jago2051 发表于 2022-10-31 09:45

打算今天晚上装机,请各位大佬帮忙看一下配置是否合理

打算装一台游戏为主,兼顾轻度生产力的电脑。目前打算先用旧显卡扛到4070/80上市再换。考虑有可能将来上ddr5,以及轻度超频可能性,选了z690丐版。请各位大佬指教一二,谢谢。https://p.sda1.dev/8/9ab3a23ce7bdc220b061df9cbab1d347/-f8ba3651952a8bc.png

lq95v5 发表于 2022-10-31 10:43

西数4T拼爹爹300多

ティグル 发表于 2022-10-31 10:45

黑洞究极闷罐

我就再氪一单 发表于 2022-10-31 10:46

西数4T建议差价不大的情况下JD买,加50买JD的7年保,7年内JD包换

FC140蛮吵的,我的10850k一开始用FC140现在换U120EX了

gofbayrf 发表于 2022-10-31 10:47

SSD现在这价(2T/700)没有买低容量HD的道理吧

土路生優里 发表于 2022-10-31 11:05

但是拼多多买东西还是便宜...

jago2051 发表于 2022-10-31 11:07

lq95v5 发表于 2022-10-31 10:43
西数4T拼爹爹300多

如果是矿盘就不考虑了,毕竟长期使用,担心数据损失。

jago2051 发表于 2022-10-31 11:09

ティグル 发表于 2022-10-31 10:45
黑洞究极闷罐

不是前面板能打开进风口?另外有什么比较合适的推荐吗?风道比较好的?目前打算用风冷,暂时不太考虑水冷。

jago2051 发表于 2022-10-31 11:17

我就再氪一单 发表于 2022-10-31 10:46
西数4T建议差价不大的情况下JD买,加50买JD的7年保,7年内JD包换

FC140蛮吵的,我的10850k一开始用FC140现 ...

西数那个确实京东比较合适,U120EX是买双面有风扇那版吗?

jago2051 发表于 2022-10-31 11:20

gofbayrf 发表于 2022-10-31 10:47
SSD现在这价(2T/700)没有买低容量HD的道理吧

呃,看了下铠侠rc20的2t也要889,难道也要去pdd买?

ティグル 发表于 2022-10-31 11:20

jago2051 发表于 2022-10-31 11:09
不是前面板能打开进风口?另外有什么比较合适的推荐吗?风道比较好的?目前打算用风冷,暂时不太考虑水冷 ...

黑洞系列主打的是静音,你都开盖了还怎么静
风道优秀的话就追风者P300往上,看你要上40系建议往大点买

jago2051 发表于 2022-10-31 11:30

ティグル 发表于 2022-10-31 11:20
黑洞系列主打的是静音,你都开盖了还怎么静
风道优秀的话就追风者P300往上,看你要上40系建议往大点买 ...

那么我备选填的追风者p400a如何?大小应该没问题吧

我就再氪一单 发表于 2022-10-31 11:37

jago2051 发表于 2022-10-31 11:20
呃,看了下铠侠rc20的2t也要889,难道也要去pdd买?

不考虑一下金士顿KC2500 KC3000吗
金士顿便宜大碗且到处有售后点,售后超方便,只要JD买基本可以放心,上个月KC2500 2T 899吧

我就再氪一单 发表于 2022-10-31 11:48

jago2051 发表于 2022-10-31 11:17
西数那个确实京东比较合适,U120EX是买双面有风扇那版吗?
我买的双扇但是风扇换用自己手头的雅浚M12和M12T,单扇版有第二副钢丝你可以自己买反叶扇装上啊,M12T马云家搜一下买一个就是了,记得带T后缀的,T后缀才是反叶扇。散热器建议不要买银色镀镍版本,买白漆或者黑漆版,利民比猫头鹰好一点,但时间一长沾的指纹还是会跟旁边颜色不一样

我就再氪一单 发表于 2022-10-31 12:04

居然电源是海韵G12,G12好像海韵是单纯贴牌吧
打算70 80的卡就稍微电源多花点钱吧,尤其你还要超频,那功率更加没底

最好是贼船AX1600i一步到胃,
退而求其次就 振华(钛金)白金1000、追风者AMP1000(海韵FocusGX1000换皮)三个里选一个吧

ティグル 发表于 2022-10-31 12:04

jago2051 发表于 2022-10-31 11:30
那么我备选填的追风者p400a如何?大小应该没问题吧

应该没啥问题,现在流出的4748尺寸没那么夸张

假装网卡 发表于 2022-10-31 12:14

和你配置差不多,不过一些配件是在多多买的

板u在多多买,像我这种比较黑的号也是能做到3300,微星的主板是可以个人送保的

电源我也是很纠结,最后jd上预定的追风者amp850,价格749,其实我到现在也没明白13600+4080(或同级a卡),到底需要多大的电源

另外,你都买这么贵的电脑了,确定不上个好看点的机箱吗

沧兰殇 发表于 2022-10-31 12:32

我今晚也装机了,在不上独显的情况下我准备先用这个,反正功耗不高https://p.sda1.dev/8/6df3368cd59728060854896bfa9c5560/CMP_20221031123159905.jpg

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jago2051 发表于 2022-10-31 13:08

假装网卡 发表于 2022-10-31 12:14
和你配置差不多,不过一些配件是在多多买的

板u在多多买,像我这种比较黑的号也是能做到3300,微星的主板 ...

你这板u都pdd买的,保修问题谁来解决?卖家可靠吗?
本来就不喜光污染,中年男人装机一定要低调(你懂的)。

—— 来自 samsung SM-F7110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

假装网卡 发表于 2022-10-31 14:21

jago2051 发表于 2022-10-31 13:08
你这板u都pdd买的,保修问题谁来解决?卖家可靠吗?
本来就不喜光污染,中年男人装机一定要低调( ...

微星主板可以个人送保
cpu很难坏吧,不然怎么会有那么多买散片的

dllplayer 发表于 2022-10-31 14:26

杰克溪M9 发表于 2022-10-31 14:52

我就再氪一单 发表于 2022-10-31 15:02

杰克溪M9 发表于 2022-10-31 14:52
振华的金1000不行吗?
我很清楚地记得有个被振华金牌一波带走两套配置的案例,用的就是振华HG。
振华金牌分HG系列和LG系列,别买错就行。
HG金围脖上带走一套39x+57xt和一套9900k+2080s的炸机案例我现在都记得

居于月上伊莫库 发表于 2022-10-31 15:07

上周PDD买的oem希捷4T的VX015,用了券在340吧,支持个人送保3年。

杰克溪M9 发表于 2022-10-31 15:24

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-10-31 15:41

smiths146 发表于 2022-10-31 15:58

那个 楼主 你要上DDR5 但是你买的不是DDR4 内存么,后面打算把主板也换了吗

jago2051 发表于 2022-10-31 16:20

smiths146 发表于 2022-10-31 15:58
那个 楼主 你要上DDR5 但是你买的不是DDR4 内存么,后面打算把主板也换了吗

本来想先买便宜的ddr4 3200的条子,将来ddr5如果便宜下来再换,如果没必要(不需要那么大生产力)就不换了。
现在看还是直接用ddr4主板吧,有个13600kf+微星z690p的套装卖3164,真香了……

paladin7 发表于 2022-11-1 01:31

京东硬盘有问题直接快递拿走换新 还是很省心的

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 打算今天晚上装机,请各位大佬帮忙看一下配置是否合理