CswStar 发表于 2022-10-30 14:58

请问大家打多人pvp时是如何判断局势的?

我打pvp时很容易出现两眼一抹黑的情况,例如LOL我打了一千小时最多上了黄金5,只会对线,打不爆对面就不会玩了,从来都搞不清对面打野在哪,玩的最好的是提莫和杰斯。玩战地只会一路莽,4代打了一百小时kd只有0.6。打cs也是死斗的kd远好于爆破。ow是我玩过的pvp里最让我迷惑的,不到10小时就弃坑了。糖豆人玩了5个小时还是玩不懂,当鬼杀人必露马脚,当船员老是莫名被票死。如果排除LOL和cs玩家基数大带来的鱼塘优势外,我玩过的pvp里体验最好的是星际2、荣耀战魂和罪恶装备奋战。
我感觉可能是因为我不擅长分析局势,人一离开我的视线范围就完全不可预测了,所以说分析局势有什么窍门吗?最让我感到玄学的就是战地、红色管弦乐队之类的大地图fps,大佬的意识对我来说总是神鬼莫测

ykyin09 发表于 2022-10-30 15:07

别的先不说,战地打征服跟着大队伍跑肯定没错,至于突破突袭这种指向目标明显的就更不用说了。

CswStar 发表于 2022-10-30 15:13

ykyin09 发表于 2022-10-30 15:07
别的先不说,战地打征服跟着大队伍跑肯定没错,至于突破突袭这种指向目标明显的就更不用说了。 ...

然后突进去我就被大佬架着机枪**哒捞薯条了,或是被空军干了,我总是很好奇大佬怎么老是能把机枪架到一个阴险的位置,我就老被坦克和狙击手干,还有大佬在逆风局也能有发挥,我一出据点就莫名其妙挂了

哈罗 发表于 2022-10-30 15:22

有些人只是无脑随便玩玩,重复n局也不会有变化,你想要改变,首先要有强烈变强的意愿,然后自然就会去总结优化,但我觉得没啥必要,kd真的很重要吗

Mimic 发表于 2022-10-30 15:22

然后突进去我就被大佬架着机枪**哒捞薯条了,或是被空军干了,我总是很好奇大佬怎么老是能把机枪架到一个 ...

不要低估爹系游戏的外挂数量呀

m98626 发表于 2022-10-30 15:27

CswStar 发表于 2022-10-30 14:58
我打pvp时很容易出现两眼一抹黑的情况,例如LOL我打了一千小时最多上了黄金5,只会对线,打不爆对面就不会 ...

看带讲解的高水准pov,重点看开局和残局还有投掷物,csgo现在有残局模式可以练手。剩下就是多练理解所有地图点位才能排列组合做出常规决策,从不会决策到学习变成会大部分常规决策是非常痛苦的不要被挫败感打败多练就好了,总之不管什么游戏都要熟图看高水平对局录像

CswStar 发表于 2022-10-30 15:38

哈罗 发表于 2022-10-30 15:22
有些人只是无脑随便玩玩,重复n局也不会有变化,你想要改变,首先要有强烈变强的意愿,然后自然就会去总结 ...

kd还是有点重要,一直被人突突突肯定不爽啊。玩游戏肯定要总结经验啊,能看到的我都有总结,但我总是无法感知自己看不到的玩家会如何行动,总感觉大佬似乎开透视一样,要提高自己的意识只能去看别人的直播吗?我几乎没有看直播的习惯

cheatdeath3 发表于 2022-10-30 15:44

沙2b点下完包,发现b外没人于是架b洞,或者一个架b外一个架b洞,这要啥意识

CswStar 发表于 2022-10-30 15:47

m98626 发表于 2022-10-30 15:27
看带讲解的高水准pov,重点看开局和残局还有投掷物,csgo现在有残局模式可以练手。剩下就是多练理解所有 ...

我突然发现路痴的劣势了,cs这种小地图还好,战地的地图我真记不住,果然还是没有枪的游戏对我比较友好

ykyin09 发表于 2022-10-30 15:48

然后突进去我就被大佬架着机枪**哒捞薯条了,或是被空军干了,我总是很好奇大佬怎么老是能把机枪架到一个 ...

被pro哥捞薯条也是学习的过程,下次就可以在同样的点位阴人

古代人皮克 发表于 2022-10-30 16:29

lol你只打单排么,但凡打个三黑以上的队里多交流也好一点吧

古代人皮克 发表于 2022-10-30 16:30

m98626 发表于 2022-10-30 16:53

CswStar 发表于 2022-10-30 15:47
我突然发现路痴的劣势了,cs这种小地图还好,战地的地图我真记不住,果然还是没有枪的游戏对我比 ...

战地单人玩的核心要点就是会Q赢一半和不把队友的命当命,当然战地5之后3D索敌砍废了就怎么开心怎么玩吧。上载具不也挺好的么

Clownpiece 发表于 2022-10-30 17:31

无知道士 发表于 2022-10-30 17:53

GGST这种格斗游戏,只要打得多,不断自我总结,肯定能越大越好的

Tring 发表于 2022-10-30 17:55

学着玩打野,就懂什么是局势了。
打野熟练后再去学辅助。

Uranus 发表于 2022-10-30 17:59

像wot这种pvp,局势判断很重要,不然就是死蹲,什么时候该打,什么时候该缩,对面哪个位置有车威胁大不能乱动,什么时候要注意防抄后路,都是靠练的

Adrenaline!!! 发表于 2022-10-30 18:11

精力充沛时全身心投入游戏,就能发现懒散状态下自己不会注意到的细节。

玩玩而已 发表于 2022-10-30 18:14

用心,任何游戏大多数人只要用心打到前1%只是时间问题

我1458 发表于 2022-10-30 18:18

lol我都是对面打野不露头默认在蹲我

CswStar 发表于 2022-10-30 18:19

古代人皮克 发表于 2022-10-30 16:29
lol都退坑很久了,我过去的队友都是青铜白银的,他们打了10年还是这个段位,现在他们打的不多了,要么转型大乱斗玩家,要么退坑了,还有个专业人机玩家,每天几把人机5年不动摇。

无攻不受鹿 发表于 2022-10-30 18:20

3wa 发表于 2022-10-30 18:23

职业选手都有局势判断失误呢,跟着感觉打就行了,一游戏而已,图个乐就行了。

CswStar 发表于 2022-10-30 18:34

Uranus 发表于 2022-10-30 17:59
像wot这种pvp,局势判断很重要,不然就是死蹲,什么时候该打,什么时候该缩,对面哪个位置有车威胁大不能乱 ...

wot我7、8年前玩过一阵,当年国庆还有个霞飞竞速模式。我打到4号h和kv1就蹲不住了,一天到晚蹲蹲蹲受不住,没有激情,最后发现这类游戏还是不太适合我。

霧亥 发表于 2022-10-30 18:37

是我了最近玩喷喷感觉这方面倒是能出现意识,虽然还没总结出来,建议喷喷

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

duraa 发表于 2022-10-30 18:42

我打喷的经验是,打之前刻意去想这次想做到的事情(比如记敌我死亡情况,思考敌人位置啥的),虽然可能进游戏之后就忘了,但是保持一段时间后总会有变化的

狂鸟渡渡 发表于 2022-10-30 18:46

红馆这批游戏核心就是架点. 防御方扇形前压尽量从对面侧翼黑抢 进攻方贴边绕后架进点路线. 第一波能不能突破很关键

你的最大劣势是没有捞薯条车队 散人永远打不过扎堆

貓血発動機 发表于 2022-10-30 18:48

pvp我就是靠本能打游戏的原始人

—— 来自 S1Fun

kevinausting 发表于 2022-10-30 20:15

玩十个小时谁都懵逼,玩多了就好了,多注意看小地图
而且又不是职业选手,像战地这种64人大混战的游戏完全可以娱乐着随便玩玩,没必要一定要变强

Uranus 发表于 2022-10-30 21:43

CswStar 发表于 2022-10-30 18:34
wot我7、8年前玩过一阵,当年国庆还有个霞飞竞速模式。我打到4号h和kv1就蹲不住了,一天到晚蹲蹲蹲受不住 ...

低级房就这样,wot这游戏打多了才会根据不同的车不同的地图来组织进攻,跟其他的pvp游戏不一样

DIYUSI 发表于 2022-10-30 21:47

只玩过喷喷,喷喷什么局势按一下X开地图看一眼当前墨水分布就能做初步判断,谢谢你温柔的老任

Rainwedell 发表于 2022-10-30 23:07

MOBA不懂,csgo刚开始可以先从几个单人道具套餐或者什么单向烟这些开始薄纱萌新,成就感比较强,要快速提升个人决策还是需要看demo和pov解说的,看比赛解说很能提升大局观。漏油说的社区回防服给我感觉更偏向于训练有意识利用手头道具来处理一个点(你前提得会),tg服强度也没那么高,大部分都是边听歌边打,还喜欢整活,更完善和系统的思路训练还是要靠pov讲解这种把每一步决策掰碎了才好理解。 推两个up吧(dq-CSGO和Stanzq-)

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

smdzh2 发表于 2022-10-30 23:54

战地步战独狼没什么捷径,技巧全靠游戏时长和尸体堆起来的,玩了上百小时还摸不着北说明你可能更适合去开载具,载具尤其是飞机练好了那就是战场的主宰,对面见了只能躲着走

Ehekatl 发表于 2022-10-30 23:59

经验和直觉,像窝窝屎这种老年TPS,只要不是真实海猴,玩的场次多了看一眼小地图很容易就能知道局势是个什么情况。
不过单排就算知道局势也没什么用就是了,本质1v23的游戏

SuNR1sE364 发表于 2022-10-31 00:03

多玩辅助真的很有用

AlphardAlSheya 发表于 2022-10-31 00:04

CSGO 很多套路看道具就能知道,比如沙2 CT 开局往中门前丢烟就是要压 B1,小镇 CT 给中路深烟和匪口火就是要压侧道,中期给板子烟车位火就是要反清沙袋。在交火之前两边要尽可能的用道具抢地图控制、拿信息。多看看主播直播或者玩机器解说比赛能学到好多东西。

寇马可 发表于 2022-10-31 01:12

判断个屁的局势,就盯着对面打,被打野gank了就骂自己家打野在干什么,反正我打不上去肯定是队友太菜的缘故

rick343 发表于 2022-10-31 06:18

星际合作模式玩到现在我也没学会目前手上的部队该不该和敌人波次硬碰硬

afer 发表于 2022-10-31 06:43

咲崎樱子 发表于 2022-10-31 09:10

顺风浪 逆风挂机
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家打多人pvp时是如何判断局势的?