muderx 发表于 2022-11-1 21:36

戴尔之类的整机供应商配的显卡是矿卡吗?

看了一下XPS系列整机配置中的显卡1650、1660、3060之类60系显卡挺多的。更不用说外星人系列整机中的中高端N卡。那么这类供应商的显卡从OEM拿货是否也默认矿卡?

营业收入 发表于 2022-11-3 11:13

品牌机工厂肯定不会在供应链中引入矿卡这种数量和质量两方面都极度不稳定的玩意

但一定要小心提防无良经销商的“升级配置”陷阱

7776169 发表于 2022-11-3 11:17

楼主小心被人免费升级
泥潭就有人买戴尔的工作站然后被人“免费升级”

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2022-11-3 11:55

工厂产的时候,不会
但是代理中间会不会给你换掉,那就不好说了

琉璃苑軒風 发表于 2022-11-3 12:01

工厂不会,整机利润率不需要搞这个,搞了后续也不用卖了,这是断后的活

Dox 发表于 2022-11-3 15:29

大品牌用矿卡是给售后添麻烦并且有损形象,得不偿失的

破罐子 发表于 2022-11-3 19:46

wlgdc 发表于 2022-11-3 19:48

怎么搞一手也是学问,又不自己产卡,哪来的良心,搞到矿卡还能说自己也是受害者呢。

高分高能EPYC 发表于 2022-11-4 02:52

肯定不会,弄矿卡进来客诉率估计翻十倍,售后要骂娘了

風駿 发表于 2022-11-4 08:05

要说新卡丐确实丐,要说矿卡是想多了,至少戴尔直接卖过来的不会有矿卡

baiducaonima 发表于 2022-11-4 08:08

我的所谓拆机全新显卡今天就到了,我先试试

Bean 发表于 2022-11-4 09:34

现在的显卡环境不存在断后一说,你看黄🐶的后断了吗
还有楼上的形象一说就更好笑了 ...

商用整机绝无可能这么干,别把民用零售的做法以为是理所当然。整机塞矿卡,戴尔联想的政府采购单子还想要吗

琉璃苑軒風 发表于 2022-11-4 10:06

现在的显卡环境不存在断后一说,你看黄🐶的后断了吗
还有楼上的形象一说就更好笑了 ...

工厂是没必要啊,经销商要干什么那谁知道呢

椎名mahuyo 发表于 2022-11-4 11:07

其实还好吧,品牌机反正出事了一个电话打过去就给你保修了
页: [1]
查看完整版本: 戴尔之类的整机供应商配的显卡是矿卡吗?