13号 发表于 2022-10-28 19:14

QNAP的SSD磁盘加速真是把我蠢哭了。

大体上来说遇到了和这里类似的问题: https://forum.qnap.com/viewtopic.php?t=167869&p=828345

QNAP的思路里:如果我给我的磁盘开启了cache加速,然后我的cache加速的磁盘坏了,我的被加速的那些磁盘就显示缓存失效,想把ssd加速移除,ssd必须是可访问,可用的,否则移除就会报错。

然后我有个ssd忽然之间暴毙了,一下子就死循环了。 我没法移除,因为他挂了, 他挂了所以缓存失效了。缓存失效了会有什么问题呢? 我磁盘直接就没法挂载了。

拜托,QNAP,你们的开发人员和QA是干啥的。。。

淼霆 发表于 2022-10-28 19:16

所以家用nas,静态盘才是最好的选择…

强尼高达 发表于 2022-10-28 19:17

群晖两条SSD,一条用来下载一条用来备份,体验比什么几把缓存好多了

13号 发表于 2022-10-28 19:21

强尼高达 发表于 2022-10-28 19:17
群晖两条SSD,一条用来下载一条用来备份,体验比什么几把缓存好多了

试试能把我磁盘里原来的东西捞回来不。 捞回来了我就这么刷了,两个都拿来下载了。

刚刚威联通的工作人员(竟然服务人员是在上海)联系我,直接远程帮我看了。 我先试试能不能救。

lonelycat 发表于 2022-10-28 20:39

威联通这个分层存储好像确实是这样的
群辉的类似功能需要两块SSD组raid1

waldo 发表于 2022-10-28 20:45

启用了写缓存?单盘写缓存是神坑

雪影 发表于 2022-10-28 21:21

我已经不用SSD加速了,直接2块SSD组RAID1然后跟HDD组Qtier

starash 发表于 2022-10-28 21:25

草,我得赶紧把我的ssd缓存给禁用了。

13号 发表于 2022-10-28 21:43

工作人员小哥哥直接让我开了远程桌面让他操作, 然后他ssh到nas上,输入了一堆命令之后,修好了。 我去扔ssd了。

danman 发表于 2022-10-28 22:08

qnap的文件系统恶行bug很多,根本不像是个专业公司干的事情,以前买的1w多的qnap号称商用机器也碰到过奇葩bug,客服花了一周修好后再也不敢用了,就当1w多废了。
页: [1]
查看完整版本: QNAP的SSD磁盘加速真是把我蠢哭了。