kelveen 发表于 2022-10-31 14:59

[IOS日常]如何实现Apple Music订阅和本地音乐库共存?

简单粗暴地说一下情况:开了国区Apple Music的订阅,也建了几个常听的播放列表;另一方面以前下载了很多的音乐,尤其是OST,希望能导入到手机里平时拿出来听;

现在的问题是,在Apple Music里导入本地音乐的话,就得关掉icloud音乐库,这样的话在线部分的列表以及缓存的音乐都没了;但打开icloud音乐库,本地的音乐没法导进去;

我在想,是不是可以Apple Music开着icloud音乐库,本地音乐用别的app来管理,下了几个app,但目前没有找到正确的入口把音乐导入。

马台街48 发表于 2022-10-31 15:20

我正在写一个这样的app,am的第三方客户端+本地播放器,但是进度不太快,目前界面设计完成了一半

灰流うらら 发表于 2022-10-31 15:27

huangzh 发表于 2022-10-31 15:28

灰流うらら 发表于 2022-10-31 15:27
apple music不是能上传本地音乐的吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

好像国区阉割了云曲库...

宵神乐 发表于 2022-10-31 15:30

先关了iTunes同步,把本地的扔进去。
再开同步,原本的列表还在的就是清缓存

舞以 发表于 2022-10-31 15:40

舞以 发表于 2022-10-31 15:46

虫虫软啪啪 发表于 2022-10-31 16:00

win+ios终极不协调系统
目前我的本地音乐管理方法是,音乐文件直接传到网页版icloud,在iPhone的文件中选择下载后,用网易云音乐打开,这样APP会自动识别上传到网易云音乐的云盘,下载下来之后,网易云音乐是可以把以前手机里的音乐和icloud刚下载的那一批合并的,也可以加入到网易云的正常在线歌单。
但是这样也要弄两个APP听歌,总归就是很麻烦。

ios系统用了少说10年了还没懂itunes这个同步机制。日常公司1台台式+家里1台台式+出差1台笔记本,想在摸鱼间隙弄点歌,每次都要对itunes绞尽脑汁。

kelveen 发表于 2022-10-31 16:03

舞以 发表于 2022-10-31 15:40
用iTunes,先转码成果子家的音乐格式在扔进去,右键之后就能上传到iCloud资源库。

—— 来自 S1Fun ...

上传就算了,我的音乐库还有点大。。。我先试试楼上的方案。

kelveen 发表于 2022-10-31 16:03

宵神乐 发表于 2022-10-31 15:30
先关了iTunes同步,把本地的扔进去。
再开同步,原本的列表还在的就是清缓存
...

好的,我试试看。

kelveen 发表于 2022-10-31 16:18

试了一下,关闭在线曲库后把本地音乐导入,再开启在线曲库,本地音乐还在。

以及,切app store ID后,只会清空在线曲库,本地的没丢,这个也符合需求。

暂且先用着吧,目前本地音乐绝大部分和在线曲库不重叠,不太担心搞出什么诡异的现象(托了国区音乐库贫瘠的福)。

Dox 发表于 2022-10-31 18:35

huangzh 发表于 2022-10-31 15:28
好像国区阉割了云曲库...

听你说吓我一跳,指着这个功能活呢

刚传了一张专辑没问题

cybernetics31 发表于 2022-10-31 19:43

我直接2个app,,,,,,,apple music没得就放第三方的本地播放器放https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

Archaeopteryx 发表于 2022-10-31 19:46

会弄出很多重复的专辑,很烦,所以后来我把本地的都删了

kelveen 发表于 2022-10-31 19:53

Archaeopteryx 发表于 2022-10-31 19:46
会弄出很多重复的专辑,很&#x7 ...

我本地的音乐以OST为主,国区apple music基本都没,算是难得地对上了。

huangzh 发表于 2022-11-1 08:48

Dox 发表于 2022-10-31 18:35
听你说吓我一跳,指着这个功能活呢

刚传了一张专辑没问题

该死,我还以为国区阉割了....用的日区am。
要是能上传感觉区别不大了

eciriganu 发表于 2022-11-1 08:57

会弄出很多重复的专辑,很&#x7 ...

当时很费劲折腾了一遍,把曲库清空,am有的先从am导入,没有的再上传。折腾了大半天,现在基本就ost和一些anisong需要自己传上去了……

bonbonfox 发表于 2022-11-1 09:12

plexamp怎么样?plex之前300多的时候买了终身版,管理本地视频倒是挺满意的,通行证也可以免费用音乐客户端,貌似它的音乐付费服务也算能占上一份的。

奥柏伦亲王 发表于 2022-11-1 09:31

因为国区缺的歌实在太多而且没啥规律,我转日区了,只需要传几张专辑就行

新辰若明 发表于 2022-11-1 11:25

再下一个播放器专门听本地吧
页: [1]
查看完整版本: [IOS日常]如何实现Apple Music订阅和本地音乐库共存?