褪色的雪花 发表于 2022-11-1 12:07

发现一款新出的gba gb平台模拟器skyemu

自带滤镜效果非常好,还可以还原gb实机那种拖影效果,目前就发现一个缺点不支持中文路径和文件名,其他用起来都比老掉牙的vba舒服。
gayhub链接:https://github.com/skylersaleh/SkyEmu
web版:https://web.skyemu.app/
独立官网:http://skyemu.app/

支持功能如下

高度准确的 Game Boy Advance 仿真
Game Boy 和 Game Boy 颜色仿真
高质量的升级着色器、色彩校正和屏幕重影
跨平台:Windows、MacOS、Linux、Web App(带有适用于 iOS 和 Android 的触摸屏控件)
带有可配置键绑定的游戏控制器和 Rumble 支持
4 个带截图预览的持久保存状态槽
游戏快进和倒带支持(支持非常长的倒带时间)
支持模拟实时时钟
CPU、MMIO 和内存调试器
黑暗和光明主题
支持加载官方 BIOS 和 Boot ROM 转储
支持加载压缩在 .zip 档案中的 rom

佛狗 发表于 2022-11-1 16:51

感谢分享,正好最近在pad上玩2G的改版,这个画面效果比delta好太多了

褪色的雪花 发表于 2022-11-1 20:30

佛狗 发表于 2022-11-1 16:51
感谢分享,正好最近在pad上玩2G的改版,这个画面效果比delta好太多了

能用浏览器这点对水果来说是肥肠友好

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

战狼PTSD 发表于 2022-11-1 20:50

dudeism 发表于 2022-11-1 21:30

第二张图的颜色修正是什么意思?

第三张图, 是说GB黑白游戏在GBC上游玩可以显示彩色, 这个模拟器把这个功能做出来了吗?

褪色的雪花 发表于 2022-11-1 21:52

dudeism 发表于 2022-11-1 21:30
第二张图的颜色修正是什么意思?

第三张图, 是说GB黑白游戏在GBC上游玩可以显示彩色, 这个模拟器把这个 ...

第二个是吧模拟器直出的画面修正到接近gba真机的色彩
第三个就是想gbc一样黑白游戏可以显示简单的色彩 然后这个色彩有多种可选

Tring 发表于 2022-11-1 21:53

第三个就是想gbc一样黑白游戏可以显示简单的色彩 然 ...

但是第2个感觉右边比左边还难看。

褪色的雪花 发表于 2022-11-1 22:07

有人喜欢 反正都是设置功能不喜欢关了就行

轩辕无 发表于 2022-11-1 22:16

能WIFI联机和用金手指吗

杉田悠一 发表于 2022-11-1 23:20

虽然挺自由心证的,gba上肯定有一批厂商设计游戏是适应那个黑马出溜的屏幕的,模拟器上一些游戏也确实过份鲜艳了,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aiyouo 发表于 2022-11-1 23:34

好!

リンリー・グー 发表于 2022-11-1 23:51

都不如fpga模拟器

褪色的雪花 发表于 2022-11-2 00:43

都不如fpga模拟器

但是这个点看着就不舒服啊

扭曲论坛 发表于 2022-11-2 00:48

GB 的滤镜比起 RetroArch 咋样啊

RinQ0326 发表于 2022-11-2 01:55

杉田悠一 发表于 2022-11-1 23:20
虽然挺自由心证的,gba上肯定有一批厂商设计游戏是适应那个黑马出溜的屏幕的,模拟器上一些游戏也确实过 ...

一直觉得这个是典型的歪打正着,我自己就挺喜欢那种本来是为了补偿屏幕缺陷而调得贼鲜艳的画面,哪怕朋友给我科普过这点;另外我觉得gba游戏(鲜艳对比的画面)这个特点影响了不少现在的怀旧像素独立游戏。

Tring 发表于 2022-11-2 02:00

RinQ0326 发表于 2022-11-2 01:55
一直觉得这个是典型的歪打正着,我自己就挺喜欢那种本来是为了补偿屏幕缺陷而调得贼鲜艳的画面,哪怕朋友 ...
的确,同是怀旧像素风,现在独立游戏很明显的能看出来分为了FC派,SFC派,GBA派。

至于说对鲜艳画面的喜好这问题,GBA作为一个模拟器比实机出的还早的游戏机,模拟器本身也是贯穿其生命周期的一大要素。
就我的情况来说,我其实当年玩模拟器比实机还多(因为有即时存档,而且GBA卡盗版也不便宜)。所以这种鲜艳配色反而更加亲切。

dudeism 发表于 2022-11-2 09:01

第三个就是想gbc一样黑白游戏可以显示简单的色彩 然 ...

这种功能在其它的模拟器上有吗?   好像VBA没有的

褪色的雪花 发表于 2022-11-2 19:24

dudeism 发表于 2022-11-2 09:01
这种功能在其它的模拟器上有吗?   好像VBA没有的

vba印象里只有第三个功能

saberserker 发表于 2022-11-2 19:34

扭曲论坛 发表于 2022-11-2 00:48
GB 的滤镜比起 RetroArch 咋样啊

这些功能看着就是从RA拆出来的

哈哈哈就 发表于 2022-11-2 19:50

网页版可真好,摸鱼神器,那么存档地址在哪?

亚瑟摩根 发表于 2022-11-2 20:06

都不如fpga模拟器

这点太多了8,看着都那啥

—— 来自 S1Fun

リンリー・グー 发表于 2022-11-3 09:27

褪色的雪花 发表于 2022-11-2 00:43
但是这个点看着就不舒服啊

GBA原生画面一个像素精确对应一个方格,2D游戏怀旧显示的最佳方案也不过如此。这都觉得不好就完全没必要折腾什么画面了

褪色的雪花 发表于 2022-11-3 10:49

リンリー・グー 发表于 2022-11-3 09:27
GBA原生画面一个像素精确对应一个方格,2D游戏怀旧显示的最佳方案也不过如此。这都觉得不好就完全没必要 ...

你那图的问题就是点与点直接间距太大了,这是实机画面,差好大的。这机器原屏没改过。

リンリー・グー 发表于 2022-11-3 11:38

褪色的雪花 发表于 2022-11-3 10:49
你那图的问题就是点与点直接间距太大了,这是实机画面,差好大的。这机器原屏没改过。

...

我回去调调方格之间的栅栏再看看

fatbigbright 发表于 2022-11-3 11:44

gayhub这个名字非常专业……

zris 发表于 2022-11-3 11:49

要说点对点以及要观感好,可以看我这两台原装橙色好的101B屏效果,以及AP的101滤镜
玩GBA这两算是无敌的存在

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-11-3 11:59

第二张图是黄金太阳吗?怎么好像挺眼熟的

褪色的雪花 发表于 2022-11-3 12:06

zris 发表于 2022-11-3 11:49
要说点对点以及要观感好,可以看我这两台原装橙色好的101B屏效果,以及AP的101滤镜
玩GBA这两算是 ...

ap现在怎么买

buttersVcartman 发表于 2022-11-3 12:08

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-11-3 11:59
第二张图是黄金太阳吗?怎么好像挺眼熟的

我感觉应该就是黄金太阳

舌怪 发表于 2022-11-3 12:29

Tring 发表于 2022-11-2 02:00
的确,同是怀旧像素风,现在独立游戏很明显的能看出来分为了FC派,SFC派,GBA派。

至于说对鲜艳画面的喜 ...

感觉像素画风我最多只能接受到sfc、gba那个级别,现在那些像素风游戏画面太精细了,反而味同嚼蜡

zris 发表于 2022-11-3 12:36

褪色的雪花 发表于 2022-11-3 12:06
ap现在怎么买

官方网站,不过还是要等,速度已经比以前快了,但是我觉得可以等啥时候现货再说

四宫家印 发表于 2022-11-3 12:38

zris 发表于 2022-11-3 12:42

四宫家印 发表于 2022-11-3 12:38
其实我觉得100块买台dsl玩gba游戏不错

—— 来自 S1Fun

现在最廉价的实机方案了
刨除黑边以及颜色偏淡外,性价比很高了
就是烧录卡估计都比DSL贵了

四宫家印 发表于 2022-11-3 12:43

JasonBourne 发表于 2022-11-3 13:21

和RA的lcd-grid效果比还是差点

我是囧人 发表于 2022-11-3 14:36

现在最廉价的实机方案了
就是烧录卡估计都比DSL贵了 ...

确实。。。gba实机贵的要死前段时间整了个高亮gba高亮gbaspgbm花了2000来块钱= =

褪色的雪花 发表于 2022-11-3 14:47

现在最廉价的实机方案了
就是烧录卡估计都比DSL贵了 ...

可以无卡了

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hallowilliam 发表于 2022-11-3 16:40

能网页还不错?没搞懂它存档是存在哪里的

戏言学者 发表于 2022-11-3 17:24

褪色的雪花 发表于 2022-11-3 14:47
可以无卡了

gbarunner2不是对NDSL的支持很差吗

我是囧人 发表于 2022-11-3 17:44

dsl也能无卡了?
页: [1] 2
查看完整版本: 发现一款新出的gba gb平台模拟器skyemu