plusSharp 发表于 2022-10-31 09:50

27英寸显示器+音箱能直接代替电视吗

家里还用的是十几年前4:3的旧电视,接上现有的电信机顶盒后显示效果非常差,稍小一点的字都看不清。这几天家里人看电视上播的乒乓球比赛时一直说“眼睛不行了,比分都看不清”,实际上那个分数和人名显示完全黏在一起,我都看不清何况他们。但我说买个新电视他们又不同意,说没坏就继续用。我想不如直接买个显示器说我以后要用,暂时先用作电视给他们看。

玩玩而已 发表于 2022-10-31 09:52

没人在家时买个电视直接换上还能给拆了不成

sangzi 发表于 2022-10-31 09:53

2000内都能买65寸的了,先斩后奏买一个不就行了

plusSharp 发表于 2022-10-31 09:56

玩玩而已 发表于 2022-10-31 09:52
没人在家时买个电视直接换上还能给拆了不成

两年前我去电信换套餐送了一台新电视,刚装上没几天就被送给我奶奶了,再买一台被拆也不奇怪

落油Я 发表于 2022-10-31 10:08

kawa11 发表于 2022-10-31 10:08

55寸的才1000多,要不就看上面的,宽带充值送电视,开机广告也没啥

RAMDA 发表于 2022-10-31 11:51

我感觉送和买还是不一样的

华蝶风雪 发表于 2022-10-31 11:55

那建议先把电视弄坏,反正也没什么价值了

冰凌火焰 发表于 2022-10-31 12:05

当年租房我就是这么过来的,但是,干嘛不索性买一个?既然你打算暗度陈仓了不如索性先斩后奏。

plusSharp 发表于 2022-10-31 12:14

冰凌火焰 发表于 2022-10-31 12:05
当年租房我就是这么过来的,但是,干嘛不索性买一个?既然你打算暗度陈仓了不如索性先斩后奏。 ...

现在买电视就是双输,父母觉得我乱花钱不爽,我花了钱还不讨好也不爽,关键就是他们觉得电视没必要换,但我每天看到这样一个电视摆在客厅里就很不舒服

你好音希 发表于 2022-10-31 12:54

现在65寸4k分辨率的电视都做到了1500左右,买27寸4k的显示器假如只用来看影视内容是真的挺不合适的

甚至55寸4k分辨率的电视才1000出头

27寸的显示器不适合当做专门看视频的设备,我现在用的就是27寸4k,使用距离就是40cm~80cm,超过一米我都觉得难受了,更别说拿来当电视用2m以上的观看距离,字幕真的看着费力

sangzi 发表于 2022-10-31 12:59

plusSharp 发表于 2022-10-31 12:14
现在买电视就是双输,父母觉得我乱花钱不爽,我花了钱还不讨好也不爽,关键就是他们觉得电视没必要换,但 ...

这个东西建议做父母工作优先
不然买了双方都不讨好。
价格上27寸显示器+音箱也没多大差别

zzzzzzzenki 发表于 2022-10-31 14:12

我对于父母的”花那钱干啥“一般都是先斩后奏的
4年前说要买洗碗机,死活不肯,现在用着真香
智能马桶盖也是,说没那个必要,现在都说好。

GMJ 发表于 2022-10-31 14:16

你只是点个亮有画面能出声听到说什么可以。

如果想要看个效果听质量不行。。

atomone 发表于 2022-10-31 14:51

遇到过近似的情况,无解,建议说你要用然后占电视机一个礼拜,久了也就习惯了,没有花钱的不是,楼上那个马桶盖也是,我今年才换上感觉浪费了数年的青春。

mtbull 发表于 2022-10-31 16:01

连PS5一起买了,每天占着电视玩,等他们把你轰走,再买个显示器回房间玩

花钱买享受有啥不爽的,无非被唠叨两句

plusSharp 发表于 2022-10-31 16:14

mtbull 发表于 2022-10-31 16:01
连PS5一起买了,每天占着电视玩,等他们把你轰走,再买个显示器回房间玩

花钱买享受有啥不爽的,无非被唠 ...

电脑也在客厅,所以我才说每天看到这个旧电视就难受

zinelune 发表于 2022-10-31 17:17

你成年了没,经济独立了没,独立了就自己买个喜欢的。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

plusSharp 发表于 2022-10-31 17:25

zinelune 发表于 2022-10-31 17:17
你成年了没,经济独立了没,独立了就自己买个喜欢的。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next- ...

有工资,但还住在家里,不算彻底经济独立

zinelune 发表于 2022-10-31 17:27

那就当交饭费了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

硫黄 发表于 2022-10-31 17:28

买个65寸的想送搬走也不容易
页: [1]
查看完整版本: 27英寸显示器+音箱能直接代替电视吗