00

zikimi 发表于 2022-11-2 15:05

fox 发表于 2022-11-2 14:47
为啥?不过我已经不知道我买的哪个服了,注册选自己所在国家选了香港,选服务器地图的时候选的日本,然后 ...

psn港服游戏里算美服的,美服的问题上面说了,你是打算只在ps5玩吗,还要开pc的话买游戏也要买美版游戏key

fox 发表于 2022-11-2 15:15

zikimi 发表于 2022-11-2 15:05
psn港服游戏里算美服的,美服的问题上面说了,你是打算只在ps5玩吗,还要开pc的话买游戏也要买美版游戏ke ...

我是ps4,那如果我要换日服就需要在日服账号里再买一次对吗?那我之前打的人物进度能用吗?不喜欢美服,物理延迟高,而且各种游戏的美服队友都很蠢。

偶滴小乔 发表于 2022-11-2 15:23

我是ps4,那如果我要换日服就需要在日服账号里再买一次对吗?那我之前打的人物进度能用吗?不喜欢美服, ...

港服的游戏是美版,和服务器没关系,语音应该进了游戏的设置里可以改吧我记得,显示语言忘了,不过就算是日文版也是一大堆ui还是英文

创建角色之前会让你选数据中心选world时候才是哪个服,具体看https://ff14.huijiwiki.com/wiki/%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8

一个大区里面的各个服务器之间可以串门和跨服排本的

shikiki 发表于 2022-11-2 15:24

看不懂为啥要去主机上买这个游戏,买了服务器还是那几个服务器又没有主机服务器,电脑配置要求也不高,而且你要想清楚国际版主机和电脑的是分开卖的不通用。

zikimi 发表于 2022-11-2 15:31

我是ps4,那如果我要换日服就需要在日服账号里再买一次对吗?那我之前打的人物进度能用吗?不喜欢美服, ...

主要是充值和帐号管理,服务器语言啥的都一样随便选

fox 发表于 2022-11-2 15:56

shikiki 发表于 2022-11-2 15:24
看不懂为啥要去主机上买这个游戏,买了服务器还是那几个服务器又没有主机服务器,电脑配置要求也不高,而且 ...

因为可以在沙发上躺着玩啊

fox 发表于 2022-11-2 15:58

zikimi 发表于 2022-11-2 15:31
主要是充值和帐号管理,服务器语言啥的都一样随便选

哦哦,所以我现在唯一麻烦的就是要整明白美版充值的问题了,ps商店里不能充的吗?我平时商店付钱都是支付宝的

zikimi 发表于 2022-11-2 16:27

哦哦,所以我现在唯一麻烦的就是要整明白美版充值的问题了,ps商店里不能充的吗?我平时商店付钱都是支付 ...

这个倒是可以,主要看你是否添加pc端了,完全走psn倒是没啥问题

huaxianyan 发表于 2022-11-2 16:31

港服玩其实没问题,SE 账号归属本质还是美服,使用美服的方式就可以了

我个人是日服 PSN 日服 SE 归属(之前一开始是欧服,但是绑不上日服 PSN 就 reroll 了),充值以前是用 Bitcash 充水晶点,现在是在 Amazon 绑了 visa 卡然后用 Amazon Pay 来付款,美服应该也可以这样

后面即使对游戏兴趣大增强度加大想加 PC 版也只要买个美版的 PC 版 CD-KEY 激活就可以无缝了,问题不是很大

唯一需要注意的问题是,如果你打奖杯就要提前决定好你打在哪个号上,因为这个会影响你 SE 账号应该开哪个地区的版本,其他的比如玩美服还是玩日服什么的都可以没什么区别

fox 发表于 2022-11-2 16:35

这个倒是可以,主要看你是否添加pc端了,完全走psn倒是没啥问题

哦,那我明白啦,谢谢orz

fox 发表于 2022-11-2 16:37

huaxianyan 发表于 2022-11-2 16:31
港服玩其实没问题,SE 账号归属本质还是美服,使用美服的方式就可以了

我个人是日服 PSN 日服 SE 归属(之 ...

为啥强度增大就要上pc啊?是因为操作更方便吗?说起来我感觉从来没遇到这么复杂的手柄操作,光是在地图上找到任务点这个操作我就熟悉了有一个小时吧

找蟹男 发表于 2022-11-2 16:58

fox 发表于 2022-11-2 14:58
哦~但是我的剧情进度还是要23456这样爬过来对吧,目前一直听着这个交响乐bgm跑腿已经麻了 ...

是的,剧情你慢慢跑。我觉得比较好的剧情是3.0 5.0和6.0。

蛇头 发表于 2022-11-2 17:40

fox 发表于 2022-11-2 03:50
另外目前比较困扰的是在不同区域之间旅行靠传送,太花钱了,但是要坐飞空艇又要走路去飞空艇站(我只知道这 ...

可以坐陆行鸟

huaxianyan 发表于 2022-11-3 01:16

fox 发表于 2022-11-2 16:37
为啥强度增大就要上pc啊?是因为操作更方便吗?说起来我感觉从来没遇到这么复杂的手柄操作,光是在地图上 ...

只是一般的刻板印象,不用 PC 不是完全不能打,我个人用主机打过高难本(绝本除外),但是因为强度大的话,PC 比较方便做各种操作,比如调整 UI、复制宏、沟通交流什么的

fox 发表于 2022-11-3 01:20

huaxianyan 发表于 2022-11-3 01:16
只是一般的刻板印象,不用 PC 不是完全不能打,我个人用主机打过高难本(绝本除外),但是因为强度大的话 ...

哦~目前还没体会到操作的复杂,玩了个坦克。我觉得我肯定是混子玩家,只要psn上充值没问题就行

喵喵叫的猫 发表于 2022-11-3 06:57

有阵子没玩了 现在psn能充月卡了?
作为苦逼的欧服psn玩家 费了老大劲绑上信用卡之后因为害怕2501一直没敢取消哪怕有快一年没开过游戏了

熊边上 发表于 2022-11-3 07:32

旋转吃草 发表于 2022-11-3 09:06

不可以
月卡必须是在mog station上选,只支持充值卡/信用卡/充水晶点数/steam钱包

旋转吃草 发表于 2022-11-3 09:07

哦哦,所以我现在唯一麻烦的就是要整明白美版充值的问题了,ps商店里不能充的吗?我平时商店付钱都是支付 ...

psn只能买资料片,月卡不能在psn里买,月卡要去mog station上选用信用卡/水晶点数/steam钱包(前提是你买了steam版,steam版和windows版客户端版是二选一)

旋转吃草 发表于 2022-11-3 09:09

喵喵叫的猫 发表于 2022-11-3 06:57
有阵子没玩了 现在psn能充月卡了?
作为苦逼的欧服psn玩家 费了老大劲绑上信用卡之后因为害怕2501一直没敢 ...

现在还是不行,只有买了steam版的可以用steam钱包

dcba0829 发表于 2023-1-30 13:36

页: [1]
查看完整版本: 问几个有关ff14主机版的问题