tansapple 发表于 2022-10-29 20:14

实际上镰刀锤子甚至是各种我军我党的元素符号不是不能用,但是你用的时候是要向有关部门专门申请的,如果这样搞的话,就在已经有了中宣部一个爹的基础上,又多了党部或者军部一个更加惹不起的爹,所以一般没啥背景的厂商都不会轻易涉及这块。

另外,如果无授权乱用各种官方元素符号的话,有什么严重后果就不用多说了吧,而且游戏公司还不能像黑作坊那样搞法不责众,属于出事了谁都跑不了的那种

songziyao 发表于 2022-10-29 20:26

重名的mufasa 发表于 2022-10-29 09:55
当初手游公测广告打的铺天盖地。后来为啥没了?没过审?

因为tx傻逼
dnf的手游版号,最晚到16年就拿到了,而且当时大家对手游版的热情很高。结果当时端游正值安图恩版本,营收在不停往上走,tx怕开手游影响端游割韭菜,所以一直往后拖。拖到去年,各种骚操作把端游快祸害死了,tx觉得可以开手游了,就开始造势,结果因为拖的太久,手游内容一直在更新,准备上线的版本和几年前过审的版本完全不一样,上面表示差别太大,重新审吧,于是就有了临上线被紧急叫停的操作。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

死线 发表于 2022-10-29 20:27

哈曼的YY 发表于 2022-10-29 01:58
碧蓝航线到底是怎么过审的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
名气没破圈,老爷们不认得……

老话说树大招风就是这么回事——游戏公国一年前也惶惶不可终日,又是去英文又是改名字(比如机械神教就被改成了莫名其妙的赛瑟尼克),以及把所有瑟皮都河蟹一番(基本就是鹅厂现在干的这些)——然后发现自己太小铁拳根本看不见,最近就又大胆了……

胖虎还是每月一款瑟皮赚钱……但是敢明着干么?不敢。除了一些保守点的皮常驻商店和人物预览,其他的都是限时才能在商店出现或者干脆藏在礼包里(点了礼包图标还要点内容预览,点了内容预览还要再点机师头像才能预览),走马观花基本看不出啥不对劲的……

Anonekoy 发表于 2022-10-29 20:46

NavierStokes 发表于 2022-10-29 11:16
太典了

那你说按dnf这个和谐力度,lol有几个皮肤能过审?我看怎么一点不受影响

ronac 发表于 2022-10-29 21:54

老话说树大招风就是这么回事——游戏公国一年前也惶惶不可终日,又是去英 ...
不光是树大招风,搞过事名声不好的更是重量级,方丈心眼小,必然给穿小鞋
有过688春节套、fate离谱叠中叠、DD373租号传说这种出圈的事情,开票据骚动也是DNF闹得大
688是2011年1月,fate联动是2013夏季,远远走在“手游一单648”的概念之前

セリア=キルミン 发表于 2022-10-29 22:40

songziyao 发表于 2022-10-29 20:26
因为tx傻逼
dnf的手游版号,最晚到16年就拿到了,而且当时大家对手游版的热情很高。结果当时端游正值安图 ...

16年还没做出来吧,手游每年都说上线,结果韩服今年才出

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

默默路过 发表于 2022-10-29 22:54

笑了,以后能玩外服的游戏还是玩外服吧

makece 发表于 2022-10-29 22:57

Anonekoy 发表于 2022-10-29 20:46
那你说按dnf这个和谐力度,lol有几个皮肤能过审?我看怎么一点不受影响
已经过审的游戏复查是有周期的,上一轮复查用的是当年的标准
别说什么“他怎么没受影响”,全都是时候未到
别忘了LOL国服当年吸血鬼的技能也都是红的

okpig 发表于 2022-10-29 23:59

因为tx傻逼
dnf的手游版号,最晚到16年就拿到了,而且当时大家对手游版的热情很高。结果当时端游正值安图 ...
造谣成本真低啊,还能这么一本正经的,最近kpi很紧张对吧
可惜真的是毫无常识呢,如果16年真的拿到版号了至少十年里可以随便上,16年拿到版号的捕鱼游戏和斗地主现在也还开着,下次你们擦姥爷屁股的时候能不能稍微找张纸啊?

okpig 发表于 2022-10-30 00:01

ronac 发表于 2022-10-29 21:54
不光是树大招风,搞过事名声不好的更是重量级,方丈心眼小,必然给穿小鞋
有过688春节套、fate离谱叠中叠 ...

差不多就得了,仇恨资本并不是可以睁眼说瞎话的理由。

又是一年冬 发表于 2022-10-30 00:59

ronac 发表于 2022-10-30 03:30

okpig 发表于 2022-10-30 00:01
差不多就得了,仇恨资本并不是可以睁眼说瞎话的理由。
玩都没玩过吧?这就急吼吼来团建了
我从60年代开始接触dnf,中间见识过无数次暗改反复

新手村丛林和天帷巨兽的僵尸一开始是烂死人造型,中间70版本突然穿上衬衫裤子变成林中越南佬,现在又变回烂死人,嘴唇少肉肋骨外翻

暗黑城的畸形三兄弟、盗尸者、无头骑士,一个版本有头一个版本没头,地上的骷髅堆也跟着一会儿狗头一会人头

太刀出血特效,本来一开始国服也没上的东西,随着某次剑魂改版突然登场,然后又突然消失

绝版的时装,当年买的没被加布,后期打着复刻名头拿到手的就给蒙上了;然而当你以为有些时装不会再卖的时候,突然他又原封不动打包出售(就是今年夏日泳装)

最搞笑的一点,友商下架皮肤改图可是光明正大标在公告里明说整改外加补偿措施,dnf不管是表演自宫还是吃回自己拉的屎,自始至终一次公告都没有过

礼包和打官司那些烂事我本来不想细说,你这么勇,那我就给大家说说书多讲个乐子,就说fate的人物联动那次吧
我当年头一回见到“花钱买礼包——得到礼包里的购买资格券——花比礼包还贵的钱买皮肤/宠物”这种操作,到现在都没见过第二家
而宠物更是重量级,刷子哥宠物的小技能带破甲效果,是当时增伤手段天花板,但是定价巨贵(2013年,450元),单宠物比礼包(259元,轻奢版198但是就是个废物,连继续上供的资格券都没有)和皮肤(300元)还贵;tx遮着掩着有意含糊细节,最后玩家跑日站翻出剁手实锤说明性价比不高,给当时的玩家冲塔抗议添了一把火
后来这个宠物的破甲效果怎么样了?当然是被阉割了

你港讯鹅宝下作运营十几年,各种反复无常像发互联网热钱高烧导致痴呆,咱俩之中确实有一个睁眼瞎+精神股东

okpig 发表于 2022-10-30 05:18

鹅,企鹅起飞很大程度上就是靠当初的穿越火线和dnf割的韭菜,以及同期大量知名度普通游戏拉的收入,你说的这些比起当时的封号收割法来说我觉得一点都不算啥。

然而你是一株被反复收割十三年还顽强生长的韭菜和事实有啥关系,因为企鹅该死所以可以抛开事实不谈呗?

就算企鹅应该直接暴毙,也不存在改pc端自主和谐换手机上线这档子事啊,一来版号绝对不可能共用。二来dnf原始版号也肯定过期了,说为了续pc版号所以改一波还算正常。

SDHsdd45435 发表于 2022-10-30 05:35

songziyao 发表于 2022-10-30 09:38

セリア=キルミン 发表于 2022-10-29 22:40
16年还没做出来吧,手游每年都说上线,结果韩服今年才出

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Nex ...

DNF这款游戏,NEXON在韩服其实出过不止一款手游,你说的今年在韩服上线的那款已经是第二款了,而我说的这是第一款,翻译过来的名字叫地下城与勇士:魂。韩服大概15年上的线,18年就停服了,两款游戏都是NEXON出品,都是打着DNF正统手游在宣传,而且有明显的继承关系。但是国内,因为我前面说的原因,DNF魂压根就没上过线,你搜一下还能搜到这游戏的预约页面,还停留在16年,为啥我说最晚16年就拿到了版号,就是因为这个原因。虽然理论上不是一款游戏,但是TX当初申请版号的时候,用的是地下城与勇士移动版这种很模糊的名字,这次就是打算套这个版号的壳上车,结果因为内容差距过大翻车了。

chivalry 发表于 2022-10-30 09:44

战舰少女也没和谐啊

songziyao 发表于 2022-10-30 09:52

okpig 发表于 2022-10-29 23:59
造谣成本真低啊,还能这么一本正经的,最近kpi很紧张对吧
可惜真的是毫无常识呢,如果16年真的拿到版号了 ...

本来我想正经回复的,毕竟你都说我造谣了,不回复点啥好像显得我心虚。但是在我看完你的其他回复以后,我觉得没啥必要了。别的也就算了,能硬顶着688这种上了纸媒搞出社会问题的事情还想转火其他地方的,什么成分我已经明白了,就这好意思说别人KPI紧张?TX最近这么不景气,公关口经费砍了这么多,还这么忠心耿耿的何必呢?骨头会越来越少的,好日子还在后面呢

songziyao 发表于 2022-10-30 10:33

浅栖之地的摩根,衣服穿了脱脱了穿最后还是脱了,机械牛的猫妖,那个咬人出血的颜色起码改了两次又回去了。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ccgs 发表于 2022-10-30 11:52

coobirufas 发表于 2022-10-30 11:57

我两个月前就润到steam版,倒不是因为和谐,单纯不喜欢TX的TGP

SorroFrost 发表于 2022-10-30 12:05

就不明白一些人的思路,厂商闲的吗,做好了的东西又给和谐了,

椎名mahuyo 发表于 2022-10-30 12:19

我个人想法 这次这个其实就是打压外服游戏
把外服游戏都弄得很恶心让人脱坑 最后海外游戏在国内影响越来越小
然后白名单一刀切就没多少舆论压力了
这样持续个几十年,新一代没有海外游戏意识形态冲击,只会玩国内受到监管的游戏,国内游戏厂家好管又听话还给利益运输,家长有投诉也不用纠结一声直接让游戏那边改就改
最后有关部门,家长,游戏厂商(听话的太监类型的)全赢,赢麻了

coobirufas 发表于 2022-10-30 12:24

补充一个吧,影之诗这个游戏,在好几年前还是很好玩的
为了登NS,厂商也是自我和谐卡面
好吧,当时的卡面我看了都脸红,现在一年多了,看来是永久和谐了

发生这种事日本玩家当然也是炎上了,然而并没用
这样搞事情,还怎么氪金

烤肉饭 发表于 2022-10-30 12:51

之前LOL英雄改名后来又被玩家喷回去了,不会有人不知道吧,你看看现在艾克叫时间奇才吗?TX自己没事找事又不是没有先例。

MHW下架还说是最黑暗的一天呢,TX自己带节奏说是被人举报的,最后发现是TX自己作死,实际版本和送审版本不一样。

以港讯的行事风格,阴阳怪气、扩大化,不是没可能。

火的意志 发表于 2022-10-30 15:07

adw667 发表于 2022-10-30 15:21

真要是上面的意思你DNF一个韩国游戏没被限韩令一刀切了才是怪事

NaYo丶 发表于 2022-10-30 15:25

没有皇帝怎么会有太监

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泽拉斯 发表于 2022-10-30 17:36

coobirufas 发表于 2022-10-30 18:00

泽拉斯 发表于 2022-10-30 17:36
现在尹明正上来一通优化之后国服倒是完全不卡了,tgp我觉得倒是挺好用的,双开连发还有自动喝药都还不错 ...

主要是Q号,很久没登了,我也不知道现在什么情况
当时为了怕收回,每个号都互加好友,充了点钱
令牌早就没电了,我也懒得管,里面还有个LOL号呢

ruojichong 发表于 2022-10-30 18:01

GHFJHGF 发表于 2022-10-30 18:29

adw667 发表于 2022-10-30 15:21
真要是上面的意思你DNF一个韩国游戏没被限韩令一刀切了才是怪事
什么限韩令?谁说有限韩令?谁发的限韩令?

"2016年11月,有韩国媒体不断炒作中国发布“限韩令”的消息。中国外交部发言人耿爽在21日的例行记者会上表示,没有听说所谓的“限韩令”。"
"2017年2月24日,网友发现网上所有韩国综艺的2017年新视频都无法播放,疑似落实“限韩令”。"

你们在提到限韩令的时候,有没有想过按照你们的逻辑,限韩令本身也是资本家们的自我高潮和自我搞事呢??

嘉术2015 发表于 2022-10-31 16:14

coobirufas 发表于 2022-10-30 12:24
补充一个吧,影之诗这个游戏,在好几年前还是很好玩的
为了登NS,厂商也是自我和谐卡面
好吧,当时的卡面我 ...

影之诗好像是想走子供向策略所以自我和谐了?
不是很懂,一样是childen‘s card game的游戏王近几年出的卡面可是越发劲爆呢

RookieTnT 发表于 2022-10-31 16:26

腾竞转播S赛 都把背景声全消了.

天网 发表于 2022-10-31 16:47

coobirufas 发表于 2022-10-31 16:51

嘉术2015 发表于 2022-10-31 16:14
影之诗好像是想走子供向策略所以自我和谐了?
不是很懂,一样是childen‘s card game的游戏王近几年出的 ...

没错,就是这样,原来的卡面真是赞

GMJ 发表于 2022-10-31 17:06

fuochai 发表于 2022-10-29 08:52
那lv怎么不改成级啊

lv(路易威登)包;
等级包;

GMJ 发表于 2022-10-31 17:21

老话说树大招风就是这么回事——游戏公国一年前也惶惶不可终日,又是去英 ...

所以现在斗蛐蛐游戏还是只有他们家的机动战队1个?

rukimin 发表于 2022-10-31 20:43

如果是08年我还真愿相信DNF和谐为少年儿童保驾护航,毕竟那个年代大家的认知是:你每天坐在电脑前超过三小时就该被羊教授拉过去电。现在总没有动不动什么连玩72小时手机然后嘎掉了的新闻吧
前段看帖见到有dnf单机服,下回来玩了之后感觉,基本70那个新版立绘后就不强调性感了,大转移后的女角色更是健全中的健全。回头想想60元祖立绘确实挺过分的,至今想不明白为什么初版敏泰在大雪山穿个露肩一字领。印象里女鬼剑那个版本,女狂战是一点都没和谐,一片红。红眼其实也就那几个祖传大黄技能,而且这个黄比最初的那种土黄顺眼多了。后来的某个版本直接全给你红神调成黑白色,但是剑魔又没动哦,只是大家身上那层红一起给移除掉
到了现在手游时代就更魔幻,FGO最红火的时候,被C站黄金档点名,偷摸改了两张立绘屁事没有;如今没落了,接二连三的盖卡,男角色都没放过。给人的感觉就是,大体量大受众的产品,总能给你摆平,还搞这套很难不让人联想到炒作或制造对立;小众手游就做个表面开个后门,不会有人真管
至于现在这波嗯……无法评价,太幽默了。哪天发明了时光机我要把这几张图发到10年前的贴吧,然后告诉他们这是真实发生的

碧空之歌P 发表于 2022-10-31 21:52

雪儿 发表于 2022-10-31 21:55

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 没人吐槽dnf这波和谐吗,有点欢乐